Алексеев Кирилл Валерьевич : другие произведения.

Моя машина времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда твоя история превращается в историю древнего мира.

  
  Год назад, вначале марта 2006 года, я здорово заболел.
  Лёгкими взмахами крыльев бабочки, зашевелилась головная боль.
  Вздрогнули сочленения позвоночника, поднялась температура. Всё вокруг стало невероятно мягким, я передвигался по квартире как водолаз в гидрокостюме по дну глубокого водоёма.
  Мне представлялось невозможным бездельничать во время сего недуга. Возможно, решение перечитать хронологию Жана Делорма и "Словарь событий Древнего Мира" было смелым испытанием для моего нездорового воображения. Я засыпал в кресле с тяжеленным томом "Всеобщей Истории" и мне снились чудесные сны, где вехи моей жизни находили сложные параллели с античной историей.
  
  
  В 1976 году до н. э. Аменмхет I, египетский фараон, построил "Стену Князя", представлявшую собой цепь лагерей и укреплений, дабы защитить свою страну от кочевых племён бедуинов. Это была видимая преграда, отделявшая мир хаоса и первобытных отношений от организованной и рациональной новой общности людей.
  В 1976 году н. э. тьма начала мерцать и светлеть, стало прохладно и мерзко, что, правда, с лихвой компенсировалось расширившимся пространством вокруг меня.
  
  Я, короче, родился..
  
  
  В 1980 году н.э., я узрел высшую силу и красу СССР.
  Олимпиада пришла в мой мир.
  В этот год, на станции "Проспект Мира" кольцевая, мне, четырёхлетнему карапузу, было видение множества людей в пёстрых одеждах, чья кожа была черна как шерсть у моей кошки.
  Я впервые увидел негров.
  Стало сразу понятно, что в Москве можно увидеть всё.
  Мой город превратился в волшебный ящик, где есть всё, чего только не пожелаешь.
  В 980 году до н.э., царь Давид взял Иерусалим, разгромив множество арамейских и хананейских племен.
  Это был блистательный город.
  Это была великолепная победа.
  
  В 1983 году я пошел в школу. Бесконечные драки и бесчинства вынудили родителей перевести меня в иное учебное заведение, где лучше, разумеется, не стало, зато, я вполне сносно научился скрывать любые свои проблемы и неурядицы. Самым моим ненавистным предметом был дневник. Для меня это было собрание кляуз и вредных небылиц, которые я был принужден без конца таскать с собой.
  В 83 году до н.э. римский диктатор Сулла ввёл проскрипции - своего рода узаконенные доносы, позволявшие уничтожать всех непокорных его правлению.
  
  В 1990 году я решил, что стану искусствоведом.
  Около 900 года до н.э., появился "геометрический" стиль древнегреческой керамики.
  
  В 1991 году я впервые наблюдал как сменяется власть и порядок в моей родной стране. Эти события настолько впечатлили меня, что в какой-то момент времени вдруг показалось, что время пошло наоборот. Может даже, оно вдруг заработало как сломанный телевизор, транслирующий в безумной последовательности все каналы одновременно, задерживаясь на доли секунды на каждом из них.
  В 1991 году до н. э. фараон Аменмхет I захватил власть в Египте. Захват прошёл практически бескровно, что, однако, не лишило в дальнейшем народ зрелищ массовых казней противников режима.
  В 1291 году Крестоносцы потеряли свои последние владения на Востоке. Так бесславно закончился последний (восьмой) крестовый поход.
  
  В 1997 году я проехал автостопом от Москвы до Сан-Себастьяна (Испания). Это было самое большое путешествие в моей жизни.
  Странствие продолжалось 35 дней.
  В 97 году н.э., китайский полководец Бань Чао дошел до Персидского залива. Ханьская империя подошла к границам индийского кушанского царства.
  В общей сложности, Бань Чао провел в завоевательных походах 35 лет.
  
  В 2000 году я пошел работать в МГТУ им. А.Н.Косыгина.
  Первоначально, моей целью было придумать себе повод для изучения истории и искусства древнего мира. Довольно быстро задачи поменялись, а горизонты расширились.
  Около 2000 года до н.э. было изобретено колесо.
  
  В 2003 году, я неудачно женился.
  На короткое время я потерял человеческое лицо и стал жутко нервным.
  В 2003 году до н.э., дикие кочевники-эламиты осадили и разрушили Ур - древнейший город-государство.
  Цивилизация была погребена варварами.
  
  В 2005 году я развелся.
  В 205 году до н.э. римляне, заключив Финикийский мирный договор, получили время для подготовки нового вторжения в земли карфагенян.
  
  История повторяется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"