Алексеев Юрий Геннадьевич : другие произведения.

Враг неизвестен [demo ver. 6.04]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть рассказа Проекта "Revival". Фантастическая сказка о начале войны Властей с коварными инопланетянами, о героях и врагах, о судьях и об рабах ((:. Неопознанные Визуальные Объекты (Н.В.О) "Седьмая атака"

  Враг неизвестен "Седьмая атака" [ Enemy unknown 7th wave ] v. 6.04
  4 всадника апокалипсиса [не помню]
  Содержание
  
  1 Entrance.
  2 Mister Grey.
  3 Snowguard.
  4 Dreamhackers
  5 Final scream
  6 ...
  
   "Покажите противника, дайте оружие, по-воюем..."
  
  [ Entrance ]
  1
   Боевая станция "X-Com". США, Аляска. 29 февраля 2012 г. 18:04
  
   Серые тучи прорезал огромный транспортный самолет. Сопротивляясь сильному боковому ветру, протяжно взвыли все восемь двигателей "Руслана". Пилот отчаянно корректировал курс приземления, сопротивляясь турбулентности . Разрывая заснеженную пелену, шасси самолета наконец коснулись долгожданной земли.
   От резкой встряски Вика подавила неприятный ком в горле. Наконец то, подумала она дебильный перелет ее уже просто достал, она с радостью ощутила чувство твердой опоры под ногами. Сержант Драго, не проявляя своих эмоций, внимательно смотрел на экран радиолокатора.
   Самый большой самолет в своем классе "Руслан", рулил по взлетной полосе. Огромные двери ангара стали опускаться, оставляя поток бушующего ветра снаружи. Из открывшегося аппареля в хвостовой части самолета, выбежала вооруженная группа людей.
  - Вперед, вперед, вперед. Командовал сержант Драго команде, в белых камуфляжных костюмах.
  - По вашему приказанию взвод рекрутов прибыл на базу "ИксКом" в полном составе !
  Отрапортовал Драго, стоящему на взлетной площадке майору.
  - Отлично сержант. Разместитесь в комплексе Альфа. В девять часов подготовьте своих людей к брифингу в кабинете 7.
  - Да, сэр !
   Погрузчики, скрипя сервоприводами, разгружали самолет. Огромное внутреннее пространство Руслана, привезло в себе невероятное количество всевозможного оборудования, вооружения, медикаментов и даже танк.
  2
  - Видали ? Говорил с сильным немецким акцентом здоровяк со штангой.
  - Научный центр, новые локационные башни дальнего и ближнего радиуса. Три ангара. Полный фарш. База очень серьезная. Уверен и вопросы будем решать серьезные.
  - Брось, у них своих вояк хватает, мы для мяса. Оборвала его Дженни, наматывая километры на беговой дорожке.
   В спортзале станции Икс-Ком находились почти все, кто прилетел на Руслане. Молчаливый Дикс. Громила-немец Датч, забавлявшийся со штангой, как с игрушечной. Высокий азиат Чанг - кладезь мудрости и венец хладнокровия. Два брата-близнеца, бывшие спасатели по кличке Чип и Дейл. Самоуверенная и дерзкая пилот Дженни, огнеметчик - Алекс, и Вика - бывший инструктор по стрельбе.
  - Мне шепнули, что они потеряли связь с транспортом, перевозившим почти всех бойцов. Сказал Чип, подтягиваясь одновременно со своим братом.
  - Может поэтому мы здесь.
  - Даю вам пять минут, затем все в брифинг кабинет. Заслонивший проем сержант, был краток...
  3
  - Мы потеряли связь с исследовательской базой в Арктике. Говорил Майор, указывая лазерной указкой на карту местности.
  - Вот, вход в лифт, который соединяет базу с поверхностью. Вот план самой станции, который уже скачивается в ваши локаторы. Учитывая активность противника, вероятно база подверглась нападению. Вооружение на базе состояло лишь в автоматических пушках защищающих станцию по всему периметру, плюс несколько пистолетов в главном сейфе. По последней информации со спутников, на поверхности никаких столкновений не было. Ваша Цель - попасть внутрь базы, подключиться к сети станции "Парадиз", получить контроль над автозащитой, скачать последние данные, и по возможности наладить связь.
  - Применение оружия ?
  - По возможности, старайтесь избегать боя. Это разведывательная миссия, а не нападение. Еще вопросы есть ?
  - Никак нет, сэр !
  - Вы будете действовать в крайне экстремальных условиях северного полюса. Говорил Майор, листая личные дела.
  - Мой выбор остановился именно на вас, из-за вашей адаптации к низким температурам. Вы идеально подходите для этой операции.
  - Это еще не все. С загадочной ухмылкой сказал майор.
  - В ангаре ? 8 вы познакомитесь с новым лицом в вашей команде.
  4
  - Она самая детка! Дженни в возбуждении подбежала к необычному танку, похожему на насекомого.
  - Неужели вы всетаки сделали его!
   Вика никак не могла понять эту необъяснимую страсть Дженни к технике. Тем более к этой бредовой идее построить вертолет, или самолет, как там его, похожим на насекомого. И сейчас, стоя с командой в просторном ангаре с безразличием смотрела на очередную поделку военных. Дали отдыхает, подумала Вика смотря на сетку выпученного глаза мясной мухи.
  - Хочу, хочу его ! Продолжала восхищаться танком Дженни, с изумлением разглядывая его черный, необычный корпус. Гладя рукой его обводы она профессиональным взглядом оценивала конструкцию.
   - Дженни Ворхез, я имею информацию, что Вы уже имели честь, быть знакомым с проектом Скара, и даже участвовали в его бета-тестировании на военных полигонах.
  - Так точно, тврщ. Кмндр! Резким голосом, по военному, прокричала Дженни.
  - Представляю вам наш новый проект "S-car01". А проще Скарабей. С официальным тоном, но и с долей иронии и легкой ухмылкой на губах начал майор, наблюдая за реакцией Дженни Ворхез.
  - Нашим ученым и конструкторам удалось объединить в одном, все самые передовые военные технологии. Благодаря новой технологии "НаноСистема" мы достигли создания идеального оружия. У него отличная лобовая броня, высокая проходимость и неплохое вооружение, - "то что Доктор прописал". Майор с ухмылкой, поставил акцент на "Доктор" встал перед командой и включил демонстративный экран проектора, на котором демонстрировал свои возможности Скар.
  - Снег и грязь для него не преграда. Комментировал происходящее на экране майор. Уродливая черная муха быстро перебирая лапками бежала по снегу. Но вам этого не понадобится...
   В корпусе открылись боковые люки, из которых довольно быстро выехали спаренные нанодвигатели.
  - Ему не требуется взлетная полоса, потому как он обладает возможностью вертикального взлета. Надеюсь вы уже это поняли сами. С издевкой сказал майор.
   При взлете, ноги "Скара", как сразу окрестила для себя Дженни эту машинку, утонули в корпусе.
  - Эта махина еще и летать умеет ? Удивленно переспросил Дикс.
   Майор посмотрел на Дикса,
  - Рядовой Энгус Дикс, вы были самым последним в тестах по навыкам стрельбе, на выносливость, и рукопашному бою. Но у вас есть плюсы, иначе бы вы небыли здесь, Вы это понимаете ?
  - Да.
   Дженни с предвкушением посмотрела на Скарабея. Иссиня черный, он переливался бликами отраженного света. Сейчас, на земле, он выглядел монолитной грудой металла, но в плавном, грациозном изгибе его корпуса чувствовалась легкость.
  - При переходе в сверхбыстрый режим - Майор выждал паузу, наблюдая со всеми, как Скарабей летел на экране проектора - Скарабей переходит в реактивный полет. Под крыльями мухи выдвинулись подвижные, спаренные нанодвигатели и наклонились вперед. На глазах изумленной команды, Скарабей черной молнией прорывался сквозь пространство и время.
  - Твою мать ! Не скрывая своих эмоции, выругалась Дженни. Шустрый малый.
  - Не стоит злоупотреблять сверхбыстрым режимом, он пожирает просто прорву топлива. С ухмылкой сказал майор.
  - Интеллектуальная система наведения, выбирает цели автоматически, отдавая приоритет наиболее опасным. Продолжал майор расхваливать черного металлического хищника.
  - Одновременный захват более сотни объектов, с полным анализом степени угрозы. Здесь учитываются множество факторов : расстояние, вооружение, скорость и действия противника.
   На экране, Скар отсеивал фальшивые цели на полигоне и точечными ударами уничтожал боевые.
  - Вы будете первыми, кто испытает "S-car01" в действии.
   Сказал майор, отключая проектор.
  - Дженни Ворхез. Думаю, вам не составит труда укротить этого зверя.
  - Так точно. Тврщ. комндр!!
  5
  - Ястреб один. Сопровождать транспорт до точки сброса десанта.
  - Ястреб два. Обеспечить прикрытие.
   Два истребителя летели над снежными сопками Арктики. За ними чуть поодстав, оставляя за собой дымовой шлейф, летел Скарабей. Самолеты сопровождения, сделав последний вираж над приземлившимся Скаром, улетели обратно на базу.
  - База 01, Скар01 в пути...
  ...Раздался голос Ястреба два, в чреве Скарабея. Металлический монстр жутко напоминавший то ли Жука то ли Насекомого двигался по бесконечному снежному полю. Двигался, хорошо сказано, Вика не ощущала резких движений мухи, их гасили амортизаторы.
  - Черт побери, собачий холод. Рявкнул Датч. Такая техника, вбухали наверно миллиард рублей, а о печке подумать забыли. И какого черта они выбрали меня? "адаптация к низким температурам" - подражая майору, ругался Датч - какие еще низкие температуры на Гоа ?
  В стенке появился экрани из него выглянула довольная рожа майора, печка внесена в список будущих модификаций и будет внедрена в следующей версии.
  - Любят холод, уроды. Устроим им жару на подоконнике. Подбадривал себя Алекс, нежно поглаживая свой огнемет.
  - Всем приготовиться, подъезжаем. Сказала Дженни, разглядывая показавшиеся впереди строения базы.
   Из открытого люка Скара выбежал десант из восьми человек.
   Короткими перебежками, они продвигались вглубь исследовательской станции. Нанобронежилеты отлично защищали от плазмы, но не справлялись с холодом. Да чтож это за технология, что нельзя сразу внести терморегулятор? Думала Вика вспоминая слова майора.
  - Наша цель - разведка. Никакой самодеятельности. Сказал Драго.
  - Нам нужно найти лифт и спуститься в шахту...
  
  [Mister Grey]
  1
  - Давай, давай, вперед, давай, давай. Бесконечно повторяла Дженни.
  - Давай, давай, давай. Как заведенная, бубнила себе под нос, стоя в рубке управления Скарабеем, склонившись над Викой.
   Вика вела Скарабея, так, как будто летала на нем всю жизнь.
  Последние капли топлива в двигателе заканчивались, заставляя летательный аппарат программы НаноСистем - "По следам природы" опасно нырять вниз к земле.
  - Ты высоту сбрось, разобьемся к черту...
  - Помоги лучше.
  - Ты где летать научилась ? Че все это время молчала что ли?
  - Нет, ну вы видели... Прервал их спор Чип, но его резко прервала Вика.
  - Да всё мы видели сами, это просто какая-то колония... Проигнорировала вопрос Вика.
  - Просто колония ? Нифига себе просто колония, Чип с бешенными глазами вставал с кресла, отстегивая привязные ремни.
  - Просто колония говоришь...
  - Спокойно, спокойно Чип. Да. Все видели сами. Аккуратно, пристегивая его назад, говорил его брат Дейл.
  - Альфред, как ты можешь быть таким спокойным ? Резко спросил у него Чип, неожиданно для всех назвав его по имени.
  - Ты же сам представляешь последствия, мы же подстава, приманка, дичь для них... Они же...
  - Да заткнись лучше, без тебя тошно.
   Вика резко перебила диалог братьев, изменив высоту полета.
  - Развели сопли. Думаем, соображаем, чего им нужно, и куда летим ?
  - Альфред?
  -Вот и еще одна тайна раскрылась! Что вообще происходит?
  Начала захлебываться в крике Дженни.
  - Откуда они взялись, черт бы их побрал??!!
  - Планета заражена ими. Сколько лет мы жили с ними под боком и ничего не подозревали.
  - Взорвать. Разнести всё в клочья. Все ледники, всё ! Дикс говорил серьезно.
  - Герой, кто тебе даст ? Хочешь устроить всемирный потоп? Перебила его Вика.
  - Но угрозу нужно устранять!
  - Нужна информация. Нужно узнать, чего Они хотят, прервала их Вика, нам нужно допросить Мистера Грея. Она обвела всех взглядом. Теперь, когда мы знаем про базу в Антарктиде, ясно, что мы не можем доверять Системе. Мы не можем вернуться на базу, пока не узнаем правду.
  - И как ты собираешься его допрашивать без аппаратуры базы ?
  - Летим домой, в Сноугард. Вика посмотрела на Дженни.
  - Ты издеваешься надо мной.
  - Залетим быстро к Лэбу и все, он поможет.
  - Да его уже нет в городе, наверно. Такие как он бриллиант для Системы, тем более в военное время.
  - Если его нет в Сноугарде, связываемся с ближайшей базой и за нами прилетают.
  - Далеко не улетим все-равно. Сказала Дженни, глядя на индикатор топлива.
  - Поэтому это выход. Так что Сноугард.
  - Суки. Знали ведь. Наверняка знали. Допросить Грея и самим всё выяснить. Продолжала Дженни.
  2
   Вика и остальные стояли в местном биологическом институте. Лэб - главный физик города и старый приятель Вики, внимательно подключал какие-то самодельные устройства, напоминавшие резиновую дубинку сил Властей в прошлом веке, прикрепленную к самодельной тарелке. Нацелил ее на сидящего в изоляционной камере мистера Грея, и подошел к компьютеру.
  
   На экране монитора в стене светились всем привычные "окна". Лэб включил программу и уселся в кресло.
   Все недоуменно посмотрели на Лэба.
  - И что?
   Спросиле его, после пяти минутного молчания, созерцая падение букв и цифр на экране, расстерянный Дикс.
  - Думаете я вам сразу вот так и взломаю его разум? С этими девайсами? Смеетесь, Власти повывозили всю технику, как только началась суета. Кроме этих дурацких экранов в стенах с вечной рекламой. Тут подход нужен тонкий и на это требуется время.С поучительным видом говорил Лэб.
  - Не буду спрашивать, как вы поймали Грея, это теперь по твоей части, просто рад тебя видеть. Лэб улыбнулся Вике.
   Внезапно Лэбу в глаза ударил синий свет экранов.
  - Ха. Сказал Дикс.
  - Опаньки. Такого давненько небыло. Вика смотрела на синий экран "смерти", и уловила давно забытую надпись, перед тем как экраны погрузились в пустоту.
  - System halted. Begin dump memory.
  MULTIPROCESSOR_CONFIGURATION_NOT_SUPPORTED (0x0000003E)
  
  Все экраны в стенах были погашены. Но было заметно то свечение, которым светится еще не до конца отключившийся экран, ожидая команды процессора на перезагрузку. Вдруг по этой серой черноте прошел "снег", как это было на старых телевизорах, до появления экранов. Этот снег презко приобрел симметрию и ровные линии из которых складывались слова на экранах.
  
  - Волновая тишина.
  - Подмена тела симулякром.
  - Вечный Сон.
  - В копилку эмоций.
  - Всего лишь пища.
  
   Раздался голос, в такт тексту на экранах, на всех устройствах, которые только могли издавать звук.
  
  - Запись идет ?
  - Да.
  Лэб следил за мониторами.
  
  Во льдах.
  В недрах Земли.
  Колыбель Великого Сна.
  Вдали от тараканов.
  Ждет своего часа.
  Пробуждения.
  Собрать урожай.
  И лечь спать.
  
  - Ничего не понимаю. Дикс явно нервничал.
  - Он по-другому говорить умеет ?
  - Спроси у него, кто собирается проснуться ?
  
   Л е г и о о о н. Басовый голос мистера Грея, прозвучал из динамиков.
  
  - Твою мать. Он нас слышит. Дикс нервничал еще заметнее.
  - Какого черта?
   Лэб в изумлении смотрел на экран монитора.
  - Телепатия. Он улавливает наши мыслеобразы как компьютерные сигналы. Лэб покачал головой.
  - Еще не известно кто-кого допрашивает.
  - Убить его. Дикс заметно успокоился.
  - Устранить источник неудобств.
  - Живой он принесет нам больше пользы.
  - Что за Легион ?
  
   На экранах появилось изображение. Детально воссозданная площадь Арктики с каналами, уходящими вглубь Земли. Экраны выводили всё новую и новую информацию. Они могли лишь разобрать графические изображения, пропуская бесконечный поток цифр и графиков.
  
  - Вот эта шахта, в которой мы были ! Дикс в возбуждении разглядывал экраны.
  - Вот шлюз, все так и есть.
  
  На мониторы продолжал поступать информационный поток из сознания мистера Грея.
  
   Лэб внимательно наблюдал за перемигиванием светодиодов на очередной самодельной игрушке .. Его настороженный взгляд перехватила Вика.
  - Что случилось ? Ты чего ?
  - Пока не могу понять... Голос Лэба звучал удивленным.
  - Мне показалась, или она действительно мигнула? Спросил Лэб неотрывая взгляда от зеленой лампочки.
  - Сейчас мы принимаем информацию по беспроводному соединению, Вот эта зеленая лампочка - показатели что Грей каким-то образом подключился к нашим каналам связи, остальные красные - перекрытый доступ, и они горят когда кто-то левый вошел в сеть. Но они горят, а не мигают. Лэб запустил программу определения активных подключений :
  - Смотри, вот сигнал Грея, но помимо него в сети присутствует еще один и его свойства такие же, как и Грея...
  - Кто это ? Еще один Грей ?
  - Не могу сказать точно, но похоже на то...
  
   Внезапно экраны погасли. Грей застрясся в кресле.
  - Что это с ним ? Датч выглядел обескураженным.
  - Он пытается нам что-то сказать ?
  
   Вика резко встала.
  - Дикс, Датч, все! Быстро сваливаем отсюда. Дженни готовь Скарабея, мы улетаем. БЫСТРО ! Закричал она.
   Растерянность быстро улетучилась. Отсутствие командира не внесла сумятицы в ряды их боевой группы. Они были солдатами и доверяли друг другу, понимая с полуслова.
  - Ах ты сволочь! Закричала на Грея Дженни, выхватывая огнемет Алекса с явным намерением поджарить его.
  - Джен нет! Он нам нужен живым !
  - Он смеётся над нами. Это все был бред, сказка, он выдал нас. Мы не можем таскать с собой этот троян. Из-за него мы погибнем.
   Звуки издаваемые Греем все больше и больше походили на гортанный смех. Он весь трясся, продолжая смеяться.
  - Смейся сволочь, недолго осталось. Сквозь зубы процедил Дженни и сильным ударом приклада об голову заставила его замолчать.
  - Если он смог проникнуть в нашу сеть, то мы сможем проникнуть в их.
   Внезапные звуки сирен, разорвали тишину города.
   По рации раздался голос Дженни :
  - Радиолокаторы Скара обнаружили большое скопление неопознанных объектов, быстро приближающихся в нашу сторону. Быстро улетаем отсюда, у нас есть 5 минут.
  - Лэб! Закричала Вика.
  - Ты летишь с нами.
   Дикс подхватил обмякшее тело мистера Грея и взвалил его на плечо.
  - Сукин сын, будешь моим личным негром, как только все закончится.
   Лэб в непонимании следил за происходящим.
  - Быстро. Вика выдернула его из оцепенения, схватив за руку.
  - Уходим.
  - А... Как же лаборатория ? Я не могу все бросить.
  - Скоро здесь будет отряд стирателей. Я не хочу оказаться в этом месте, когда они здесь начнут работу.
  - Стирателей? Каких таких стирателей?
  - Уходим, говорю, если хочешь жить ! Неслушая его кричала Дженни.
  - Погоди. Стой. Грей же нам передал столько важного...
  - Забудь. Он всё за собой подчистил. Это был всего лишь отвлекающий ход, чтобы проникнуть в сеть и выдать наше месторасположение.
  - Нет, он не мог все стереть, должно что-то остаться. База данных лаборатории дублируется автоматически, как раз на случай утери информации. Мы просто обязаны проверить резервный компьютер. Возможно там что-то сохранилось.
  - Где резервный комп ?
  - У меня дома.
  
  - Ситуация меняется. Прокричала Вика, забегая в Скарабей.
  - Летим к Лэбу домой.
  Дженни удивленно вскинула брови.
  - Вика, какая-то хрень приближается и ее много. Если это то, что я думаю, нужно сваливать. Ты вообще жить хочешь ? Я лично хочу, а если мы здесь задержимся...
  - Наша цель, победить. Даже ценой собственной жизни! Данные от Грея могут помочь нам в этом. Нам нужны они. Мы попросту тратим время. Летим !
  - Мы летим отсюда ! То, что нам передал Грей ложь, а я не хочу умирать из-за чьей-то лжи! И вообще, ты не можешь мне приказывать !
   Дикс в замешательстве стоял между Викой и Дженни.
  - Вика права, Дженни. Всё что передал нам Грей - правда, эти каналы, лифт, я же помню их, они как нарисованные у меня перед глазами. Если данные по их базе где-то сохранились, это нам очень поможет.
  - Твою мать. Лэб! Говори куда лететь.
  
  [Snowguard]
  1
   Скарабей резко вспорхнул крыльями и оторвался от земли. Двери ангара только начали открываться, но Дженни уже летела прямо на них.
  - Осторожно! Закричал Лэб.
   Дженни превратилась в холодный, расчетливый компьютер управлени. Это было ее призвание и этого было у нее не отнять. В такие моменты ее глаза напоминали два ледяных кристалла сосредоточия, в то время как руки в автоматическом режиме управляли полетом. В голове уже произошел расчет расстояния до ворот ангара, скорость их открытия и набиравший скорость, Скарабей.
   Пулей, вылетевшей из-под земли, они понеслись над заснеженным Сноугардом. На радаре отчетливо виднелись приближающиеся многочисленные точки стирателей.
  - Лэб, следи за Греем. Дженни, ждешь меня 3 минуты и сваливаешь, как только пойдет четвертая. Дикс, по радио держи меня в курсе о стирателях. Забираем комп и сваливаем на базу "СпейсПротект".
  - Я иду с тобой. Высокий, молчаливый азиат со свойственной восточной мудростью в глазах, сказал Чанг.
  
   Сирены по всему городу призывали людей к эвакуации. Отовсюду из домов начали выбегать люди, создавая давку и пытаясь поскорее убраться из города.
  
  2
  
  - Давайте быстрее ! Повышая голос, говорил Дикс в рацию
  - Смотри на небо, началось, нужно сваливать отсюда ! Закричала Дженни.
   Над горами небо сгорало прямо на глазах. Создавалось ощущение, что за сопками горел лес и дым брал оставшихся в городе людей в кольцо. Как саранча, подумала Вика, глядя как стиратели мелкими черными точками стирают небо.
  - Что это горит, там за горами ? Лэб в изумлении смотрел за сопки.
  - Это не огонь...
   Визу, на Земле люди в панике сбились рядом с автобусами, отталкивая друг друга и активно работая локтями.
  - Давай, давай, Вика, светопреставление началось. Дикс уже кричал в рацию, перекрикивая звуки сирены.
  
  - Уже бежим !
  ... П р о г р а м м а ... Раздался резкий синтетический голос.
  Из круглого, как мяч, черного устройства, влетевшего в окно, выглянул мини проектор, который начал рисовать голограмму.
  - Не двигайся ! Прошептал Чанг, выключая звук на локаторе.
  - Даже зрачками.
   Полностью высветившаяся фигура маленькой девочки подняло голову. Медленной походкой, осматриваясь по сторонам голограмма неторопливо проходила мимо. Смертельная опасность буквально парализовала тело Вики. Страх проникал глубоко в сознание, вызывая бесконечную дрожь. Всепоглощающее чувство паники захватило её. Лишь психологический тренинг доктора Мура, помогал ей не вскочить на ноги и умчаться сломя голову от необъяснимой угрозы.
  
   Выпустив её из виду, они так и сидели : в абсолютном бездвижии, слушая необычайно громкий стук сердца.
  3
   С чувством необъяснимого страха, Дикс стоял на крыше дома рядом со Скарабеем и смотрел на черное небо.
  - Вика прием. Мы больше не можем ждать. Ответь, черт тебя подери. Чанг, прием !
  - Дикс. Уходим ! Прокричала Дженни из чрева Скарабея.
  - Быстрее! Если они не отвечают, значит что-то случилось. Смотри на локаторы - они не двигаются, они мертвы! Нужно сваливать !
  - Вика, прием. Чанг, прием. Где вы ?
   Дикс смотрел на экран в запястье наноброни и наблюдал бездвижные точки.
  - Всё ! Улетаем! Прокричала Дженни и подъемник начал закрывать вход в Скарабей.
  - Дикс, быстрее прыгай!
  - Я не могу их бросить, я чувствую, они еще живы!
  - Мы потеряли их. Вспомни Ивана, они погибли!
  - Я за ними, улетай.
  - Твою мать Дикс, не строй из себя героя! Тебя зачистят вместе с ними!
  - Лети.
  
   Скарабей, захлопнув спасительный вход, оторвался от крыши и полетел, увеличивая скорость.
  Дикс снял с предохранителя миниган, проверил остатки патронов, опустил подвижный сканирующий прицел на левый глаз. Настроил на синхронность с миниганом и последний раз сказал в рацию :
  - Вика, Чанг, если вы меня слышите, оставайтесь на месте, я иду.
  
  - Чанг, что это было ?
  - Психологическое подавление разума. Какая-то волновая атака, вызывающая панику и страх. Типа как выкуривают дымом лис из их нор.
  - Да не это. Девочка. При чем тут ребенок?
  - Дети - тоже с целью вызвать жалость и сочувствие. Ты проникаешься симпатией и идешь на контакт, таким образом выдавая свое укрытие.
  - Твою мать.
  - Психология. Они хорошо изучили нас и теперь играют на этом. Программа не может отличить живой объект от неживого. Она видит только движения и фиксирует их, передавая информацию в пункт контроля. Вот там уже и происходит анализ Серыми. Но таких программ видимо слишком много и они не успевают проанализировать все видеозаписи, поэтому прежде всего они рассматривают все то, что движется и издает звуки.
   Вика включила громкость на её радиолокаторе.
  - А как же стук сердца ?
  - Природа наградила нас монотонным сердцебиением, видимо монотонность, и ритмичность тоже отфильтровываются. Мы не можем долго прятаться здесь, нужно уходить.
  - Дикс, прошептала Вика в рацию.
  -Ты слышишь меня ?
   Молчание и какая-то особая, глухая радио-пустота были ей ответом.
  - Дикс, ответь.
   Вика проследила за взглядом Чанга и выглянула в окно. Она увидела, как Скарабей резко ушел влево, от взлетающего вертолета, пытаясь избежать столкновения.
  - Они всё сделали так, как ты просила...
  4
   Позади Скарабея, над Сноугардом висело черная туча. Люди убивали сами себя. Самолеты и вертолеты безцельно пытались сбить хоть один черный шар, но их было очень много. Выпущенные ракеты с тепловым наведением попадали по своей же технике. Легко уклоняясь от пулеметных очередей стиратели подлетали к самолетам землян каким-то образом выводили их из строя, и летели дальше. И эти же самолеты падали на бегущих внизу людей. Взрывы падающей техники гремели тут и там. Но ни одного стирателя. Над всем городом мельтешили небольшие черные шары. Сражаться с ними было бессмысленно, но самолеты продолжали огонь. Обладая маленькими размерами и необычайной маневренностью, они легко передвигались по воздуху. Их было бесконечное количество. Рой стирателей, как саранча, висела над Сноугардом.
  
   На радаре Скара стояла неестественная тишина.
  - Как черти из табакерки. Процедила Дженни, смотря на проявляющийся впереди электро разряды.
  - Твою мать. Сказал в изумлении Лэб, глядя, как вдалеке в воздухе из ничего стал материализовываться гигантский круглый шар.
  - Огонь! Закричала Дженни, нажимая на гашетку.
   Четыре ракеты, одновременно вылетевшие из-под крыльев Скарабея, исчезли, не долетев до цели. Огромный корабль-шар, полностью материализовавшийся в вихре ярко-синих всполохах энергии, черной луной висел в небе.
  - Уходим. Крикнул Дикс
  Внезапно шар лопнул ралетевшись на более мелкие шары..
   Скарабей, пытаясь захватить все эти шары в прицел, ушел в глубокий ступор всей Системы автоприцеливания.
   Уходя от неизвестной угрозы, Дженни включила овердрайв, выжимая из мухи всю его скорость :
  - Лети детка, лети как молния...
  5
   Дикс аккуратно, не создавая лишнего шума, шел по коридорам дома. Выставив вперед ствол минигана, он периодически поглядывал на потухший экран локатор и повторял :
  - Вика, Чанг, прием.
   Осторожно подойдя к двери квартиры 604, он увидел, что она не заперта. Быстро пробежав взглядом по оборудованию в комнате заметил, что Вика и Чанг все-таки забрали жесткий диск с данными.
  - Вика, Чанг, прием.
  "Волновая тишина" вспомнил он слова Грея.
   При звуке разбитого стекла из соседней комнаты он выскочил из-за угла и нажал на гашетку.
   Едва черный корпус стирателя начал открываться, как в него полетели 7-ми миллиметровые бронебойные снаряды. Как в замедленной съемке, Дикс наблюдал, как пули попадают в стирателя не причиняя ему никакого вреда. Шар под резким давлением огня наноствола с силой, выбив окно, выпал из дома. Миниган Дикса продолжал извергать из себя огонь, с ужасным грохотом раскрушил всю стену дома. Пули прошивали бетон насквозь, оставляя зияющий пролом в стене. Со свистящим гулом и с дымком из шести стволов Зверь, как ласково называл свое оружие Дикс, остановил свое сокрушение. Понимая, что сейчас здесь будет жарко, он повернулся к выходу намереваясь свалить отсюда как можно быстрее.
  - Твою мать, а ты чего еще тут делаешь? Где твои родители ?
   Девочка, загородив выход, молчаливо стояла в проеме двери.
  
  5 Final Scream.
  
  12.02.2012 г. Видео лог исследовательской станции Парадиз. главный администратор Петровски Джон. Изображение на экране было на удивление отчетливым. Взрослый мужчина с начинающими седеть волосами, говорил :
   Мы отослали команду на изучение подземных залежей мерзлоты, и они натолкнулись на присутствие внеземных технологий : коконы, в которых обнаружили спящих людей. Персонал запаниковал. Мы отослали сообщение в головной Центр, но так и не дождались ответа. Было решено отправить группу на изучение этих коконов. Группа обнаружила бесконечное число коконов, уходящих вглубь земли. Все коконы соеденены между собой в единый информационный массив.. Мы сделали вывод, что это те самые пропавшие дети, просим вас провести полную транзакцию по этому вопросу и в ближайщее время ожидаем вашего незамедлительного ответа.
  
  Пустота. Тьма заполнила сознание Вики. Какой странный сон, подумала она. Она отчетливо помнила как уснула, помнила свою жизнь и в то же время спала. Не в силах открыть глаза, она продолжала всматриваться в черную бездну. Удивительное ощущение полета пронизывало ее тело. Она не видела ничего, чтобы выдало ее скорость, но она чувствовала, как эта скорость нарастает. Внезапно впереди загорелась звезда. Маяком в пустоте эта точка света притягивала как магнит. Впрочем здесь ничего больше и не было, кроме белой точки вдалеке. И ее разум мчался вперед с невероятной скоростью, которая продолжала нарастать. Постепенно, по мере приблежения к этой точке, она превращалась в сферу. Среди тьмы сфера горела ярким белым ослепительным светом. Внезапно, обволакивая сферу, возник равносторонний треугольник, вершиной вверх. Затем, так же, появился такой же треугольник, но вершиной вниз.
   Звезда Давида. Узнала она знак. Это же этот медальон, который передал ей Иван. Она продолжала приближаться к загадочному объекту, и в голове внезапно родилась нелепая мысль - какого черта египтянам сдалось строить свои пирамиды ? Бред какой-то, подумала Вика. Возможно этот первый треугольник выудил из глубин ее сознания ассоциацию с Египтом. В это время шесть концов звезды Давида, заключил шестигранник. Хотя это уже куб получается, подумала Вика, когда всю эту конструкцию обволокла очередная сфера. Точно, куб в сфере. Почти подлетев к этому объекту он стал вращаться вокруг оси. Вернее это она стала вращаться но так как не было чувства ни верха ни низа, вращалась сфера со всеми этими пирамидами и кубами внутри.
   И только подлетев еще ближе Вика заметила,
   Внезапный, резкий звук Б-А-А-А-У-У-М, раздался от этой конструкции, и моментально во все стороны, разрезая пустоту хлынул поток ослепительного света. Вика смотрела на свет не в силах отвести взгляд, хотя она даже и не пыталась. Свет ее не ослеплял, она знала что по идее должен был, но она отчетливо видела как сквозь нее с бешенной скоростью пролетали геометрические фигуры состоящие из чистого света.
  В пересечении всех этих фигур появлялись точно такие же сферы, как и самая первая. Рождение ?
  
  2
  
   Вика резко вырвалась из объятий Морфея...
   Быстро оценив ситуацию, она посмотрела на Чанга. Тот сидел не шелохнувшись с закрытыми глазами.
  
  
  - Зачем тебе Грей ?
   Внезапно спросил у Вики Чанг, сидя в позе лотоса.
  - Зачем ты его так оберегаешь ? Всё так же, не открывая глаз, повторил он свой вопрос.
  - Я думала ты в астрале. Ответила Вика, осматриваясь по сторонам в поисках локатора.
  - Не хочешь говорить - не надо.
  - Я... Вики замолчала и внимательно посмотрела на медитирующего Чанга. Она почувствовала, как слезы предательски подкатывали к горлу. Воспоминания об Иване в очередной раз вызвали у нее этот поток неконтролируемых эмоций. Как она ненавидела себя в этот момент. Слабая. Взять себя в руки, солдат! Закричала она той наивной влюбленной дурочке, которая, несмотря на войну, все еще жила в глубине её души.
  - Я уверена - он обладает ценной информацией, которая, несомненно поможет нам в этой войне. Сглатывая слезы обратно и подавляя чувства, сказала Вика.
  - Этот диск - она посмотрела на вещь-рюкзак стоявший у стены - заставит этих шишек наверху шевелить задницей.
  - Да мы получили от Грея много полезного, но чувствую тебе не только это надо.
   Вика вновь посмотрела на Чанга. Откуда он столько знает ? Это его ледяное спокойствие и каменное лицо иногда аж выводили из себя. Наверно она завидовала ему, что не может также контролировать свои чувства и эмоции. Он наверно всю ночь так и просидел в медитации, подумала она. Незря Дикс сразу дал ему кличку [Paranoic]. Конечно, для караула он подходил идеально, стерев в себе все то человеческое, что так мешает солдату.
   Внезапно на экране локатора мигнула точка. Запись в логах опознала сигнал - это был идентификатор Дикса.
  - Параноик, отвлекись на секунду. Смотри. Вика подошла к Чангу, показывая ему экран локатора.
  - Только что сработал локатор Дикса.
   Чанг открыл глаза и посмотрел на свой локатор.
  - Может они ищут нас ?
   Вика посмотрела на ставший бесполезным локатор :
  - Они не смогут нас найти, если мы будем прятаться здесь. Нужно проверить эту местность, вдруг они еще там ?
  - Почему прорвался сигнал только Дикса ? С сомнением в голосе спросил сам себя Чанг. Может быть они разделились ? Как бы там ни было, ты права, нужно идти...
  3
   ...Пустынные улицы Сноугарда продувал холодный зимний ветер. Сирены молчали, как и всё вокруг. Две фигуры, облаченные в белого цвета бронежилеты, прячась от невидимого врага, перебегали от одного дома к другому. Вика в очередной раз взглянула на молчавший локатор.
  - Сигнал был отсюда, точно помню.
   Чанг внимательно всматривался сквозь снежную пелену, рассматривая окружающие строения.
  - Мы уже проверили все дома в округе, его здесь нет. И никаких следов Скарабея.
   Дикс, черт тебя подери, почему не улетел со всеми? Думала Вика. Наверно по той же причине, что и отправила их с Чангом на твои поиски.
  - Вика, мы сделали все возможное теперь каждый сам за себя.
   От бессилия и понимания, что они потеряли Дикса, Вика стиснула зубы.
  - Уходим.
   Внимательно, осматриваясь по сторонам, Вика шагнула вперед и упала, поскользнувшись на льду. Чанг остановился, ожидая, когда она поднимется, но она продолжала лежать на снегу.
  - Нет. Нет, только не это. Повторяла она вновь и вновь, глядя на знакомый узор на льду.
   Подбежавший к ней Чанг опустился на колени и начал помогать ей расчищать снег. Под ними, на стеклянном полу проявлялся все тот же шестиугольник, который они впервые увидели на базе в Антарктиде.
  - История повторяется. Сказал Чанг.
  
  "Забытые знания".
  
  Они были похожи на людей. Даже это и были люди, но Дикс знал, что это не так. Вернее это были другие люди. Не Земляне. Он летал , и видел обычный человеческий город, но чуть чуть другой. тут и там его сознание фиксировало эти мельчайшие отличия. То архитектура некоторых домов была не та, то машины проезжали необычные, но во всем другом - все было точно так же как и на Земле. Люди сновали туда-сюда погруженные в свои проблемы, бесконечный поток машин то замирал на светофорах, то мчался по дорогам, тонкими линиями испещренными по всей Земле. Да. Другого названия для этой планеты он и подумать не мог. Странный сон, подумал Дикс. Обычно он не помнил ничего о своей жизни во сне, а тут он осознавал, что спит, и наблюдал сновидение как фильм. Как будто кто-то запустил пленку, сделав его невольным зрителем. Он взлетел еще выше, под самые небеса и с высоты наблюдал, как на ускоренном режиме, проявляются тонкие нити дорог, и растут новые города. Зелень необжитых мест темнела и превращалась в серую обитель людей.
   Внимание Дикса привлекли участившиеся наводнения. С высоты птичьего полета, он не видел наводнения как такового, это выглядело как вода прибывала то в одном, то в другом месте оставляя после себя серо-голубую водную линию. Все чаще и чаще во всех местах планеты пробегала очередная дрожь, так же изменяя окраску на грязно-серую. Белые шапки полюсов начали уменьшаться. Островки Земли стали уменьшаться, уходя под воду.
   И только тут Дикс увидел причину наводнений. Километровые толщи льда на обоих полюсах треснули и в воздух поднялись две огромные сферы. С уцелевших островков земли взлетели тысячи ракет и устремились к этим неожиданным объектам. Ядерные разряды содрогнули Землю. Оставшиеся лъды чуть ли не мгновенно растаяли, превратившись в миллионы тонн воды, потоком хлынувших во все стороны. Невредимые сферы так и висели над полюсами, как бы контролируя затопление всей планеты.
  
   Темный подвал. Люди в панике жмутся по углам. Какая-то суета в самом дальнем конце их укрытия. Волна осознания, что их нашли, распространяется по толпе. Дикс сжимает в руках Зверя, но не видит цели.
   Выскочив из ниоткуда, быстрой походкой к Диксу приближается фигура высокого худого человека, закованного в светло-серый пластик. Лицо скрыто гладким шлемом с двумя широкими зеркальными экранами, защищающими глаза. Как в трансе, Дикс смотрит на свое отражение не в силах пошевелить руками. Ствол Зверя по-прежнему смотрит в пол. Он не может двигаться, может только в бессилии наблюдать. Не произнося ни звука, Грей резко одергивает воротник куртки, оголяя ключицу. Резким ударом правой руки что-то вкалывает под кожу и как-бы извиняясь за содеянное, вешает ему на шею загадочный кулон.
  - Теперь ты один из нас, агентсмит.
  2
   [ Дикс открыл глаза.
   Твою мать, когда это он успел заснуть? Подумал Дикс, вспоминая события прошедшей ночи. Подвал, люди, Серый. Он уже не помнил где сон, а где реальность. Он расстегнул воротник и взглянул на свою ключицу. Под кожей отчетливо просматривался темный прямоугольник. Он ощутил тепло, исходившее от кулона на его груди. Извлек на свет медальон в виде ровного шестигранника. Держа его в руках, он чувствовал приятное тепло, исходившее от него. Внутри шестигранника, тонкими линиями были заключены два треугольника, напомнившие Диксу какой-то еврейский знак. В пересечении этих треугольников, был заключен очередной шестигранник...
   Сидя на рваном, грязном матраце он оглянулся по сторонам в поисках Зверя. Где я ? Подумал Дикс. Какой-то спортзал, с расстеленными подстилками, на которых спали или просто сгорбившись, сидели люди. Со всех сторон слышались приглушенные вздохи и стоны спящих - не одному ему снились кошмары. Сквозь зарешеченные окна пробивался рассвет. Дикс резко поднялся с импровизированной кровати. Вспоминая события прошедшей ночи, он осмотрел зал. Никаких признаков военных. Зверя рядом небыло.
   А этот кулон настоящая переносная батарея. Думал он про подарок Грея, выходя на улицу...
  
  [ продолжение следует ]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"