Алексеев Игорь : другие произведения.

Бд-18: Хейтеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одной старушке божьему одуванчику приснилось, что земная поверхность становится прозрачной. Когда находящаяся у нее под ногами опора окончательно исчезла, то старушка не провалилась. Она продолжала шагать по невидимой земной поверхности. И именно в этот момент начался так называемый "замедленный дневной звездопад". То есть, это тот случай, когда старушка смотрит куда-то вдаль и видит, как пролетают маленькие птички.
  
  Только это необычные "птички". Потому что обычные могут поворачивать, а не лететь, как самолет, не оставляющий инверсионный след. Например, такая картина: птичка движется вдоль невидимого горизонта. А, если задаться вопросом, почему она движется с такой замедленной скоростью, то ответ очевиден. Потому что во время метеоритного дождя видно, как звезда проносится через всё небо так быстро, словно это какая-то тлеющая муха пронеслась по ночному воздуху, а не звезда.
  
  Один раз старушка посмотрела под ноги, и увидела "птичку", приближающуюся к ней снизу. То есть, вдалеке это была маленькая-маленькая точка. Но постепенно она увеличивалась, и старушка уже начинала понимать то, что это никакая не птичка, а... Гм, как же попонятней выразиться? Существо, в общем.
  
  Когда это существо приблизилось ко старушке... То есть, оно летело точно с такой же скоростью, с которой летит самоубийца, в конце разбивающийся об асфальт... Но существо ни обо что не разбилось. Оно даже не сшибло старушку, поскольку та испуганно отскочила в сторону. Оно только платье ей задрало, и всё. И "полетело" себе дальше.
  
  - Блин! - не выдержала старушка. - Ты хотел посмотреть, что у меня под платьем?!
  
  Наверно существу стало очень стыдно, поэтому оно не набирало скорость, а немножко ее приуменьшило. И оно вернулось назад, подплыло к старушке...
  
  Когда существо подплыло максимально близко, то выяснилось, что это был так называемый серый человечек.
  
  - Извините... - начал он, но старушке не интересно было дослушивать до конца его искусственно жалобный тон...
  
  - Чего это вы тут разлетались, - проворчала та.
  
  - Дело в том, - принялся объяснять ей грей, - что мы не летаем, а падаем. Вы уж на меня не обижайтесь, что получилось так неловко. Я видел, что вы стоите, но не мог отодвинуться в сторону. Я же ведь падал...
  
  - Да ладно заливать! Не падал ты вовсе.
  
  - Вот, все женщины так. Вместо того, чтоб согласиться с незнакомым прохожим, они начинают не доверять ему еще больше!
  
  - Что ты там всё время мямлишь?
  
  - Просто я раздосадован...
  
  - Ты именно летел! Не надо врать, что ты падал!
  
  - Но почему к моим словам такое сильное недоверие?!
  
  - А почему ты остановился, раз ты падал?!
  
  - Ну, потому что это всё происходит во сне. Вы сами что, разве не понимаете?
  
  - Ну, вот я и говорю: вы во сне летаете!
  
  - Это не так.
  
  - А как?!
  
  - Мы инопланетяне. Наяву нас не видно. Соответственно, явиться мы только во сне можем.
  
  - А почему, вот ты, так странно падаешь? Не сверху вниз, а наоборот? Ты же нарушаешь все законы о гравитации! Неужели ты сам не понял?
  
  Эта последняя фраза была произнесена с такой интонацией, как будто старушка передразнила гонор этого серого человечка, когда он тоже ее спросил, мол, вы что, сами что ли не соображаете?
  
  - Я не нарушаю, - принялся отвечать ей грей, - поскольку в данный момент для нашего брата не существует планеты. Есть только сфера из воздуха.
  
  - Ну-ну, очень интересно.
  
  - И мы из околоземной орбиты проваливаемся в эту вашу сферу... Ну, и пролетаем ее насквозь.
  
  - Серьезно, что ли?
  
  - А сами-то вы как думаете?! Если бы я был астероидом, весом тысячу тон, то я бы гнал с такой дебильной скоростью, что производил бы сильное трение, ну, и воспламенился бы. Ну, обычно, когда что-то проваливается сюда из космоса, оно тупо сгорает. Есть такие функции у атмосферных слоев. А я, как вы видите, очень легкий... Скорость, то есть, довольно ничтожная.
  
  - Это замечательный монолог, но ты не объяснил, почему...
  
  - А, - повеселел инопланетянин, - почему я снизу, а не сверху свалился? Ну, это совсем просто! Всё зависит оттого, в какой точке провалиться. Например, если точка справа, то инопланетянин движется будто бы вдоль горизонта.
  
  - А как это понять?
  
  - Ну, вот, смотрите... Представьте себе, что вы бьете топором, пытаетесь разрубить древесину. Вы можете наносить удары, как обычно сверху вниз. Но вы можете бить и справа налево. Тогда получается, что центр притяжения смещен, потому что он с правой стороны ствола дерева. А если бы дерева не было и не было земли, из которой оно растет, то не было бы и центра притяжения. Только притяжения не существует, потому что туловище летит с любой стороны, в которой оно провалилось в воздушную сферу. Короче говоря, вылетело из летающей тарелки.
  
  - Но почему не существует?!
  
  - Да потому что вас обманывают! Вот, почему.
  
  - Кто?
  
  - Все! Они вам вбили в головы эту чушь про всемирное тяготение. Но на самом деле его не существует.
  
  - А как им доказать, что не существует?
  
  - Кому - им?
  
  - Тем, кто вбил.
  
  - Не знаю, как. Войной, наверно. Всех, кто доказывает неправду, нужно завоевать и всё время требовать, чтоб держали на замке рот.
  
  - А почему так категорично?
  
  - Ну, потому что они вас завоевали и нагородили кучу лжи. Например, про всемирное тяготение. И таким словом назвали, чтоб точно вызвать дурацкие вопросы: "гравита-ация".
  
  - А как конкретно вы им запретите?
  
  - Ну, например, колонизируем планету, поработим этих дурацких землян... Вы ведь не подумайте, у вас еще очень много чего "не правильно".
  
  - И что, всё это надо запретить? То есть, чтоб все, кто знает, помалкивали.
  
  - Ну, да. А что в этом такого?
  
  - Да нет, ничего. - Старушка ответила неопределенно, потому что ей так странно показалось, что в ней возникло доверие ко всему тому, что говорит данный серый человечек. Но это лишь на секунду. Однако инопланетянин очень быстро уловил в простой земной старушке эту добрую эмоцию (доверие к словам "серого унылого прохожего" - вот это и есть истинная доброта), ну, и ему наверно показалось, что эта эмоция в ней постоянно "светится", а не чисто случайно появилась, как бзик. То есть, на секунду - раз, и больше ее нет; скорее всего, вообще никогда теперь не вернется.
  
  - Знаешь, что я думаю? - продолжила старушка в обычном своем спесивом тоне. - То, что мне кажется, что ты врешь на счет того, что всё это не по-настоящему. То есть, снится.
  
  - Конечно, по-настоящему! Как бы сказать, глупо отрицать очевидное.
  
  - То есть, и я тоже настоящая, я себе не снюсь.
  
  - Да, и ты - тоже! - внезапно обнаглел этот грей и перешел со своей собеседницей на "ты".
  
  - Но почему?! Почему всё так происходит. Это же ужасно...
  
  - Что именно "ужасно"?
  
  - То, что наша планета стала невидимой. Ведь ее практически нет.
  
  - Да нет, это не ужасно. Это нормально. - И, чтоб не последовало новых старушечьих причитаний, грей продолжил городить свою чепуху:
  
  - Проблема в том, что мы живем при царе.
  
  - Ну да, я знаю, только он нам не царь...
  
  - Цыц!
  
  - Что "цыц"! Что "цыц"...
  
  - Царь-батюшка услышит!
  
  И старушка божий одуванчик тут же угомонилась.
  
  - Видишь ли, уважаемая, принято считать, что всякая власть от бога. Конечно, есть те, кто притворяются, что безумно любят Царя-батюшку, и поэтому их не наказывают... То есть, бог не наказывает.
  
  - А, дак это что, божья кара такая?!
  
  - А ты как думала! Что всё будет, как в семнадцатом? Нет уж, миленькая, раз на раз не приходится! Теперь боженька на стреме и наказал всех этих "хейтеров", как следует!
  
  - Что, по-настоящему - наказал?
  
  - Ну, вот, представь себе: ты идешь, знать не знаешь, где закончится земная поверхность-невидимка и начнется обрыв. А там дальше - что? Там дальше - пропасть! Человек улетит, может пролететь насквозь всю эту планету-невидимку, и два окончания его "падения в бездну" - оба проигрышные. Он, либо разобьется об эту невидимую поверхность, на которой ты сейчас стоишь, либо, если в том месте, где он падает, находится такая же прореха, как та, через которую он провалился, то этот чувак улетит в тартарары. Поняла теперь, что ужасного происходит? То, что это не "ужасно", а вполне себе естественно. Потому что именно этого эффекта и следовало ожидать. Если мы все "хейтеры", то такая же участь ждет и тех, кто просто придуривается. Делает вид, что он без ума от Царя нашего батюшки. Ну, там, за какие-то заслуги "без ума", неважно...
  
  - А еще бывали те, кто говорили "эта страна", вместо "моя любимая страна", - казалось старушке, что и она тоже ведется на эту дурацкую демагогию серого человечка.
  
  - Да, бывали. Согласись, что это просто мерзко! Если человек презирает страну, то он презирает всю планету. Значит, не зря она делается прозрачной, потом полностью исчезает, и... И открываются прорехи, через которые этот паразит улетит рано или поздно. Ведь он паразит! Не так ли? Он загубит свою планету этой эгоистичной неприязнью к Великому Царю...
  
  - А как поправить всё это дело?
  
  - Просто не быть хейтерами. А то мы все взлетим на воздух.
  
  - А как конкретно бог наказал?
  
  - Ну, вот, смотри. Расклад примерно такой. Если человек не любит Царя, значит, он не любит землю. Ту, которой Царь втихаря торгует. Ну, по большому счету он ненавидит всю планету. И поэтому бог сделал ее невидимой. Но, то есть, лично для хейтера. То есть, если слабоумный хейтер начнет любить Царя... Хотя, скорее всего, нет обратного пути. Потому что Батюшка таких не любит. Мол, что это, ромашка, что ли? Сначала разлюбил, потом снова полюбил... Тьфу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"