Алексеев Евгений Витальевич : другие произведения.

То что дорого Нам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алексеев Евгений Евгений родился в 1987 году в Днепропетровске. Всю сознательную жизнь занимался творчеством, но все же, как и большинство современников, закончил Национальный Металлургический Институт Украины, получив "серьезную" специальность - программист. Жизнь впереди была простая, успешная и понятная. Но натура художника берет свое и Евгений покидает родной город, спланированную жизнь и перспективы, переезжает в Киев. Именно тут, после череды приключений и событий, в полной мере раскрывает себя как художник, дизайнер и творческий человек. Как любому истинно творческому человеку, Евгению тесно в любых рамках, поэтому эксперименты с формой, стилем и направлением не завершаются по сей день. Масло, акрил, холсты, доски, камни, манекены, да все что угодно, становится материалом из которого он страстно создает искусство. Со временем естественным и "родным" способом выражения для Евгения стал символизм и сюрреализм, им пропитаны его картины, инсталляции, стихи, проза, работы в дизайне. Выставки картин: 2012 - Выставка "Illusion", салон "Murano" г. Днепропетровск 2013 - Выставка "No sense", Gianni Group г. Днепропетровск 2014 - Выставка "Громадський Мiстицизм", Институт проблем современного искусства г. Киев 2014 - Выставка "La World Art Day di Enzo Marino", Tamarin Art Gallery, Италия г. Казерта 2014 - Выставка "З любовю до України", Мемориальный комплекс борцов за свободу Украины, г. Стрий 2014 - Выставка "З любовю до України", пл.Адама Мицкевича,10, г. Львов 2014 - Выставка "З любовю до України", ул.Пушкинская,62, г. Харьков Про стихи Поэзия Евгения Алексеева это самооткровение, встреча внутреннего мира поэта с миром начертаний и образов - миром художника. Для его поэзии всё - даже любая мелочь - может послужить импульсом, наполнить фантазию, рождающую дерзкие образы где материальный мир сталкивается с трансцендентным.. Фантастические, неординарные события; предметы и природа, всё может стать одухотворённым, символичным. Поэтическое мировоззрение Евгения Алексеева можно назвать мозаичным: каждый мини-фрагмент (метонимия или метафорический перенос) имеет довольно обозначенные границы. Однако эти границы не замкнуты, а как бы размыты на завуалированных смысловых частях. Чему отвечает рифмическая структура : это и свободный стих, и имеющий метр и строгую размерность.Он умело расширяет свою лексику и синтаксис, пластично используя архаические элементы речи, которые он переплетает с современным разговорным языком. Употребляя отдельные слова в контексте, он возвращает им первоначальный - иероглифический смысл. Евгений Алексеев - поэт, обладающий личной, узнаваемой техникой слова.

Мягкие губы скользят по коже
Ветер уносит последние мысли
Ты же видишь мы так похожи
В косы сплетаются линии жизни
Танцы уводят в затерянный мир
Голосом ты обнимаешь мне плечи
Магией близости весь этот пир
Звезды вещали мне эту встречу
Запах дождя с привкусом грусти
Больше не слышу я по ночам
Нет одиночество хватит не нужно
Будем растить то что дорого НАМ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"