Алексеев Леонид Кириллович : другие произведения.

Иллидан Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будете подгонять, стану выкладывать не вычитанный шлак.Мне нужно больше времени на доработку текста.

  
  Глава 4
  
   Шаг за шагом я приближался к своей цели, демоны еще не знали о моем присутствии, я почти благодарен моим пленителям за столь долгое заключение, теперь та сила , что дал мне Саргерас, стала полностью моей и при желании спрятаться от чутья ищеек легиона не составляло труда. Тактика Войны Древних, как её называли теперь смертные, оправдала себя, мне не составило труда пробраться в тыл , к порталам через которые шли подкрепления. Моей задачей стало их разрушение, я в одиночку собирался вырезать охрану и нарушить структуру этих окон в Бездну.Сначала , местная "начальница разведки" , пыталась втюхать мне в помощь свою "лучшую группу", но выслушав мой отказ, в весьма нецензурных выражениях, смысл которых сводился к фразе " Я не нуждаюсь в помощи жалких любителей", отвяла и пожелала мне героически сдохнуть. Какие же они все-таки дети, в каждом из них чувствуется юношеский максимализм, и наверно в целом миру очень повезло, что то великое государство , которое мы созидали когда-то, погибло вместе с Первым Колодцем Вечности, а наши потомки, отринув мысли о былом величии, стали отшельниками дабы оберегать Новые Расы. Что ж дело не ждет.
  У первого портала даже драки толком не получилось, его охраняли низшие демоны, брошенное из тени деревьев заклятие парализации и долгое потрошение вращающих глазами ублюдков. Портал я превратил в чудовищную, по своей мощности, бомбу , которая должна была сработать при попытке активировать его.
  Зато у второго портала меня ждал весьма неприятный сюрприз, во-первых он работал, во-вторых его охранял весьма крупный (читай могущественный) Лорд Ужаса. Я очень остро пожалел о невозможности достать его чем-нибудь дистанционно, мне банально не хватало энергии , чтобы разметать его магические щиты, которыми он прикрыл мою цель. Оставался один шанс на миллион , что демон мнит себя непобедимым и согласиться на дуэль.
  -Эй ты, жалкий выродок суккубы, может разомнёмся ? Только ты и я.
  - Ты выбрал свою участь, Смертный -высокомерно бросил мой оппонент и сразу стал кидаться на удивление мерзкими и хорошо построенными заклинаниями. Несмотря на все мои ухищрения, на ниве магических наук , этот индивидуум теснил меня не особо напрягаясь. Как только это нехитрая мысль достигла моего сознания, я стал стремительно сокращать дистанцию. Мне было необходимо навязать ему ближний бой, последняя моя надежда на трофейные клинки, ныне покойного Аззинота, у них был один интересный эффект, при убийстве сильного демона они на определенный срок пополняли мои запасы энергии, хотя последствия были весьма плачевными, спустя 3 дня наступала общая мышечная слабость, собственно она и стала главной причиной моего пленения в прошлом... Не стоит забывать , что энергия демонов ядовита.
  И вот наконец я достиг его, каково было мое удивление , когда он сблокировал удар моего меча ладонью!!!! Более того, этот засранец оказался весьма умелым воякой, мы слились в танце стали, его скорость почти не уступала моей, но здесь преимущество было у меня, артефактные клинки , до отказа наполненные моей мощью вспарывали защиту демона, как бритва- бумагу. Я сполна насладился страхом промелькнувшим в его глазах за секунду до гибели. Левый клинок вспорол незащищенный живот, а когда его руки опустились в попытке удержать рвущиеся наружу серо-зеленые внутренности, правый снес ему голову. Я страшно рисковал, у меня была всего пару секунд, чтобы перенаправить полученную энергию в форму Всеразрушающего Пламени, и метнуть безобидный , только с виду, белый шарик магического огня в сторону арки портала. Накрывшись самым мощным из доступных мне магических щитов, я стал молиться Элуне.
  Все-таки демоны туповаты, вместо того чтобы бежать от эпицентра по истине чудовищного взрыва, они до последнего мига пытались добраться до моей бренной тушки. Надо сказать , я не рассчитывал пережить взрыв, это был жест отчаяния, мои мысли целиком занимало желание захватить с собой побольше этих ублюдков, но по-видимому, мое везенье на тот момент еще не исчерпало себя. Оно кончилось когда я, зажимая рану на бедре ( последний подарок Лорда Ужаса, чье имя я не удосужился узнать), имея пустой магический резерв, наконец добрел до последнего портала...
  Прямо около уже закрывающейся пламенной арки стоял Архимонд.
  -О, я смотрю ты пришел лично поприветствовать меня в этом мире, Ярость Бури-гнусно пророкотал Осквернитель.
  - Да скучал по тебе неимоверно-нервно хихикнул я. Прикидывая сумеет ли Малфурион, даже при поддержке драконов загнать этого засранца в ту дыру , из которой он выполз.
  -Ты увидишь падение этого мира, наглец. А потом, я лично отволоку тебя Саргерасу.- в тот же миг магический удар смял остатки моих щитов и отправил меня в небытие.
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"