Алексеев Кирилл Валерьевич : другие произведения.

Памяти панка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Памяти панка
  Помнится в школе, первый урок первого сентября назывался "Урок Мира".
  
  Нам рассказывали об основах политического мироустройства, просвещали, относительно агрессивного вмешательства США в экономику развивающихся стран....
  
  Хорошее время было.
  
  Я люблю своё детство, поэтому с ностальгией вспоминаю те ежегодные сорок пять минут торжественной политинформации.
  
  В 1986 году, мой приятель вызвался сделать сообщение о диких нравах в капиталистических странах. Он рассказывал о том как "Куклусклан" жжёт негров каждую неделю на центральных улицах Вашингтона, как американцы третируют советских туристов, подкладывая им, бритвенные лезвия в ресторанную еду.
  
  Это был чудовищный набор пубертальных фантазий.
  
  Класс был в восхищении.
  
  Приятель демонстрировал некую книжку на английском языке, где, якобы, подтверждалось всё произнесенное в докладе.
  
  Картинок там не было.
  
  Школа была французской.
  
  Мы верили.
  
  Перед вторым уроком мы зажали докладчика в сортире на третьем этаже и затребовали ответа о подлинности шокирующей информации. Наш одноклассник, не сморгнув глазом, сказал, что всё это выдумал.
  
  От начала до конца.
  
  Ни грамма правды.
  
  В тот же день он дал нам послушать Сида Вишеса.
  
  Так я узнал о панк-культуре.
  
   Спустя восемь лет этот человек получил двенадцать лет строгого режима за торговлю оружием и контрабанду.
  
  Всё-таки он был настоящий панк.
  
  Не знаю, есть ли сейчас такие последовательные люди....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"