Алексеев Леонид Кириллович : другие произведения.

Наставник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанф по ГП

  Тисовая улица дом 4, город Литтл-Уиннинг, графство Суррей , Англия.
  Прошло 2 недели после боя в министерстве , но в голове до сих пор прокручивается каждое мгновение схватки. "Что было бы, если бы?"- глупый вопрос, он мешает тебе уснуть. Винить одного себя глупо, что-то в этой истории определенно не так, почему все сложилось именно так как сложилось? Из-за чего возникла вся эта суета с пророчеством? Почему Дамблдор просто не забрал пророчество сразу после суда? У вас же была прекрасная возможность. Ты снова занимаешься ерундой вместо того чтобы спать. Невероятно душно! Может стоит открыть окно? Окно открыто, тишина, покой, прохлада, Мальчика -Который-Выжил ждет новый день и новые свершения, а пока ему сняться давно позабытые объятия матери.
  В тоже время в пригороде Реймса(Франция), фамильное имение семьи Ле Грис.
  В кресле у камина сидит бледный молодой человек, его глаза прикованы к языкам пламени, в которых догорает письмо его отца, посмертное письмо человека , которого он никогда не знал, юноша никак не мог определиться ,чувствует ли он что-нибудь?
  "Два года назад я похоронил мать, и вплоть до этого самого дня я считал себя сиротой, а сегодня я стал им на самом деле, судьба воистину преподносит весьма мрачные шутки" -улыбка ,тронувшая уголки губ молодого мага, так и не достигла глаз. Текст письма так и стоит перед глазами:
  "Здравствуй , Кристиан .
  Если ты читаешь это письмо, значит я наконец покинул эту грешную землю . Спешу уведомить тебя ,что я подтвердил отцовство в Министерствах Магии Англии и Франции, а также нанес тебя на фамильный гобелен в Блэк-мэноре. Согласно Кодексу Семьи Блэк, в завещании ты объявлен моим наследником , в связи с чем становишься обладателем семейного капитала и полудюжины домов в Англии и Франции. Свой собственный капитал, и квартиру в центре Лондона я оставляю друзьям. Прошу тебя об одном, если у тебя будет возможность, защити моего крестника Г.Дж.Поттера.
  С покаянием и надеждой,
  Сириус Орион Блэк."
  P.S Оглашение завещание состоится 8 августа в 11.30 утра.
  Раджак, Управляющий Делами Семьи Блэк.
  -Неужели ты уезжаешь?-она всегда входила незаметно, для кого угодно, кроме него. Ей незачем знать, что уже минуту кончик его волшебной палочки указывает точно ей в грудь.
  - Да, Клэр. Мне предстоит путешествие в Соединённое Королевство -он знал, что ответ неполон, но она не станет допытываться . Его сводная сестра была удивительно близким ему по духу человеком, оба мрачные, волевые, целеустремленные, они не терпели вмешательств в личную жизнь. Каждый из них был выдающимся волшебником, она зельевар высочайшей квалификации, а он самый молодой Мастер ЗОТИ и Темных Искусств . По версии французского еженедельника la magie сильнейший боевой маг в мире.
  
  Глава 1. Оглашение завещания .
  Тисовая Улица д 4 городок Литтл-Уиннинг, графство Суррей , Англия 9.30 утра.
  -Самое обычное утро у Друслей -была первая мысль национального героя магической Англии, дядюшка юного спасителя волшебного мира опять прорезался голос.
  - Вставай, негодный мальчишка. Опять из-за тебя одни неприятности -разорялся полный мужчина, которому, с изрядной долей скептицизма, можно было дать 45 лет. Обрюзгший толстяк, орошал пространство перед собой слюной и соплями, пребывая, очевидно, в крайней степени ярости. Подросток от удивления проснулся, и моментально одевшись, кинулся вниз. В его прихожей, со смущенной улыбкой, стоял Ремус Люпин.
  -Здравствуй , Гарри. - спокойно поздоровался оборотень- Напомню, что в прошлый раз Тонкс разбила тарелку - и замер явно ожидая ответа от юноши.
  _Здравствуйте ,профессор.
  -А вы по прежнему возите в сундуке боггарта ?-невинно спросил мальчик, тем самым завершив обмен приветствиями с бывшим преподавателем.
  -Вижу ты не теряешь форму, Гарри. Поторопись, нам надо успеть в Гринготтс, сегодня оглашение завещания Сириуса.-сердце юноши пропустило удар, он получил извещение из Ордена еще 2 дня назад, но морально готов не был.
   Мысли о крестном снова заполнили его голову, действия приобрели чисто механический характер, кругом сновали тени :Люпин, Тонкс ,люди из ночного рыцаря,на котором они решили добраться до Косого Переулка, люди в банке.
  Весь мир поблек, но вот они входят в большой зал наполненный людьми. Зал напоминал частный театр, партер в 4 ряда кресел, всего по 8 ряду, и балкон для вип-персон , занимаемый сейчас министром . По всему залу распределились авроры. Кругом сверкала золотая лепнина, обивка кресел была выполнена из кожи дракона, гарсоны подносили напитки всем желающим.
  В основном здесь близкие и дальние родственники Блэков. В третьем ряду сидела Нарцисса Малфой, в окружении заносчивых чистокровных подруг, поблизости сидела чета Паркинсонов,а сразу за ними Крэббы и Гойлы.
  -Шакалы сбежались ,учуяв гибель льва.-зло прошипел оборотень садясь в первом ряду у прохода-Гарри, садись сюда.-попросил он ,указав на место рядом с собой. Юноша сел не переставая пытливо оглядывать присутствующих , репортеры сновали между рядами, стараясь охватить максимально возможное число сильных мира сего, только их ряд был обойден их вниманием.
  - Они удивительно скромны сегодня-заметил подросток.
  
  -Им страшно подходить к нашему ряду-улыбнулся Ремус- Рядом с нами должен сесть человек, который страшит и не меньше Того-кто-не-должен-быть-помянут.
  
  -Неужели Дамблдор придет?!
  
  -Нет, Альбус сегодня слишком занят. Ты узнаешь его с первого взгляда, хотя раньше вы никогда не виделись. Сириус показывал мне его фотографию, хотя лично даже я с ним незнаком. Удивительный человек, один из немногих людей, кому пожалуй под силу победить Темного Лорда.
  
  Сбивчивая и невнятная речь обычно сосредоточенного Ремуса, разожгла любопытство юного мага до недосягаемых высот, он с нетерпением стал ждать таинственного незнакомца. В зал входили все новые и новые люди, но никто не дотягивал до столь лестной оценки его бывшего учителя, пока не вошел ОН. Гарри судорожно вздохнул, к ним неторопливо приближался молодой Сириус Блэк, тот же внешний вид разбивший сердце не одной Хогвартской красавице, та же небрежная походка, очарование разрушал холодный взгляд пронзительно серых глаз, и тонкие шрамы на виске и на подбородке. Строгая черная мантия, напоминающая боевые одеяния авроров, казалось поглотила свет и ощущение самодовольного счастья в помещении, все лениво развалившиеся в креслах аристократы подобрались , и испуганно следили за мрачной фигурой , не без изящества расположившейся рядом с Поттером.
  
  На центральный помост вышел гоблин.
  
  -Итак, перед оглашением завещания , должны быть преданы огласке ряд нормативных актов и документов прошлого года - проскрипел выступающий.
  -Постановление Французского Министерства Магии номер 19723\2 от 19 декабря 1994 года.
  На основании Магического Свидетельства Сириуса Ориона Блэка , признать виконта
  Кристиана Сириуса Ле Гриса его сыном, и чистокровным волшебником в 48 поколении.
  -Постановление Английского Министерства Магии номер 10564 от 22 декабря 1994.
  На основании Магического Свидетельства Сириуса Ориона Блэка , признать виконта
  Кристиана Сириуса Ле Гриса его сыном, и чистокровным волшебником в 48 поколении.
  
  Зал наполнился шумом , мало у кого из присутствующих имелось более 10 поколений благородных предков, даже Малфои могли похвастаться едва ли 3-мя десятками.
  
  -Тишина-недовольно ворчал гоблин- Соблюдайте спокойствие!
  
  -Виконт, согласно традиции семьи Блэк, вы должны взять фамилию отца и возглавить род, в противном случае оба этих документа не имеют реальной юридической силы.
  
  -Я согласен -спокойно произносит Кристиан.
  
  -Итак приступим.
  
  
  
  "Я , Сириус Орион Блэк , находясь в добром здравии и трезвом рассудке изъявляю свою последнюю волю. Всю родовую недвижимость и средства завещаю моему сыну ,
  Кристиану Сириусу Блэку (по матери Ле Грису), свой собственный капитал размером в 240 000 тысяч галлеонов , а так же квартиру по адресу Ньюман стрит д 7, я оставляю моему другу Ремусу Люпину, Летний дом Поттеров в Хогсмиде , подаренный мне Джеймсом Чарльзом Поттером, я оставляю его сыну вместе с моими личными вещами и Клювокрылом. Теперь когда имущество распределено, а кучка чистокровных снобов спешит к выходу, я хочу обратиться к моим друзьям, сыну и крестнику.
  
  Кристиан, я никогда не видел тебя , не держал на руках , не слушал твои первые слова и шаги. Я игнорировал письма твоей матери, сжигал их в камине не читая, черт побери, наверняка твой отец представляется тебе жалким трусом, хотя возможно так оно и есть. Мне не хватило духу признать твоё существование , и лишь взглянув на крестника, что прожил 11 лет в одиночестве по моей вине, спешу попросить прощения и обращаюсь с просьбой, пожалуйста береги Гарри, мы с его отцом дружили в детстве и это то немногое , что возможно частично искупит мою вину перед вами обоими.
  
  Дорогой крестник, не знаю как я все-таки покинул этот грешный мир, но прошу тебя не горевать по мне. Каждый вздох с тех пор , как я обрел свободу , каждый миг нашего общения был наполнен тем ощущением радости и счастья , которого я не ощущал со времен гибели Джейми.Я действительно все время путал тебя с Сохатым, и наверно через чур торопился на тот свет, в тот Хэллоуин что-то надломилось во мне, что-то исчезло , сломалось, повредилось непоправимо. Прости меня, не такого крестного ты заслуживал.
  
  Лунатик, я уверен ,что ты сидишь сейчас в первом ряду и скрипишь зубами гляди на шакалов , что пришли сюда поживиться чем нибудь. Не тяни там со свадьбой, а то боюсь моя милая кузина затащит тебя в загс силой. Жаль не понянчусь с твоими маленькими засранцами, но на мою долю хоть Гарри перепал. Будьте счастливы и не сильно там поносите меня бранными словами.
  Искренне Ваш,
  Сириус Орион Блэк.
  26 декабря 1994. "
  
  
  Ремус и Гарри уже собирались уходить ,когда их нагнал новоявленный Лорд Блэк. Глаза его были спокойны, на лице застыла каменная маска.
  -Мистер Поттер!
  -Да, сэр?
  -Я жду вас завтра к 14.00 в особняке на площади Гриммо, нам нужно обсудить ряд важных вопросов.
  -Я буду там, сэр.
  -Великолепно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"