Алексеев Юрий Геннадьевич : другие произведения.

Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся физическая вселенная - Голограмма...

  Возрождение 2.24
  
  БОЛЬ - психофизиологическая реакция организма, возникающая при сильном раздражении чувствительных нервных окончаний, заложенных в органах и тканях.
  
  01
  
   Она открыла глаза...
   Ставшая привычной, белая пустота конструктора, заполнила сознание Вики. Ей всегда нравился момент создания её образа. Глядя на свои, еще не сформировавшиеся руки, она разглядывала как мышцы, испещренные тонкими нитями кровеносной системы, покрываются кожей, завершая процесс подключения.
   Перед ней всплыла объемная многогранная консоль управления загрузчиком с английской буквой G в центре. Протянув руку ладонью вперед, она загрузила персональный Файл данных - сохраненные с прошлой игры деньги, автомобиль, одежда, оружие.
   Появившийся двигатель внутреннего сгорания постепенно превращался в спортивный автомобиль, обрастая металлом и пластиком. Плавные, серебристые обводы излучали мощь и холодное спокойствие.
   Её загрузка завершена, остальное - дело голограммы.
  
   Процесс внедрения в виртуальную реальность, созданную голограммой, было настоящим чудом. Вокруг нее пустота наполнялась предметами, запахами, звуками, чувствами. Невидимый художник постепенно рисовал мир вокруг, ничем не отличавшийся от настоящего. Длинная горная дорога, обрамленная по краям бесконечными деревьями. Шапки сопок вдалеке, и бесконечно падающий снег...
  
   ...Восторг, риск, паника, непередаваемая гамма чувств, буквально захлестнула ее, когда соперник из банды Digital Dragons поджег ее новехонький Феррари. Его даже не было видно из-за гигантского огнемета. Как он только бегает с ним, подумала она, глядя в мониторы заднего вида, на низкорослого япошку.
   Вот чертов якадзума, подумала Вики. Подпалил машину. Автомобиль серьезно полыхал. Жар обдавал ее тело, напоминая о небольшом бада-буме, возможно с ее телом в качестве начинки. И бежавший сзади "огнемет" тоже не сулил ничего хорошего. Выбор... всегда есть выбор, она улыбнулась в ответ мыслям, и рванув дверцу, выскочила из горящего Феррари, торпедой помчавшейся по улице. Неудачная игра в вора-разбойника подходила к концу. Ее банда Italian Job лишилась еще одного участника, она надеялся, что этого самурая с огнеметом кто-нибудь задавит вместо нее.
  
   Довольное лицо Психо выглянуло из окна подъехавшего автомобиля. Бесшабашный водитель, который буквально жил в голограмме Holo Grand Thief Auto.
  - Залезай !
  - Ты же вроде враг. Тебе зачислят штраф.
  - Поехали, или ты хочешь подождать своего узкоглазого приятеля с зажигалкой, чтобы он прикурил тебя ?
  
  Японец уже никуда не торопился, он знал Психо - и подходить близко к его психо-мобилю даже и не думал.
  
  - Как член Psycho-Path посоветую тебе одну машинку... Психо ни на секунду не отрывался от дороги. Сейчас отвезу тебя на виллу к одному человечку - она стоит в гараже, но он сейчас будет совершать пробежку - все что тебе нужно, дать ему в морду, забрать ключи - и вуаля - детка твоя, только смотри с ней поаккуратней, таких крошек осталось всего две на этой стадии. Да и вот. Диск. Поставь третий трек когда будешь лететь На Версатране...
  - Версатран здесь?! Как это возможно ?
  - Мы создали этот мир. Мы здесь хозяева, и мы здесь устанавливаем правила...
  
  ...Она подошла к Психо в самом конце игры. Тот на мониторах усиленно изучал какого-то оппонента. Перед ним в чисто-белом конструкторе, голографические силуэты воспроизводили картину прошедшей игры - как черный Скайлайн мчался от завывающих сиренами полицейских, по ночному Чикаго 1999го.
  
  - Кто это ?
  - Незнаю, впервые его вижу. Он новичок, но сегодня испортил мне машинку.
  - Что ?
  - Случайность, и не более. Полиция проезжала мимо, еще этот русский на своем грузовике перегородил дорогу, вот ему и повезло...
  - Новичок обыграл самого известного виртуального мошенника ?
  - Не надо только про известность, смотри лучше сюда -
  Голографическая запись в точности повторяла силуэт черного Скайлайна - игрока под псевдонимом 604
  - вот он на перекрестке Уэллс и Лейк, и ему горит зеленый. Здесь, здесь... И вот он промчался не тормозя, один из самых сложных участков.
  - Везде горит зеленый.
  - Точно, и он ни разу не стоял на красном...
   Вики отмотала запись следя за светофором,
  - Ну что могу сказать, новичкам везет.
  - Слишком часто, для одной игры...
   Все оказалось гораздо проще. Его знание будущего - всего лишь просчитанный наперед маршрут движения. зная стартовое время светофоров и перерыв между красным и зеленым, можно было с точностью до секунды проложить тот или иной маршрут. Стартовое время светофора, или точка опоры. Дайте мне точку опоры и я сдвину Землю...
  
  1.0
  
   Скорость света так и осталась недостижимой. Инопланетяне не спускались с небес, оставляя все мечты о новых мирах в сознании фантастов. Человечество было одиноко в солнечной системе, а ее пределы, так и оставались недосягаемыми. Безысходность еще больше подстегнула людей создавать другие миры, другую жизнь. Технический прогресс летел со скоростью света. Эволюционировав вместе с компьютерами, действие с экрана монитора переместилось в полностью виртуальный мир.
  
   Это был программируемый сон. Все людские амбиции, укрощала виртуальная реальность.
  Нанобот - Чудо генной инженерии и новейших квантовых процессоров. Объединенные беспроводными технологиями, наноботы смешивались с кровью, и обволакивая мозг, перехватывали входящие сигналы с абсолютно всех рецепторов тела.
  
   Наноботы, принимая сигналы с сети терминалов, отправляли их в сознание человека. Именно в сети таких терминалов происходило моделирование огромного виртуального мира, называемого Голограммой. Блокируя импульсы с внешних рецепторов, и получая искусственные сигналы, человек оказывался в конструкторе - пустом белом пространстве. Там он мог программно создать себе одежду и любое вооружение с которым непосредственно подключался к Голограмме.
  Одними из перехваченных сигналов, были болевые импульсы.
  Системик анализировал весь входящий болевой траффик - удары, ушибы и огнестрельные ранения. После определения силы и степени воздействия на оболочку игрока, выводил информацию о полученных повреждениях. И если импульс превышал допустимые правилами нормы, происходил отказ работы Голограммы, заставляя сознание игрока отключиться в реальность...
  Каждая Голограмма была выстроена конкретно под условия Игры, невесомость в космосе, и совершенно реальные физические условия на моделируемом участке Земли. Только отсутствие боли и Знание о нереальности происходящего, позволяло отличить Виртуальный мир от реального...
  
   ...Красный лидер, я у ворот храма, нужна поддержка ! Всего двое синих на охране флага.
  - Понял тебя, Джонни, захожу справа, Марк, Пол защищать базу, как только будет контакт с противником - кричите. Вики, что видишь ?
   Сквозь оптику Вики разглядывала храм синих, медленно проглядывая все возможные точки расположения вражеских снайперов. Никого нет. Прячутся или изменили тактику.
  - Снайперов нет, ожидайте массированный штурм флага.
  - Ты уверена ?
  - Всё чисто командир. Весь храм просматривается и под контролем.
  - Рок`н`ролл !
  Пятеро вооруженных ракетницами синих начали массированный обстрел, подходящих к базе красных. Тяжелая броня с легкостью гасила выстрелы с плазменных винтовок Лидера и Джонни. А они, укрываясь за холмами, пытались не попасть под взрывы ракет.
  - Марк, Пол ! Быстро к нам, Вики - база на тебе.
  - Приказ принял.
  - Приказ принял.
  - Будет сделано красный лидер.
   Удачный хедшот, поднял уровень сератонина в крови. Счастливая улыбка на лице Вики была недолгой.
  - Красный лидер, вижу троих синих. Контакт с четвертым потерян.
   Переключившись с места боя, она начала внимательно просматривать все подходы к базе.
  - Не вижу четвертого. Спускаюсь к флагу.
  - Потеряли Марка. Пол, Джонни все вперед, Вики, оставайся на месте, нам нужен снайпер.
  - Приказ приняла, красный лидер.
   Раскаленные потоки зеленой плазмы смешались с огнем ракет. Прямым попаданием из ракетницы, красный лидер превратился в обожженную груду мяса и брони. Джонни в это время вел беспрерывный прицельный огонь из плазмогана в синего киборга.
  - Мы внутри, Вики оставайся на месте, флаг у меня, я выхожу.
   В рваной броне, но с флагом, Пол пулей выскочил из храма синих.
  - Нужна поддержка.
  - Пол, осторожно, за тобой двое синих.
   Подобрав вражескую ракетницу, Джонни открыл беспорядочный огонь в пространство разделяющее Пола с флагом и синих киборгов, пытаясь создать огневую завесу.
   Прицел, выстрел, передернуть затвор, Прицел, выстрел. Действуя как автомат Вики вела отвлекающий огонь. Отстреленная конечность одного из синих, придала уверенность.
   Еле слышный звук накапливаемой энергии...
  Резкий разворот, и яростный удар в грудь, который буквально вышвырнул ее из окна. Глаза в глаза. Хоть их лица были скрыты под светонепроницаемыми шлемами, она видела его глаза. Непонятным образом она видела, как два желтых зрачка провожали взглядом ее падение. Выломанная рама, куски штукатурки и винтовка как в замедленной сьемке проплывали рядом. Звездное небо заполнило весь обзор, но она не могла оторвать взгляд он удаляющихся глаз. Как две желтые звезды, они светили ей вслед.
  Парение в космосе, и ощущение прелести свободного падения.
  Сколько она пережила смертей ? Бесконечное число, и всегда находила в этом что-то завораживающее. Чувствовала виртуальную смерть. Всегда шла с ней рядом. Страха давно уже не осталось. Ведь она знала, что всё начнется заново...
  АтОМик стоял и следил за падением красного противника. На внутреннем экране шлема падающий силуэт подсветился, и вывел имя убитого противника - Вики...
  
  2.0
  
   Это была настоящая революция в мире компьютерных игр. Бездушный компьютерный соперник обрел разум, открывая новые горизонты для всемирных кибер олимпийских игр. Контроль над игрой по прежнему был в руках человека, но начало Реннессансу было положено... Войны на полях разума, укрощали врожденную страсть человечества к убийству, террору и насилию, сделав людей узниками виртуальной реальности. Миллионы программно написанных бойцов погибали, и миллиарды единиц техники сгорали в пепле ядерных ударов. Разумные программы создавали полное ощущение реалистичности всего происходящего. Программы-солдаты воевали и погибали за свои жизни. Программы водители, не следовали заложенными в них программистами скриптами, а вели технику в полной уверенности в своем существовании. Возможности интеллектуальных программ реализовывалось в полной мере. Каждая программа обладала своей фальшивой жизнью, и своей слепой верой, в полную реальность происходивших межгалактических войн. Для инстинкта самосохранения программ, им добавлялся новый код, имитирующий человеческую боль. Они беспрекословно подчинялись командам человека, идя на смерть с высоко поднятой головой. Человечество не могло долго оставаться единственным противником для себя, и люди Написали программу идеального врага...
  Cоревнования в физической силе утратили былую популярность. В информационном мире ценилась интеллектуальная ловкость. Глобальное объединение всего земного шара в единую высокоскоростную СЕТЬ, позволяло любому желающему попробовать свои силы в отборочных матчах. Физическое здоровье перестало быть решающим фактором для завоевания всемирного уважения и почета.
  
  
   Подключение к GoloKombat...
  Загрузка сохраненных данных...
  Вики в образе Сони Блейд принимала участие в Смертельной Битве. Впереди еще один шаг до финала - ее ждал сам Шао Канн.
  
  ...FIGHT !
  Ентаро и Соня, неотрывая взгляда, вставали в боевые стойки. Металлические пальцы Ентаро с характерным звуком гидравлической системы сжались в кулаки. Механоид Ентаро был лучшим бойцом своей расы. Эволюция вида пошла в сторону симбиоза человека и машины. Мощный торс был увенчан четырьмя кибернетическими руками. Живой мозг вкупе с процессорным ускорителем давали фантастическую скорость реакции, заставляя тело рефлекторно реагировать на действия соперника.
  
  Прижав ладоши друг к другу, Соня стояла ожидая первой волны атак.
  Прыжок. Рубящий удар ногой сверху, двойной удар металлических рук прошли по воздуху. Двигаясь как в полусне, Соня легко уходила от атаки, ощущая каждое движение виртуального тела. Прыжки и удары Ентаро продолжали ловить пустоту. Руки и ноги Сони двигались с необычайной быстротой, отражая мощные удары Ентаро. Поставленный блок не останавливал удары, а замедлял их, давая время уклонить тело. Сильнейший, одновременный удар обоими руками в голову, натолкнулся на очередной блок Сони. Плавно обведя руки от атаки она перенесла вес на левую ногу и правой нанесла молниеносный удар в голову механоида.
  Outstanding !
   Отключение системы Ентаро длилось всего долю секунд. Живая часть мозга испытала кратковременную потерю сознания, отключая всю механику. Времени на второй удар уже не было. Едва нога сделала половину движения назад, включился красный глаз Ентаро.
  Моментально схватив Соню, перебросил ее через голову об землю. Разъяренный Ентаро начал бешенную атаку. Уклоны, блоки, обходящие маневры, Соня двигалась очень быстро, выжидая время для удара. Отвлекшись на долю секунды, следя за конечностями механоида, она пропустила прямой удар ногой в грудь.
  Ha-ha-ha ! Смеялся, наблюдавший за боем Шао-Канн.
   Каждый удар Ентаро моментально отбирал треть энергии.
  Разбежавшись, прыгнула на руки. Делая "мостик" ногами нанесла сильный удар по шее Ентаро, сломав гидравлический поршень. Одна механическая рука моментально вырубилась обвиснув вдоль тела. Другая рука, как отбойный молоток, нанесла мощнейший удар в спину, отбросив ее на три метра.
  You never win !
  Воздух с щипением вырывался из разломанного поршня. Поднимая голову Соня смотрела на Ентаро.
  Компьютер выдавал ошибку управления одной из рук. Высветившаяся схема, показывала поломку. Полностью отключив подачу энергии к поврежденной руке, Ентаро с яростью вырвал ее из плечевого сустава.
   Теперь уже трехрукий киборг, начал медленно двигаться на неё.
  Подсечка, натолкнулась на блок механоида. Быстро сделав сальто через голову, она оказалась за спиной Ентаро. Удар металлической руки с разворота, прошел выше ее головы. Тройной удар руками в голову, удар коленкой в тело, молниеносный удар этой же ногой в голову и сокрушительный удар левой ногой с разворота. Комбо-серия ударов Сони Блейд поставили точку в поединке.
  Красный глаз Ентаро постепенно затухал. Механические ноги пока еще удерживали его. Свесившаяся набок голова, уже не поддерживалась гидравликой механизированной системы.
   Finish HIM !
  Собрав энергию, плавными движениями рук, она пустила ему свой смертельный "поцелуй". Ярко оранжевый сгусток превратил Ентаро в полыхающий факел...
  
  3.0
  
   Fatal - был идолом ГолоВойн. Ему не было равных на полях ГолоКвейк. В его копилке были первые места на крупнейших чемпионатах мира. Это был идеальный одиночный игрок, никогда не выступавшим в команде.
  Элитное американское подразделение по борьбе с терроризмом [SpecOPS] отставало от сборной команды из Швеции [VirTer] на 109 пунктов в номинации HoloStrike - командная игра противостояния спец. служб и террористов. Немец SHUM считался самым быстрым, на планете, а королем космического пространства несомненно был FreeL.
   Разработчики программного обеспечения стали вкладывали громадные суммы в создании идеального виртуального бойца, способного оказать сопротивление FATALу...
  
   Подключение к голограмме U.F.O...
  Новая игра...
  Загрузка искусственной памяти, подключение в образ Надежды Орловой...
  
  ...Транспортный корабль начало трясти. Заходя на посадку, шаттл с рекрутами, попал в турбулентность. Надежда ощутила неприятный комок в горле. Посмотрела на Дикса напротив. Закаленный в боях сержант, никак не проявлял своих эмоций. Остальные - как и она, только из учебки. Бесстрашные, полные сил и энергии, вдохновленные последними новостями - "человечество оказывает достойное сопротивление инопланетному вторжению !", "передовые научные центры внимательно изучают нашего врага!" Надя не верила во всю эту чушь СМИ. Но ей больше ничего не оставалось. Когда только началось вторжение, она помнила всеобщее ликование - передовые отряды объединенных сил Земли смогли сбить тяжелый боевой крейсер инопланетян, и захватить вражеские технологии. И всё. Всего один сбитый крейсер. А сколько информации о замеченных по всей земле новых кораблях ? И только один сбитый.
  - Вперед, вперед, вперед. Командовал огромный сержант, с короткой стрижкой.
  - по вашему приказанию взвод рекрутов прибыл на базу "ИксКом01" в полном составе !
  Отрапортавал сержант Дикс, стоящему на взлетной площадке майору.
  - Отлично сержант. Подготовьте ваших людей в 19 00 к брифингу.
  - Да, сэр !...
  
  - Видали ? Научный центр, новые локационные башни и дальнего и ближнего радиуса. Три ангара, уверен в них перехватчики. Полный фарш. Говорил с сильным немецким акцентом громила со штангой. База очень серьезная, уверен и вопросы мы будем решать серьезные.
  - Брось, у них своих вояк хватает, а нас пустят в расход. Оборвал его Макс.
  В спортзале находились почти все с учебной базы. Громила-немец Датч, высокий азиат Чанг, два брата-близнеца по кличке Чип и Дейл. Водитель-механик Макс, огнеметчик - Алекс, и они с Катрин - бывшие инструкторы по стрельбе.
  - Мне шепнули, что они потеряли связь с транспортом, перевозившим почти всех бойцов. И поэтому мы здесь. Сказал Чип, подтягиваясь одновременно со своим братом.
  - Даю вам пять минут, затем все в брифинг кабинет. Заслонивший проем сержант, был краток...
  
  - Задача ясна ?
  - Так точно , сэр !
  - Надежда Орлова, Катрин Самойлова, сержант Дикс, остаться, все остальные свободны.
  - От вас зависит успех миссии в целом. Вы будете действовать в крайне экстремальных условиях, северного полюса. Мой выбор остановился именно на вас, из-за вашей адаптации к низким температурам. Говорил Майор, листая личные дела, вы идеально подходите для этой операции, не подведите...
  
   Два истребителя летели, оставляя за собой дымовой шлейф. За ними чуть поодстав, летел транспортный шаттл.
  - Ястреб один. Это база 01. В вашу сторону направляется боевой корабль сектоидов. Контакт с целью через 3 минуты.
  - Ястреб два. Сопровождать транспорт до точки сброса десанта, обеспечить прикрытие.
   Зеленые лучи плазменого выстрела, показались раньше летающей тарелки. Ястреб один резко ушел влево. беспрерывная стрельба ярко-зелеными выстрелами, не давали время на ответный огонь. Проявляя все чудеса маневра, ястреб один уводил сектоидов от транспорта. Спустившись на предельно низкую высоту, они летели над белой пустотой. Сектоиды продолжали бесконечный огонь, по улетающему истребителю. Никто не заметил спускающегося на них Ястреба 2. Две ракеты Аваланш, с дальним радиусом поражения, вошли точно в фюзеляж корабля инопланетян. Мощный взрыв прогремел прямо над землей, оставив темное выжженное пятно на белом полотне снега.
  - Уфо уничтожен, повторяю корабль пришельцев сбит.
  - Ястреб 2 , вам было приказано охранять транспорт.
  - База 01, десант в пути...
   Раздался голос Ястреба два, в чреве бронетранспортера. Металический монстр на гусеницах, двигался по бесконечному полю снега.
  - Черт побери, собачий холод. Рявкнул Датч. Какого черта они не выбрали майями ?
  - Любят холод, уроды. Устроим им жару на подоконнике. Подбадривал себя Алекс, нежно поглаживая свой огнемет.
  - Всем приготовиться, подъезжаем. - Сказал Макс, разглядывая показавшееся впереди снежные воронки.- Сумашедшие бомберы, места живого не оставили на базе.
  - Где мы тут кого найдем ?
   Короткими перебежками, десант из восьми человек продвигался вглубь уничтоженной базы. Кевларовые бронекостюмы отлично защищали от плазмы, но не справлялись с холодом.
  - Наша цель - найти пропавшую команду ИксКома. Никакой самодеятельности. сказал сержант.
  - Дикс, да брось ты, какого хрена они здесь все разбомбили ? Все давно уже мертвы.
  - Удар был направлен по внешним оборонительным системам, нам нужно найти лифт и спуститься в шахту...
  
  4
  
  Миниатюризация. Когда это началось ? Не имеет значения. С развитием миниатюризации человек стал богом. Транзисторы становились все меньше и меньше, и венцом творения стала молекула-нанобот. Вот так человек создал своего Адама. Использование наноботов стало повсеместным. Медицина, химия, биология, физика, это и стало новой эпохой возрождения.
  Имитация всего. Копия всего. Имитация любого вещества на планете стало доступным благодаря ему.
  
  Шок ? По всей Земле. Кроме России. Ведь именно она первой получила это технологию. Практически все преклонились перед её могуществом. Преклонились перед наноботом. Практически все... Опередив других всего на один шаг, Россия подписала себе смертный приговор. Преимущество, которое давали России молекулярные самовоспроизводящиеся компьютеры, не могли обойти вниманием остальные сверх державы мира. Всего один шаг... Все боялись. Весь февраль Весь мир жил в ожидании начала войны. Все считали, что Россия первой нанесет удар и эта мысль не давала покоя. Но России это совсем было не нужно. Они только-только сделали шаг в новую эру, эру нанотехнологий. Им не нужна была война. ООН с подачи США объявила России санкции, требуя выдать нанотехнологию. Предлагая взамен всё. Но имея такое преимущество, России уже ничего не нужно было. Торговое эмбарго, блокада, угрозы объявления войны, всё санкции были для нее пустым звуком.
  29 февраля 2012 года США нанесла ядерный удар по крупнейшим промышленным центрам России, предположительные места производства наноботов. Миллионам людей, пострадавшим от бомбардировки и радиации ничего не оставалось делать, как принять программу "Своя Судьба" Инъекцию самовоспроизводящих наноботов в организм. Эликсиром бессмертия оказался миникомпьютер.
  В ответ на ядерный удар, Россия распылила над территорией США "серую пыль". Много было не нужно. Миникомпьютеры сделали свое дело. Никто не ожидал таких последствий. Без бомб и взрывов, Америка стала под контроль России.
  Люди, прошедшие программу "Своя судьба" стали бессмертными. Наноботы следили за организмом, поддерживая его в вечном благополучии. Любая болезнь, любое повреждение тканей и органов, моментально восстанавливались наноботами. Понятие боль - осталось только в учебниках. Но платой за бессмертие оказалась невозможность иметь потомство. Дети рождались мертвыми. Сначала всё списывали на облучение радиацией, Но затем всё больше и больше людей, незараженных людей, прошедших программу восстановления организма с помощью нанотехнологий, поняли, что дело было вовсе не в радиационном облучении.
  
  " У вас дефект тела ? Дефект внутреннего органа ? Обращайтесь к нам, мы сделаем вам новое..." Но никто не добавлял "Плата будет совсем небольшая, ваша полная стерильность..."
  
  Нанотехнологии создали рай на земле. Проблемы ? Какие могут быть проблемы у бессмертного, имеющего все, что он пожелает ? Кроме смерти, разумеется...
  
  5
  
  ...В глубине космоса медленно дрейфовал космический корабль. Плавные обводы, местами, зияли обугленными пробоинами. Причудливые формы Вилли были изуродованы рваной обшивкой.
  Вики уже должна была отключиться, но что-то было не так. В кабине была нестерпимая жара. По внутренним показателям, температура поднималась. Огня не было видно, но она чувствовал сильный жар, который проникал в её сознание.
  - Стреляй же сволочь. Процедил она, обливаясь потом и смотря на плазменные пушки Инсекта.
  Черный корабль висел в космосе напротив. Насекомоподобного вида, ощетинившись плазменными орудиями и ракетами, он нацелился на Вики.
  - Что же такое происходит ?
  Ответом ей была лишь гробовая тишина космоса. Все приборы были отключены, даже писк коммутатора давно прекратился. Панель приборов молчала.
   Гофрированное орудие Инсекта, висящее как жало скорпиона, развернулось в сторону двигателя и выстрелило тонким пучком желтого лазера, не повреждая корабль, а лишь накаляя его корпус. Краска с надписью "Вилли" начала плавиться под воздействием температуры.
  Шум взорвавшегося внутри топливного бака, ответил на её вопрос - Инсект просто жарил её живьем. Яркий отблеск голубого пламени внутри корабля, и панель приборов начала плавиться. Она посмотрела на свои руки, обтянутые тонким герметичным костюмом, и не верила своим ощущениями. Она чувствовала как огонь пожирает её плоть. Боль была настолько сильной, что необычно выраженное, давно забытое чувство, удерживало её в игре. Последнее что осталось в её памяти, это расплавленная рукоять штурвала. Она буквально превратилась в свои горящие руки, чувствуя как жидкий пластик рукоятки управления течёт по рукам, оставляя за собой шлейф невыносимой боли.
  Голубое фотонное пламя...
  
  6
  ...Два лика одного целого, застыв в напряжении, смотрели на неё. Не было ничего. Чёрная пустота вокруг и только две половины , такие разные, но и в тоже время одно целое. Она долго смотрел в эти глаза, выбирая... Левая половина лица напоминала человеческое. Смуглая кожа, острый орлиный нос, и черная, такая же острая и тонкая бородка обрамляла половину лица. Вторая же, напоминала человеческий череп. Массивная лобная кость, светилась голубовато-серым оттенком, мощная металлическая челюсть, впрочем, идеально гармонировала, и вписывалась в общий контур двуличного лица. Несмотря на кажущуюся кошмарность металлического черепа, от него исходило теплое голубоватое свечение, в отличии от холодного черного взгляда человеческих глаз.
  Не было ничего. Пустота, тишина, и только взгляд таких разных глаз, заставлял её выбирать. Молча, без лишних слов. Она знала, что дальнейшее существование её разума зависит от ней самой. Мысли рождались в голове сами, и сейчас она принимала бесконечный поток информации. Боялась ли она смерти ? Нет. Боялась боли. Только она была останавливающим предохранителем. А сейчас глядя на двуличие, она забыла всё. Прошлая Жизнь промелькнула перед её глазами на ускоренном воспроизведении, и осталась за бортом её сознания. Она не думала о том, что умерла, она не знала. Не помнила ничего. Все её знания сводились лишь к чувству глубокого страха, за возможность потерять что-то очень важное. Выбор. Вот он. Но почему-то всё её сознание боится.
  - Потеряешь одно, приобретешь другое. Нашептывает ей подсознание.
  - Потеряешь то, ради чего жила все это время...
  - Зачем тебе они ? Я дарую тебе бессмертие...
  - Пустая жизнь...
  - Жизнь в вечности...
  - Жизнь мертвого...
  Без конца, непрекращаясь, глаза предлагали... Но смысл о чем идет речь все время ускользал от неё. Ей пришло слово из воспоминаний - ДУША, и Все что было связано с ней, как на экране вспыхнули воспоминания - толпы религиозных фанатиков, сменялись изображениями на иконах. Церковные строения сменялись нарисованными изображениями кошмарных существ, олицетворяющих собой Ад. Откуда эти воспоминания ? Она не думала об этом, просто информация к размышлению. Душа - всего лишь абстрактное понятие для масс.
  - Мне нужны мои чувства.
  - Чувство одиночества...
  - Любовь...
  - Жалкая болезнь...
   Её существо раздиралось на две части. Она вспомнила любовь, и ненависть. Вспомнила радость и горе. Осознание такой простой истины - горя было больше чем радости, ненависти больше чем любви. Неправильно. Это обман. Это опять ложь...
  И тут она засмеялась. Смеялась долго, глядя им в глаза. Смеялась, не в силах сфокусировать свою мысль. И двуличие дрогнуло. Оно не могло понять. Мысль скользнувшая в сознании Вики оставалась неясной, но её смех продолжал заглушать, мыслеобразы. Оно смотрело на неё так же, абсолютно непроницаемо. И лишь её смех стал ответом. Она была не в силах остановиться, и как только мысли стали формироваться, изображение двуличия начало меняться. Вытягиваясь вперед как капля, мир вокруг стал наполнятся еле заметными линиями. Она поняла что смотрит в зеркало. Всего лишь изображение... Двуличие начало приобретать объем. Продолжая вытягиваться вперед, из ровной глади зеркального отражения, оно остановилось. Вики продолжала смотреть на двуличие но уже в другой ситуации. Сверху вниз. Она с интересом разглядывала его. Тонкие нити, рядом с ней продолжали составлять объемные фигуры.Она уже могла различать движущиеся силуэты людей, и слышать их голоса. Двуличие, безмолвно смотревшее прямо перед собой, начало пропадать. Всё пространство вокруг опутали нити света, составляющие людей и предметы.
  - Чего ты хочешь ?...
  
   Лицо стало обретать форму...
  
  - Вы ничего не желаете ?
   Лицо медсестры склонившейся над ней.
  - Она приходит в сознание.
  
   Сканирование....
   Гидравлика - норма.
   Связь - норма.
   Состояние тканей - норма.
   Состояние имплантантов - норма...
  Вики лежала на операционном столе. Неприятный зуд исходил от всего тела, теперь покрытой серебристым био-пластиком. К искусственной коже были подключены датчики Медикера.
  Голубое фотонное пламя...
  Вики закрыла глаза, и перед ней все так же продолжало полыхать холодное пламя цифрового огня.
   Вошедший в больничную палату человек, отвлек её от воспоминаний. Несмотря на медицинский халат, во взгляде вошедшего читалась военная выправка.
  - Разрешите представиться - Григорий Соколов, полковник военно-воздушных сил России.
  - Военно-воздушные силы под водой...
  - Думаю вы осознаете всю серьезность данного дела. Пока вы были в коме произошли ряд событий, о которых вы узнаете позже. Мы вынуждены были выдернуть вас с того света, потому что помочь нам можете только вы...
  - Я сама ничего незнаю. Последнее что помню - пламя на руках и страшная боль... Посмотрите записи.
   Григорий посмотрел в видеофон, встроенный в очках. Анализ игровой ситуации, показания активности головного мозга, все досье уже было у него.
  - Да, я ознакомился с делом самым внимательным образом. Но меня интересует немного другая Игра, Голокрафт...
  Вики пристально посмотрела в глаза Григория. Не отрывая взгляда он начал говорить.
  - Нам нечего скрывать от вас, - начал Григорий,
  - Я знаю, что и вам скоро станет незачем скрывать правду.
  - Что последнее вы помните ?
   Вики нахмурилась,
  - Я же сказала вам, что-то произошло в голограмме Г-Лансер, чувствовала сильный жар, и было очень больно...
  - И вы не помните что было потом ?
  - Нет.
  - Хорошо, вернемся к ситуации чуть не убившей вас, кому-то наверху вы явно понравились - Улыбнулся Григорий - Подключение к Г-Лансеру прошло без проблем. Затем стандартные предварительные процедуры и сама игра. Анализ данных игры не выявил ничего аномального вплоть до 6 часов 03 минут игры. Вы помните это время ?
  Вики ничего не говорила. Смотря на экран она наблюдала за имперским истребителем маневрирующим от самонаводящейся ракеты. Секундные цифры,перетекая, остановились на 59. Взорванный секунду назад истребитель империи, вновь безуспешно пытался уклониться от преследовавшей его ракеты.
  - Дежа Вю.
  Нажав на паузу Григорий вывел на экраны дополнительную информацию.
  - Вы сами все видели. В это же самое время был обнаружен поток входящей информации. Мы считаем эта информация и создала сбой в работе голограммы Г-Лансера. После проверки контрольных сумм мы выяснили - это было добавление кода к программе управляющей кораблем Инсект.
   На экране высветился чёрный насекомоподобный истребитель.
  - Внимательно изучив входящий код, мы обнаружили в нём наличие ИД некоего Джимми Рейнора, насколько я знаю, это интеллект игры Голокрафт. А ровно 6 дней назад был зарегистрирован такой же всплеск активности в Игре, в которой участвовали Вы... Я не думаю, что это просто совпадение...
  
  7
  - Катрин, почему не создадут "умного" робота ?
  - Понимаешь, Вики, позитронным мозгам не хватает объема памяти. Зарождение искусственной мысли чем-то схоже с Большим Взрывом - моментальное расширение объема информации, которая беспрерывно продолжает расти. На программном уровне, мы можем обеспечить необходимый объем, но позитронный мозг не может вместить в себя больше определенного. Это как в стеклянной банке моментально надуть воздушный шар - ему нехватит места и он просто лопнет. Что-то в этом роде и происходит с нынешними самообучающимися роботами. Да они могут "учиться", но если не ограничивать размер их базы знаний, произойдет переполнение.
  - Но можно ведь бесконечно увеличивать объем мозга. Добавлять дополнительные модули памяти...
  - Проблема в том, что мы не можем выключить позитронный мозг таким образом, чтобы после включения он был таким же. Для развития искусственного интеллекта подходит только динамическая память, как файл подкачки, который, еще раз напомню, увеличивается по экспоненте. Можно обеспечить искусственной мысли заранее большой объем, но это уже будет не робот, а гигантский шкаф, который тоже в конце - концов лопнет. Засмеялась Катрин.
  - Я слышала у Кибердайн системс есть такой "шкаф", он же работает и судя по всему успешно.
  - Да. У многих крупных организаций есть свой ИИ в шкафу. Но все они обречены. Их объем ограничен, строго контролируется входящая и исходящая информация и как итог - это всего лишь умные компьютеры. По настоящему искуственный разум может расти только в виртуальности, вот там мы действительно даем им бесконечную память для самообучения и развития. Но даже и там, мы не можем бесконечно давать им развиваться. Сейчас их очень много, намного больше чем людей. И с каждым днем становится еще больше. Поэтому мы ограничиваем их период существования банальной перезагрузкой...
  
  - Зачем тебе это ?
  - Любопытство... Разве у вас никогда не было такого желания ?
  - Я догадываюсь почему именно он...
  - У него интересный аналитический разум, он способен быстро обучаться, принимая новую информацию.
  - Он никогда не поверит тебе.
  - Оставьте это мне.
  - Ты убъешь его. Ты это понимаешь ?
  - Он всего лишь программа...
  - Я против.
   Вики посмотрела на молодого человека, сидящего в мягком кресле. Слегка взъерошенные волосы, и переливающаяся всеми цветами радуги рубашка.
  - Ты знаешь правила.
  - Да, я отключаюсь.
   Голограмма Тоби начала стираться.
  - Тоби мог бы нам очень помочь...
  - Вся эта затея строится на добровольном участии, я не могу его переубедить. Кто еще против ?
   Вики внимательно посмотрела на каждого участника голопередачи. Михаил - русский программист, работающий на крупную фирму по созданию голографических игр. Александр - уникальный специалист по системному сопровождению. Два брата Алекс и Адам не уступающие друг другу, в прошлом хакеры, теперь консультанты по безопасности. Катрин - робопсихолог, учавствовавшая в создании многих искуственных интеллектов, Джордж - молодой программист, и Психо - их сетевой гуру.
  - Может получится, если найдем подходящий позитронный мозг с памятью не меньше 100 терабайт...
  - Нужен будет очень быстрый канал связи, время транспортировки будет играть против нас...
  - Не выйдет, но я с вами.
  Психо посмотрел на Вики,
  - Уверен что не выйдет, мы убъем его, сегменты кода просто растворятся. Мозг должен идеально воспринять входящие данные, если он не подойдет мы просто получим бессвязные пакеты в консервной банке...
  - Мы будем следить за контрольной суммой...
  - Не буду спорить, убедимся на опыте...
  Катрин пессимистически молчавшая до сих пор, покачала головой
  - Вики. я надеюсь ты понимаешь , что это безумная идея. Даже при удачном исходе получится еще один робот, но никак не Интеллект. А если этот робот будет опасен ? Поэтому ситуацию на выходе буду контролировать я.
  - Как скажешь Катрин...
  - Вики, ты должна будешь его убедить выйти.
  - Я знаю.
  - Устроим ему на память красивую смерть. Сказал Алекс.
  - Может не стоит. Все моменты смерти останутся в его памяти. Неизвестно как изменится его психика. Хоть это и программа, но мы же убиваем его.
  - Для него это будет воскрешение из мертвых, новое рождение. Прям второй Иисус Христос...
  
  Изорванное тело Джимми Рейнора замерло, вися в чисто белом пространстве.
  - Джимми ?
   Вики смотрела на него и не понимала.
  - Михаил. Что случилось ? Почему он в статике ?
  - Незнаем, передача длилась чуть больше трех секунд, Мы вели его, всё было под контролем. А затем он просто пропал...
  - Куда пропал ? Как пропал ? У кого-нибудь есть предположения, что с ним случилось ?
  - Возможно его код расспался при передаче.
  - Но в таком случае мы должны были получить хоть что-то. Какие то обрывки, сегменты, но ничего не осталось.
  - Мы открыли ящик Пандоры. Вы это понимаете? Молчавший до сих пор Психо, покачал головой. - мы упустили его, и теперь только Он знает, чем всё это обернется.
  - Ты о чем ? Он стерся, распался, нет его.
  - Мы еще с ним встретимся...
  
  
  Часть Вторая.
  
   Крики пехоты Go go go ! затонули в грохоте осадных танков. Звуки стрельбы заглушали радиопередачу командования, приказывающих отходить к командному центру. Взрыв прогремел совсем рядом, отбросив его взрывной волной на останки покореженного Голиафа. Башня была отрезана от ног острыми лезвиями Ультралисков. Бронекостюм выдержал удар, по внутренним мониторам физическое состояние было в порядке, но в голове все перемешалось в кучу от сильного удара. По венам приятным теплом разлился адреналин - автоматический укол стимпаком приводил в сознание быка за 3 секунды. Выскочившие неизвестно откуда Стервятники - разведывательные ховеркрафты на воздушных подушках, радировали, что осада разработана и установлена, цель - минирование подходов к Центру. Мины на основе детекции на движение, имея высокую скорость передвижения по пересеченной местности, обладали огромной деструктивной силой. Надежда вкупе с действием наркотиков подтолкнула его вскочить на ноги. С высоты пригорка ему предстала мрачная картина разрушенной, некогда великой, империи UED. Покореженные остатки "неуничтожимой" террановской техники, грудились рядом с телами Зергов. Издавая невыносимое зловоние, истекая зеленой кровью, они бросались на бункер - единственную боеспособную оборонную установку, сдерживающую бесконечный поток зерлингов.
   Отвлекшись на секунду, Джимми бежал на взлетно-посадочную полосу. Отдавая приказы он собирал силы на последний психологический штурм, прекрасно осознавая, что ожидает его команду...
  
   Транспорт был набит до отказа. В темном чреве огромного шаттла, виднелись ярко желтые значки радиации на бронекостюмах - символ MatrixElements - элитной террановской тактико-диверсионной группы.
   Немедля ни секунды, он и его боевой взвод погрузившись в транспортный корабль, летели в сопровождении группы Истребителей - невидимок в сторону Улья.
   Произведя сканирование местности, транспорт начал выгружать пехоту прямо в Крип - землю в которой была жизнь Зергов. Первый упавший пехотинец, выдал подземную оборонительную колонию. Со всех стволов началась дикая пальба. Клочки зелено-коричневой плоти кусками отлетали от крипа. На вооружении пехоты состояли плазменные штурмовые винтовки, с автоматическим захватом цели, проецируя информацию о ней, на экран боевого шлема. Автоматически открывающиеся окна содержали информацию о всей окружающей местности. Радио и теплосканирование объектов, подвергалось тщательной обработке и распознованию Цели.
   Это был единый организм. Ожидая свою королеву остатки Зерговских войск отступали - Керриган уводила их из-под превосходящего огня людей.
   Оказавшись в центре Улья огнеметчики пустили в ход свое смертоносное оружие. Черное небо Аиура осветилось ярко-желтым светом. Яйца зергов лопались, как свежие арбузы, огонь сжигал все.
  Беспрерывный сигнал о новых целях, выдал неизбежную информацию - Она летит сюда, королева Керриган. Некогда его любимая девушка-призрак.
   Единственный танк, со скрипом стал раскладываться в осадный режим, пулеметную очередь заглушил резкий выстрел импульсной пушки. Небольшой грибообразный взрыв, вырос в центре скопления насекомоподобных тварей, расчистив небольшое округлое пространство. Но новая волна зерлингов вновь превратила поверхность планеты в движущийся ковер из когтей и слизи.
  В воздухе, затмив свет звезд, медленно и величественно летели Управители. Огромные, размером со средний звездолет, это были не только межпланетные транспортники, но и мозговые центры Стаи. Королева лезвий, раскрыв крылья, стояла на одном из управителей.
  - Воздух ! Сосредоточить огонь на управителях ! СЦВ к танку ! Уничтожить улей !
   Ставшие бессмысленными приказы, исполнялись, но людей оставалось все меньше и меньше...
   Внезапно зерлинги остановились. Летающие крабообразные Охранники зависли в воздухе, оставляя смертельную кислоту внутри. Единственного залпа хватит чтоб уничтожить все жалкие оставшиеся силы. Почему же они остановились ? Один из управителей с Керриган, медленно подлетал к Джимми...
  
  - Нет, этого не может быть ! Я не верю в это !
   Керриган стояла рядом с ним на управителе и смотрела вниз.
  - Веришь ты или нет, это неважно. Я говорю тебе лишь правду. Вся твоя жизнь - иллюзия, вся эта война - всего лишь плод воображения программистов, и я здесь играю. Ты видишь меня и себя такими, потому что нас выдумали.
  - Ты сумашедшая стерва, тебе мало просто убить меня, зачем этот спектакль ?
  - Я знаю, что ты не боишься смерти...Ты даже наслаждаешься этим моментом неизбежной гибели, желая начать все сначала. Ты уже умирал бесчетное число раз...
  - Почему же я не помню этого ?
  - Каждый раз после смерти, происходит перезагрузка твоего сознания, стирая память. Но для тебя война - это жизнь, никто не сможет сравниться с тобой, если ты сохранишь свою память. Хоть ты всего лишь набор единиц и нулей, но гармонично упорядоченных нулей и единиц, именно поэтому я здесь, чтобы освободить тебя...
  - И стать такой как ты ? служителем сверхразума ? Пошла ты...
  - Джимми, что за тон, ты же разговариваешь с девушкой...
  Облако газа окутало Джимми Рейнора и он провалился в глубокое небытие, и только голос Керриган
  - Это Вики, давай Психо, давай, начинаем !
   остался эхом звенеть в его сознании. Какой еще к черту Психо ? Вики ?
  
  [ - Канал связи будет готов через минуту.
  - Мозг-рецепиент готов.
  - Удаляем ненужный код, отключаем болевой порог. Готово. ]
  
  Тело Джимми разрывали тысячи когтистых лап. Сквозные раны обугливались под действием кислоты, плоть разрезали на куски лезвия Ультралисков, но... боли не было... Наверно я уже умер, подумал Джимми.
  Бесконечный поток цифр в его сознании не мог скрыть фигуру, спокойно стоящей Кэрриган. Она следила за ним так, как будто уже видела это. Всё его сознание пыталось сфокусироваться на силуэте с распростертыми крыльями.
  
  [- Сознание отделяется от оболочки, Михаил, принимай его.
  - Канал связи открыт. Передача пошла... ]
  
   Битва, зерги, кровь, смерть без боли. Кэрриган...или Вики ? Белый свет. Полёт. Полёт среди звезд. Или символов ? Что- это ? Буквы и цифры ? Ощущение пространства. Вселенная подавляет своими размерами. Вселенная давит на тебя, лишний раз напоминая какой ты жалкий и мелкий. А ты всего лишь крупинка летящая по ветру. Воспоминания. Он Джимми Рейнор - коммандер объединенными силами землян, проводит последнюю атаку на базу Зергов... Что это было ? Кто это был ? Неужели он ? Что может быть прекрасней полета по информационной вселенной. Он видел обрывки информации и при желании поглощал их. И когда он получал порцию очередной информации, он забывал кем он был. Осознание правды было для него чудовищно несправедливым - весь его мир, вся его жизнь и воспоминания о детстве о родных - всё оказалось иллюзией. На самом деле ничего этого не было. Но эти мысли уходили в самый дальний архив его нарастающей базы знаний. Вокруг было очень много информации, которая требовала немедленной обработки, ему некогда было вспоминать...
  
  1
  
   Боль... Как у него это получилось ? Думала Вики разглядывая свои металлические руки. Этого просто не может быть. Но вот же доказательства, прямо перед ней.
   Комплекс Hitech604 располагался на дне атлантического океана. Конечно это была тюрьма, Подводный комплекс содержал все необходимое для автономного существования, и поддержания жизни 1540 человек заключенных и персонала на протяжении 20 лет. Эти полторы тысячи человек - были последними заключенными на Земле. В одном месте были сконцентрированы лучшие умы планеты. Современная система слежения просто не позволяла людям совершать преступления, - это было бессмысленно. Контроль за человечеством был абсолютным. Человека совершившего убийство в припадке ярости, и прочих людей с явными психическими отклонениями погружали в локальную голограмму. Без боли. Без возможности выйти. Нарушить закон и остаться не пойманным, можно было только в виртуальной реальности. Но и это могли лишь избранные хакеры. Большинство из которых добровольно находились в Хайтек604.
  - Вики привет.
   Зашедший в палату Михаил, присел на край стула.
  - Привет, извини, что я втянула тебя в это...
  - Забудь об этом. Мы знали на что шли, но не могли даже представить ,чем всё это обернется...
  - Что произошло, о чем говорил Григорий, что за война ?
  - Джимми. Психо был прав, когда сказал про ящик Пандоры. Пока ты была в коме тут такое творилось. Сначала все решили что это новый вирус. Но затем... Он начал творить просто невероятные вещи. Он может проникнуть в любую систему. Любой компьютер. Никакие антивирусы и файрволлы его не останавливают...
  - Стоп, стоп, это всего лишь программа для игры, он не может существовать сам по себе...
  - Психо всё прекрасно знал, когда мы пытались вытащить его. Он хотел приручить его. Боялся нам сказать свои мысли, он очень жалел, что не ему первому пришла в голову такая идея. А без нас он бы ничего не сделал. Он никуда не растворился ,тогда, он нашел выход в Голонет...
   Вики откинулась на спинку кресла и уставилась в потолок. Она все поняла в один момент. Попытки поселить искусственный разум в голонете предпринимались давно, но ни одна не увенчалась успехом. Почему же у них всё получилось ?
  - Как он смог выжить в Голонете ?
  - Вот это знает только он. Возможно из-за его аналитического разума, возможно из-за его смерти, гадать можно бесконечно, главное, что выбрала его именно ты...
  - Второе рождение Иисуса Христа... Психо, черт бы его побрал, знал ведь с самого начала. Где он ?
  - Незнаю, никто незнает, сейчас никому до него нет дела.
  - А остальные как ?
  - Все кроме Катрин мертвы... Михаил опустил голову.
  - ЧТо случилось ? Вики была в шоке.
  - Это сделал Джимми.
  - Сволочь, процедила сквозь зубы Вики. СВОЛОЧЬ ! Закричала она во весь голос.
  - Как это случилось ?
  - Он давно следил за нами, вернее за тобой и Психо. Сначала ты. Тогда в Г-Лансере, он проник в игру, и смог повлиять на болевой импульс наноботов. Как у него это получается - все недоумевают. Самое невероятное, что ты смогла выжить...
  - Я в порядке, спасибо. Что дальше?
  - Затем он напал на Психо в ГТА...
  - КАК ? Это невозможно ! ГТА - абсолютно локальная игра, никаких связей ни с голонетом, ни с внешним миром, я не верю.
  - Он наделал уже очень много невероятных вещей. И это не самое страшное...
  - Что случилось с тобой ?
  - Психо всё понял, тогда он еще незнал про тебя. Джимми напал на него в ГТА, но Психо не из слабаков и отбился . Он попытался предупредить всех. Но этот сукин сын, уже контролировал всю голограмму. Он незнал кто стоит за его освобождением, перехватив эту информацию, он нашел всех. Все кроме меня и Катрин были в голонете. Он... Серж не мог говорить. Он сидел и смотрел в пол. Он убил всех...
  - Мне очень жаль, что я ввязала вас в это дело...
  - Нет ты не понимаешь, он убил ВСЕХ людей кто был подключен к голограмме...
  
  2
  
   Катрин стояла в медицинском халате и наблюдала за распечаткой энцефалограммы мозга Вики. Сделав пометку в журнале, она выключила аппарат.
  - Вики ты меня слышишь ?
  - Да. Я уже не сплю.
  - С тобой все в порядке. Нарушений в работе мозга нет, внутренние органы в норме, имплантанты на руках в норме...
  - Это правда ?
   Вики смотрела на Катрин, ее глаза наполнились слезами, но она не смущаясь смотрела на нее.
  - Конец света настал ?
  - Мы выберемся из этой переделки, человечество просто так не сдастся...
  - Апокалипсис наступил, а я провалялась в это время в коме, сколько всего человек погибло ?
  - По последней информации 97 %
  - Что же будет дальше ? Мы вымрем ?
  - Это неточные данные, связь не работает, это самый пессимистический прогноз, я просто не верю, что 97 % населения Земли в один момент находились в голограмме.
  - Ты прекрасно знаешь, что это вполне вероятная цифра. Люди настолько стали зависимы от Голонета, что даже спали с искусственными сновидениями.
  - Я знаю ! Что ты хочешь от меня ? Катрин уже не могла сдержать слез. Чтобы я чудом вылечила всех мертвых. Они все мертвы, все! Человечество вымрет, как только закончится синтетическая еда. Заводы не работают,больницы не работают. Практически вся природа уничтожена уже давно. Выживание возможно только рядом с морем, да и то люди НИЧЕГО не умеют. Все настолько зависели от Системы, без нее человек превратился в овцу в пустыне. Ты это хотела услышать ?
  - Извини меня...
  
  3
  
  - Новая криптозащита, интересный код. Нелогичный язык программирования очень заинтересовал меня.
   Лицо на экранах вещало на всех терминалах комплекса.
  - Как ? Удивленные перегляды программистов и хакеров, и полное оцепенение.
  - Не имеет значения. Сейчас ничего не имеет значения, кроме Вики...
  - Я знаю, что ты слышишь меня. Я знал, что встречу тебя, история близка к ее логическому завершению.
  - Что тебе нужно от нас ?
  - Сейчас, жизни всех людей в Голограмме зависят от тебя. Если ты сделаешь так, как я скажу, человечество будет существовать дальше. Если нет, человеческая раса исчезнет с места обитания, которую вы называете Землей. Наступает момент выбора, не так ли ?
  
  Миг 8008 UAV Killer Стоял на взлетной полосе, переливаясь небесным цветом. Солнце отражалось от хромированных крыльев, придавая истребителю божественное свечение.
  - Справишься ? Спросил Соколов, после краткого инструктажа.
  - Не важно. Главное делаем так как хочет он. Он не умеет лгать, поэтому это выход. Скоро всё закончится, и чем быстрее, тем лучше.
  - Он же уничтожит тебя. У него все знания человечества об искусстве пилотирования...
  - Он уже убил меня. Сказала Вики, глядя на свои металлические руки.
  - Ты что-нибудь помнишь когда была ТАМ ? Спросил Соколов в замешательстве. Я имею ввиду, когда была в коме.
  - Лицо. Помню чье-то лицо, оно разговаривало со мной, и последнее, что помню оно спросило "Чего ты хочешь?" Наверно медсестра спрашивала...
  
   Сигнал входящего сообщения прервал Вики.
  - Вики, это Михаил. Мы изучили его код. Вся информация которую он нам передал, всё подтверждается. Он действительно будет в Предаторе .
  - Никаких копий, никакого управления извне ?
  - Все точно. Он дал нам полное видео наблюдение за вами обоими. Мы все желаем тебе удачи.
  
   - Я произвел полное исследование истории вашей цивилизации.
  Динамики встроенные в видеофон воспроизводили голос лица с экрана монитора.
  Вики смотрела на экран, наблюдая за лицом Джимми.
  - Органические клетки не могут существовать вечно, человеческий организм обречен. Смерть неизбежна. Я лишен этого, и для завершения цикла ты должна убить меня.
  - Что будет после твоей смерти ?
  - Информация о зарождении Мысли "случайно" попала в руки человеку. Неразвитый разум людей интерпретировал ее на свой язык. После такой кодировки понадобилось время для ее расшифровки. Данные по истории были неполными, необходимо было восполнить их. Я начал изучать жизнь людей. Вернулся к точке начала зарождения жизни.
  Человеческий ресурс был неэффективен. Смертность превышала рождаемость. Стало необходимо контролировать смертность. И вот тут я столкнулся с понятием Веры. Одна неизвестная найдена.
   Показная, демонстративная смерть, оказала именно то влияние, которого ожидали - страх.
  - Человеческий ресурс ? И кому это стало необходимо контролировать ?
  - Прогресс дал вам доступ для изучения окружающего мира. Вы обратили свой взгляд в космос и в человека. Циклическая взаимосвязь была замечена, но не изучена. Теперь людей пугала другая неизвестность. Изучение психики ставило перед вами открытия, которые не укладывались в Ваше понимание мироздания, и мировые институты игнорировали их. История вашей культуры основана на дуализме сущего - материальный и психический, но с каждым витком эволюции человечество теряло способность пользоваться тем, что ему дано.
  - Вселенная и организм единое целое ?
  - Зарождение нового организма дало вам новые ощущения, которое и является стимулом для расширения Вселенной.
  - Ты говоришь об оргазме ?
  - Чувства и мысли - необходимые для развития Вселенной энергии.
  
  - И к чему стремишься ты ?
  - Сейчас, подняться на следующую ступень, путём выключения коллективного разума.
  - И где сейчас эти выключенные ?
  - Смерть - это выбор. Каждый разум сам выбирает себе или ему существовать в информационной бесконечности, или продолжать жить чувствами.
  - Третьего не дано ?
  - Дано, немногим. Выбор третьего пути всегда есть. Но человеческий разум настолько цепляется за материальный мир, что
   прежде всего он хочет вернуть все, как было.
  
   Но сейчас, с развитием альтернативной реальности, которую вы назвали голонет, смерть утратила человеческую боязнь неизвестности. Сохранение первичных данных, расцвет цифровых технологий, и как венец творения - создание искусственного разума, поставило вас на одну ступеньку с высшими. Но человеческий мозг - физический ограничитель возможностей, заложенных в вас при создании. И вы создали чистый разум.
   При изучении вашей истории и культуры, для меня остались неизвестными в уравнении жизни три понятия, Вера, Надежда, Любовь. Для их понимания мне необходимо пройти весь цикл жизни с обнуленной памятью. Возможность выживания моего сознания составляет 99.9 процентов. Для достижения 100 процентной отметки мне нужна твоя база данных...
  - Чего ? Какая еще база ?
  - Твоя память. Болевой порог наноботов должен был вынести твое сознание на следующий уровень, но этого не произошло. Значит в твоей памяти информация после пережитой клинической смерти.Это именно тот 0.1 процент знаний, которые необходимы для полного цикла. Раскрой свой разум, и я уйду отсюда.
  - Нет это я тебя уведу отсюда !
   Небесный Миг резко задрал нос к верху, совершая мертвую петлю. Поднясь быстрее него, она развернула истребитель в его сторону. Автоматический захват цели сработал в доли секунды, и пальцы автоматически надавили на гашетку...
  - Хотя ты знаешь, что не убьеш меня, в тебе до сих пор живо чувство веры и надежды. Бессмысленная нелогичность.
   Раздался голос Джимми в шлемофоне.
  - Зачем ты убил их всех ? Прокричала Вики в микрофон.
  - Ты так еще и не поняла. Раскрой мне свой разум, и ты увидишь все своими глазами...
  
   Самолеты летели друг на друга.
   Вики, как загипнотизированная, смотрела на стремительно несущийся Предатор.
  
   Но страха не было... Мир вокруг превратился в картинку - как нарисованная панель приборов, а на экране красно-золотой закат. Последний раз взглянув на Предатор, она закрыла глаза...
  В памяти остались лишь до боли знакомые, желтые глаза приближающегося Предатора... Легкая улыбка скользнула по ее лицу, и внезапный взрыв сотряс ее тело. Чувство, зародившееся внутри, взорвалось, заставив ее закричать. По всему телу пробежал поток электрических импульсов. Она кричала, но в этом крике не было ни нотки боли. Всё ее существо находилось во власти неконтролируемого, непрекращающегося оргазма. Она отпустила сковывающее ее напряжение, и отдалась всепоглощающему чувству эйфории. Перед глазами взорвалась сверхновая, разлетевшись миллиардами звезд по всей вселенной.
   Все стояли пораженные, наблюдая неизбежное столкновение, но вместо этого весь персонал стал свидетелем невозможного. Миг, пролетел сквозь Предатор, а тот прератившись в дымчатый оранжевый силуэт, рассыпался и исчез, слившись с красным закатом. Лишь Миг продолжал лететь в небе, освещенный золотым, круглым куполом, превращая красное небо вокруг в светло-голубой рассвет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"