Алексеев Кирилл Валерьевич : другие произведения.

Ноа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткое воспоминание о рае.

  На одной хипповой вписке мне довелось познакомиться с человеком
  по имени Гай. Этот Гай был родом из далекой африканской страны, сейчас совершенно
  невозможно вспомнить ее название. Лет ему было 35,но выглядел он гораздо старше своего возраста. Его одежда представляла собой довольно пестрое смешение цветных тряпочек, сшитых из лоскутков разных кусков ткани, сильно напоминающая пестрое одеяло.
  Он рассказал нам историю о своей стране, в которую я влюбился с
  первых же слов, чей призрак преследует меня и поныне.
  В далекой африканской пустыне есть оазис, представляющий собой невысокую горную гряду, окаймляющую долину, вокруг которой на многие тысячи километры простирается пустыня. Люди там выращивают фрукты, за которыми раз в месяц прилетает самолет.
  Жителей совсем немного: по рассказу стало понятно, что их человек 500-600.
  Есть свой государственный любимец - слон по имени Ноа. Он уже очень старый и почти ничего не видит. Иногда он сослепу уходит в дальнюю часть долины, где находится посадочная полоса для самолётов и все жители почтительно приводят его обратно в деревню.
  На праздники его торжественно проводят по деревне, и каждый житель преподносит ему цветок Амираи - растение, похожее на тюльпан.
  Амираи - сладкий на вкус и слон, поэтому очень любит все празднования.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"