Рок Хеадшот : другие произведения.

История Бессмертного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История Бессмертного

   Множество тайн и загадок таит в себе наш волшебный мир. Он необъятен и полностью не изучен, да и не может быть объят и изучен в полной мере, ведь в нём постоянно что-то происходит. Время влияет на него как и на любой живой организм, кое-что меняется, иное остаётся неизменным или изменения столь не заметны, что порой бывает и не знаешь поменялось ли это кое-что или нет.
   Появление нового и уход старого является следствием множества причин, которые в свою очередь могут быть следствием более древних и неизвестных никому причин. В общем, это замкнутый круг который и называется жизнь.
   Эта не столько история одного человека, сколько история возможно одного, очень большого отрезка времени, описанной вкратце, дабы не наскучить слушателям в нашей таверне.
   Начну пожалуй с того, с чего начинается любой уважающий себя рассказ. Жил себе один человек. Его существование не отличалось от существования других жителей деревни посёлка Новер, что находится возле леса Фолдер. Этот муж, трудился не покладая рук на лесопилке, дабы прокормить свою семью, красавицу жену и сына - шалопая. Его совсем не беспокоили и никак не касались политические интриги и другие неприятности большого мира. И пусть в этой деревне было немного не спокойно из-за редких набегов лесных чудовищ, но гильдия наёмников "Лорды ночи" честно выполняли свою работу и защищали деревню от посягательств нечисти.
   Жил наш трудяга не бедно не богато, им хватало на всё что было необходимо и для жаркого лета и на суровую зиму. Особыми талантами не блистал, да и незачем было.
   В общем, обычный, среднестатистический житель нашего Мира. Но однажды всё, как и положено в этом Мире, изменилось.
   Трудно сказать, какая тогда была погода, или даже какой был сезон. Главное, что этот самый труженик, без широких взглядов на мир и особых перспектив на свою жизнь, внезапно осознал что жена его стареет, сын практически взрослый, а он как выглядел на свои двадцать пять, так и выглядит, хотя прошло уже не мало времени. Думалось ему, что благодаря тяжкому труду, он и оставался молодым. А время всё шло, жена всё старела, сын всё взрослел и уже думал куда ему податься в этот большой мир, а человек всё работал и работал. Время потихоньку старило жену, сын практически вырос, ещё чуть-чуть и он начнёт стареть, а человек продолжал свой труд. Жена умерла, сын ушёл в академию магов и работать стало не для кого.
   Сел тогда, молодой шестидесяти летний мужчина, на крыльцо дома в котором родился и вырос. Первый раз в жизни он раскурил трубку, которую курил когда-то его отец и задумался. Вот что же это такое? Его жена умерла от старости, сын уже учится у магов, а он всё ещё молод и не чувствует себя на свой реальный возраст. Видит, идёт незнакомец, судя по всему странствующий маг. Звать его не пришлось, поскольку незнакомец сам подошёл и попросил разрешения сесть на крыльцо, подле хозяина дома.
   - Как вижу я - начал странник, скребущим голосом - на тебе проклятье необычное, дружочек. Выглядишь ты не таким каким должен быть. Я прав?
   - Да - откликнулся мужчина - я не старею. Что бы это не значило.
   - Не отчаивайся дружочек - прохихикал маг, при этом его серая шляпа подпрыгивала в такт каждому слову - тебе нужно обратить это во благо.
   - Как это?
   - Стань Искателем и все проблемы будут решены.
   - Но я не умею обращаться с оружием - проронил человек.
   - А топором деревья валил? Это ведь почти одно и то же
   - Да причём тут... - начал было человек, но маг его перебил.
   - Послушай, что скажу я тебе. Плюнь на своё беззаботное, полное только мыслями о работе и семье прошлое. Стань тем, кого воспоют в легендах и песнях. Стань незримым наблюдателем разрушения и создания городов и цивилизаций. Смотри как Время, то что властвует над всеми королями и Мирами, не властвует над тобой, как над Богом.
   После этой тирады, мужчина даже забыл о трубке, он вообще забыл о том, что всё ещё сидит на крыльце своего дома. Отправился он в своих мечтах далеко-далеко, дальше своей скудной, как ему казалось, фантазии. Вот он убивает дракона, вот уже находит сокровище и барды воспевают его имя в каждой таверне. А пока он летал в своих мечтах, старика уже и след простыл. Кто был тот маг, уже и не вспомнить, может это был чудак Гримлок, когда у него ещё не было своего странного замка, а может и относительно молодой маг Кёрн, который в последствии станет Архимагом в Академии магов . Никто уже и не вспомнит. Но как бы то ни было, мужчина принял решение отправится на поиски своего предназначения.
   Как и говорил незнакомец, он действительно стал свидетелем множества событий. Первая война между эльфами и людьми, конечно сейчас они дружат и помогают друг другу. Падение разумной нежити и вечное изгнание Лича в Некрополь. Четвёртая и как выяснилось позже, последняя война магов, а сразу после неё и война людей с Безликими (величайшими магами, которые не лезли в дела смертных до этого времени). Появление первых переселенцев с соседнего континента, которые поразили весь Альбион своей техникой, которые и показали жителям Альбиона порох, после чего некоторые стали нехотя переходить на пистолеты и ружья, а некоторые оставались верны традициям предков. Небывалые катаклизмы и изменения в потоке магии, привели к ужаснейшим последствиям, но всё образовалось благодаря кое-кому. Он видел гораздо больше, но всё таки, это короткий рассказик, поэтому не затягиваем. Так вот.
   Прошло уже очень много лет, после того как мужчина бывал в родном Новере. Но он не скучал по дому, потому что дома у него не было. Он собирался вступить в какую-нибудь гильдию среднего пошиба, но за всё это время, так и не научился управляться с оружием. Долго не задерживался на одном месте, ведь как только жители узнавали что он прожил немного дольше чем среднестатистический дракон, его выгоняли и сеяли молву о том, что какой-то разумный мертвяк, нацепил человеческую кожу и ходит по Альбиону, прикидываясь человеком.
   Но как говориться, сколько ты не прячься, а судьба тебя найдет. Пришел однажды человек, в небольшую деревеньку Шафл. Она пользовалась дурной популярностью, но одновременно с тем и самой что ни на есть лучшей, как это не парадоксально. Чем может славиться и одновременно отвращать деревушка в пару десятков домиков, два магазина и виллу местного мэра? Конечно гильдией наёмников. Самая популярная и известная на весь Альбион гильдия "Punched Jar" и конечно создатель и бессменный руководитель величайшей гильдии, я, прекрасный, неподражаемый, искуснейший и несравненный Ро... Кхм... Продолжим.
   В общем он пришёл в эту деревеньку, на которую частенько жалуются близлежащие деревни, дабы выпить в самой шумной таверне, которая одновременно и самая шумная гильдия наёмников. Да-да, в ней мог выпить и остаться на ночь любой путешественник или торговец, если при нём есть пара золотых или несколько серебряных, в зависимости от услуг.
   Зайдя внутрь очень живописного деревянного здания, он поразился нескольким вещам, которых не наблюдал даже в других гильдиях. Во-первых конечно, бармен, широкоплечий, высокий, самый настоящий воин, вот только место тяжёлой брони изысканная белая рубашка, с таким же изысканным белым фартуком, а вместо булавы и щита, тряпка и стакан. Во-вторых, музыка о которой ходят легенды. Никто не видел раньше таких чудных инструментов, пока наёмники не выступили с первым концертом. Они назвали эти инструменты: электрогитара, бас гитара и барабаны. А волшебный микрофон, уже не новость. А играют на них, как говорят сами наёмники, рок и металл. Сейчас на сцене, которая располагалась с права от столиков играли, какую-то очень быструю и невероятно бодрящую партию. Ну и в третьих, конечно атмосфера. Алкоголь лился не просто рекой, а разливался целым океаном, туман от трубок и недавно появившихся сигарет стоял ужаснейший, но как заметил мужчина, он не выедал глаза и не пробирался в горло, он просто был. Кто смеялся, кто рыдал друг у друга на плече, кто сражались в армрестлинг, а по звукам доносившимся с заднего выхода в обыкновенный реслинг. Ну и конечно, самый знаменитый огромнейший стол по средине зала, за который садился любой человек, который думал что его история может быть интересна и если история достойна, то стол сразу оккупировался всеми присутствующими. Иногда за него садился и я сам, ну да ладно.
   Человек аккуратно прошёл к этому столу, отодвинул стул, также аккуратно сел и начал:
   - Множество тайн и загадок таит в себе наш волшебный мир. Он необъятен и полностью не изучен, да и не может быть объят и изучен в полной мере, ведь в нём постоянно что-то происходит...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"