Алексеев Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Незнакомая звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало возможного произведения о развале цивилизации, начиная с моей квартиры :-)

  Незнакомая звезда
  
  1. Пробуждение Тимофея
  
  
  Что-то сонно щёлкнуло в мозгу Тимофея, заставило его скинуть с засаленной постели ноги. Полусгнившая половица жалобно треснула под давно не стрижеными ногтями. "Надо бы подпилить", - мелькнула и тут же погасла ленивая мысль, ибо особенного смысла в ней не было - позавчера разменял барыге на площади Революции последний драчевый напильник на два мешка мяса второй свежести, жди теперь случая раздобыть другой!.. В комнате было темно, света почти не было - из-за серых пепельных облаков, да и мешки с песком, которыми были заложены окна, мешали свету проникать в помещение. Судя по звукам, остатки высотки за окном продолжали рушиться, хотя грохота по сравнению со вчерашним обвалом было вроде бы поменьше.
  
  
  Медленно, чертыхаясь и натягивая на себя бурые лохмотья, проковылял из берлоги на кухню. На середине пути к остывающей печке ступня шлепнула во что-то мягкое и холодное.
  
  
  - Бля, етить твою мать, что за черт тут нагадил!, - сиплым голосом заорал Тимофей, разбрызгивая по комнате мутную слюну, которая уже начала было выделяться при виде кучи свежего комбикорма, сложенного на деревянном ящике около оконного проема. Вдруг наметанный глаз заметил в углу, около отверстия бывшей канализации, что-то длинное и розовое, похожее на пылесосный шланг. Шланг этот гнусно извивался и, судя по всему, торопился сдрыснуть в трубу.
  
  
  - Сидеть, бля!, - завопил Тимофей и всей своей грузной тушей прыгнул прямо в угол, ухватился за конец шланга и начал изо всех сил тянуть его обратно. В трубе заскрипело, застрекотало, раздалось тонкое шипение и с громким хлопком, поддавшись усилиям хозяина, из канализации вылетело оно - мясное веретено, гроза немногочисленных городских жителей. Существо на самом деле напоминало веретено розового цвета, извивалось, блестело в полумраке голой розовой спиной и громко щелкало зубастым клювом, расположенном посередине туловища. Тимофей покрепче ухватил его за скользкий хвост, поддал ногой для острастки и бросил в садок, стоящий в коридорчике, в котором с пару недель уже томилась точная копия пойманной твари.
  
  
  - Плодитесь и размножайтесь, паразиты!, - сказал и, вяло почесывая завшивевшую бороду, понуро побрел в кладовку за деревянной лопатой - убирать следы жизнедеятельности непрошенного посетителя.
  
  
  2. Мясная битва
  
  
  Полудохлая решетка ржаво скрипела под натиском тяжелой туши мохнатого слона, который вот уже полчаса пытался просунуть хобот внутрь помещения через хитросплетение ржавой арматуры и колючей проволоки, которым был затянут оконный проем.
  
  
  Митяй, спавший в подвальном бункере, закряхтел и заворочался во сне. Опять снилась работа - еще то время, когда он был оценщиком и это что-то значило для окружающих. Теперь, уже который год, оценивать приходилось только пригодность еды к употреблению и вероятность остаться в живых во время поисков этой самой еды. Во сне, сидя за столом в кабинете, он пил чай, вскипятив его в электрическом чайнике, опустив в кружку пакетик со вкусом лимона. Кружка приятно грела руки, в кабинет заходили веселые люди, с радостью смотрели на то, как он пьет чай ...
  
  
  Сон был прерван грохотом сорванной решетки и запоздавшим звоном баночной сигнализации. Вскочив с кровати, Митяй в спешке, кое-как напялив затертые шаровары на голое тело, схватил коробку с боевыми петардами и полез по скрипящей лестнице наверх.
  
  
  Комнаты первого этажа встретили его удушливой вонью ночевавшего на свалке животного и запахом горелой мешковины - слон успел обдать мешки с песком перед окнами своим огненным дыханием. В воздухе метались кусочки серого пепла, хобот торопливо шарил по полу в поисках чего-нибудь съестного.
  
  
  - Хрен тебе, собака, самому жрать нечего!, - крикнул Митяй и, боязливо прижимаясь к стене, подбежал к шныряющему хоботу. На противоположной стене висел обоюдоострый топор, с которым удобно было ходить на базар к речке, этот топор и нужно было достать сейчас во что бы то ни стало, пока слон не просунул голову в комнату и не сжег все напрочь. Митяй прыгнул, запнулся о хобот, упал, еле увернулся от хлопнувшего рядом по полу мяса и схватил таки топор!
  
  
  -На, сука!, - высоко подпрыгнув, в прыжке рубанул по основанию хобота. Слон испуганно взвизгнул и принялся вытягивать хобот из комнаты. Странно, но на нем не оказалось и царапины! Только при ударе посыпались зеленоватые искры. "Совсем, собаки, на ЧМК своем солями тяжелых металлов пропитались", - подумал Митяй, спешно готовясь отразить новую атаку слона, а возможно - и его стаи, которая, судя по дрожанию пола под ногами, была уже неподалеку.
  
  
  Атака не заставила себя долго ждать - несколько туш тяжело шлепнулись об укрепленную стену первого этажа. Митяй начал поджигать петарды. Вдруг из соседней комнаты раздался скрежет, Митяй ринулся туда - в полу открывался люк. Замахнувшись петардой с подожженным фитилем, хозяин стоял, ожидая появления незнакомца или какой-нибудь жуткой твари. Вопреки ожиданиям, над люком показалась знакомая косматая голова Тимофея, перевязанная грязно-зеленой ленточкой. Следом за головой на пол рядом с люком шлепнулась связка гранат с длинными ручками и матово блестящий пулемет.
  
  
  - Слышь, Митрофаний, че тут у тебя происходит? Я сижу у себя, только строганины размочил себе на завтрак - тут банка звенит, рев какой-то с твоей стороны. Ну я в арсенал, схватил что было - и ломанулся по подземному ходу!, - проговорил и вылез наконец наверх, взял в руки пулемет.
  - Некогда, братан, пошли, у нас сегодня охота!
  
  
  Пробравшись в первую комнату, выглянули. Слоны, штук 8-9, слонялись по двору, иногда задевая замшелыми боками старую кирпичную кладку. В некоторых окнах соседнего дома хлопали, закрываясь, стальные ставни. Послонявшись немного, слоны начали группироваться для последнего броска на крепость.
  
  
  - Не подпускай, мочи последнего!, - крикнул Митяй и, бросив ненужный топор, побежал на крыльцо. Слоны, увидев, как они решили, беззащитное мясо в нелепых шароварах, тут же втроем кинулись к крыльцу, разевая в победном реве свои пасти. Это их и подвело. Первому слону петарда прилетела ровно в пасть. Слон испуганно остановился, судорожно сглотнул и замер. Пулемет Тимофея резво застучал, заставляя остальных слонов метаться по двору в поисках убежища, которого не было. Через две томительных секунды слон лопнул как перезревший фрукт, разбросав по двору конечности, удивленные глаза и ошметья хобота. Оставшиеся слоны, поджав скрученные поросячьи хвостики, резво побежали прочь из двора, по направлению к лесу.
  
  
  Радостные вопли победителей огласили окрестность, ставни на окнах соседних домов захлопали интенсивнее.
  
  
  3. Трапеза
  
  
  Тимофей, пугливо выглянув из-за косяка подъездной двери, со скрежетом вытащил из-за двери ржавую тачку с привязанными к ней вилами и покатил ее к Митрофану. Колеса тачки вихлялись и противно скрипели, подпрыгивая на иногда попадавшихся кусках слоновьей туши. Митяй возился около самого большого, кажется задней ноги, и пытался отрезать зазубренным ножом кусок кожи. С трудом, ценой новых зазубрин на лезвии, ему это удалось.
  
  
  - Слышь, Тимоха, смотри какое мясо зеленое. Его жрать-то можно?, - голос дрожал, на Митяя начал накатывать обычный для таких побоищ нервный отходняк, руки не удержали нож и он выпал, звякнув по надтреснутой крышке канализационного люка. Задрожав всем телом, он устало опустился на землю и расслабился, привалившись взмокшей спиной к железному шершавому столбику бывшего турника.
  
  
  - Да можно, такое на базаре с год уже разменивают, столько жрали - не околели, и дальше нормально будет, - Тимофей подхватил нож и принялся ловко, подрезая вязкий подкожный жир, снимать с куска туши мохнатую шкуру. Шкура с треском подалась и через пару минут валялась в стороне. Кусок мяса получился внушительный.
  
  
  - Митрофаныч, а тут будет веса-то кило на 150, жаль, взвесить нечем!, - губы Тимофея алчно задвигались, тело исполнило незамысловатый танец первобытного охотника, - Давай вставай, грузить будем ...
  
  
  Митяй уже более-менее пришел в себя, встал и помог Тимофею погрузить мясо на жалобно застонавшую тележку. Взявшись за ручки тележки, охотники поволокли ее к подъезду, пинками отгоняя взвизгивающих бездомных собак, которые так и норовили тяпнуть зубами свисавший край мясного куска и, получив отпор, оставались позади, облизывали кровавые пятна на земле и бешено дрались из-за валяющихся везде мелких кусков слонячьего организма.
  
  
   Џ Д. Алексеев 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"