Алексеев Кирилл Валерьевич : другие произведения.

Антикварные будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка из повседневной антикварной жизни.

  Поехал я, давеча, со своим соратником по нелегкому арт-бизнесу на просмотр очередного шедевра. Анонсировался холст как минимум школы П.П.Р-а.
  Оказалось - низкопробная копия конца 18-ого века.
  Расстроились конечно, но что делать, вежливо и терпеливо объяснили владельцам, что объявленная (почти семизначная) сумма не может быть принята к рассмотрению. Не каждый же день шагалов с воуверманами продавать....
  Ладно, попрощались и поехали домой.
  На Ленинском проспекте наш джип подрезает белая "девятка" с гражданскими номерами. Оттуда высовывается рука с пистолетом и призывно машет по направлению к обочине. Мы, не сговариваясь пригнулись и дали по газам. Подъехали к первому же дэпэснику и призвали к исполнению служебных правозащитных обязанностей. Тот немедленно вызывает подкрепление.
  Через минуту к нашему стойбищу подъезжает та самая "девятина". Из неё вываливаются четверо милиционеров-ппэсников, двое из которых вооружены автоматами Подходят к нам, интересуются документами. Товарищ мой предъявляет документы на машину, я паспорт демонстрирую, тут, как раз и подкрепление подъезжает.
  На двух микроавтобусах.
  Всего, значит, человек двадцать.
  Когда приходит понимание, что случилась накладка и перестрелки не намечается, ребята начинают усиленно обыскивать автомобиль. Открывают багажник и видят там продолговатый ящик. Спрашивают, что это, дескать, такое? Товарищ мой, угрюмо так, ответствует, что это оружие.
  Менты, само собой разумеется, немедленно напряглись, как высоковольтные провода. Пожилой майор открывает ящик, а там в целофане аккуратно лежат четыре каменных топора середины неолита. Правоохранители изумленно так спрашивают, что за хрень такая? Я флегматично ответствую, что это юхновская или, что всего вероятнее деснинская археологическая культура. Минут двадцать еще гружу их особенностями ямочно-гребенчатой керамики и прочими цивилизационными парадоксами.
  Еще обнаруживают фрагменты персидских изразцов и японскую самурайскую катану. Меч, правда, даже с разрешением на вывоз.
  
  Возникает логичный вопрос о характере наших занятий, на что мы честно ответствуем, что преподаем в высших учебных заведениях. Предъявляем соответствующие документы, после чего нас милостиво отпускают, задержав (в общей сложности) на полтора часа. Судя по выражению лиц наших защитников от криминального и правового беспредела, они отпускали нас как отпускают преступника с недоказанным составом преступления.
  Последнее, что я услышал в открытое окно, когда мы отъезжали от поста была фраза: "Ух, отморозки, и, ведь, не придирешься же, все документы в порядке..." Реакция определенно развеселила)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"