Алексеев Кирилл Валерьевич : другие произведения.

Философский парадокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мысли и желания материализуются. Но до определенной меры.

  В разном возрасте нас подстерегают самые невероятные построения нашей фантазии, способные ввергнуть в клинический ступор, или же подтолкнуть на самые невероятные движения в пространстве. Впрочем, есть ещё некоторые подростковые измышления и путанные построения, доходящие до более осознанного возраста.
  Лет с двенадцати, мне не давал покоя один философский вопрос. Попытаюсь сформулировать его так, чтобы не показаться законченным психом.
  Любая наша мысль материальна. Очень часто бывает, что мы телепатически угадываем некоторые события и факты, которым должно произойти. Или, сладострастно фантазируя о совершенно (в тот конкретный момент) недостижимых вещах, внезапно получаем их на хрустальном подносе.
  То есть происходит определенное воплощение наших желаний в весьма материальных кондициях, притом, что кроме этого самого желания, мы палец о палец не ударили, абы вожделенное оказалось в обладании.
  Мне так один раз джип практически даром достался.
  Просто когда очень захотелось машину, я сузил своё хотение до понравившейся мне модели определенного цвета, а через неделю уже снимал его лебёдкой с немецкого парома.
  Главное, что даже цвет совпал.....!
  Там правда, были некоторые тонкости, делающий этот пример не очень корректным, но кажется, мысль я донёс.
  Или, вот, ещё с женщинами есть определенная закономерность.....
  Нет, не буду об этом.
  
  Впрочем, чего это я раздухарился?
  Почитайте Платона, там очень всё внятно описано. Есть Мир Идей, Мир Людей, которые эти пресловутые идеи и материализуют. Я бы ещё один мир туда бы добавил, уж очень рифма безукоризненная напрашивается. А главное, оправдание этой, дополнительной к Платону, реальности вполне логичное: это как раз та среда, что окружает Мир Людей и уплотняет заодно переборку с Миром Идей. Не будем вслух.
  Так я продолжу.
  Вселенная, как известно, бесконечна. То есть, получается, что любая наша интеллектуальная химера, где-нибудь да есть.
  В бесконечности всё есть.
  Всё что не представишь, обязательно, может за триллион световых лет, а всё равно существует.
  Мысль моя, петляющая и небезупречно чёткая, подводит меня, напрямик, к следующей эстетической парадигме.
  
  Представьте себе, что у Вас, читающего эти строки, внезапно, на шее появляется два лишних сустава. Голова становится тяжелее, зато ей можно крутить на 180 градусов.
  И во всём мире так.
  У всех.
  Всё то же самое, только вот единственное такое анатомическое несоответствие.
  
  Ну, или другая, подобная глупость.
  
  Мысль заключается в том, что без всяких шуток и лишнего глумления, можно с уверенность сказать, что мы с вами сейчас этот мир своими представлениями и породили. В какой-нибудь галактике, где созвездие Рака видится драконоподобным скорпионом, есть такой же точно такой же, как наш мир, и аборигены, ничем от нас не отличные, кроме как этими самыми шейными позвонками. Раз мы своими желаниями строим уже галактики, представим, что сконструировали они жуткоскоростной летательный аппарат, чтобы он, немедленно, по окончанию чтения этой фразы появился на горизонте, перед Вашим изумленным оком.
  А не появился.
  И позже не появится.
  Где ошибка - непонятно.
  Парадокс, одним словом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"