Рок Хеадшот : другие произведения.

Про банду Нервита Беспощадного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Про банду Нервита Беспощадного

   В один погожий вечер, в таверну ворвался один запыхавшейся юнец. Одет он был как и подобает любому подмастерью или начинающему купцу, дешево но изыскано. Зелёный лёгкий камзол сидел на его хрупких плечах, как будто он в этом камзоле ходил всю жизнь. Тёмные брюки самого худшего покроя, которые можно было найти в Южном Королевстве, просто таки сочетались с омерзительными кожаными сапогами цвета земли. Но не его одежда, не даже испуганные глаза и перекошенный смесями чувств и эмоций рот на его потном, ошалевшем от столь долгого и быстрого перемещения в пространстве лице, рассмешили всех присутствующих в таверне, о нет, совсем не это. Всех рассмешил вопрос сорвавшийся с губ этого молодого, не умеющего одеваться юнца: "Кто знает банду Нервита Беспощадного?" Естественно про этих головорезов в таверне знали все без исключения. Ведь это была самая жестокая и беспощадная банда за последние десять лет (последняя помнится была банда Зака из Денвиджа, но наша гильдия позаботилась о них) Поэтому Нервит и ребята, стали для нас и всех жителей Южных Королевств которые находятся в непосредственной близи от Лютого леса головной болью. Мало того через Лютый лес идёт самая короткая дорога для торговцев и путешественников и Нервит и компания всем треплет нервы. А самое плохое, это конечно полное отсутствие описание этого самого Нервита, он будто невидимка. Гильдия уже более ста раз направляла своих людей на уничтожение этих головорезов, но убивали лишь простых не на что не способных бандитов. Рейды длились по месяцам, но всё безрезультатно. Мелкие стычки с ребятами в тряпье, которые и близко не были похожи на матёрых разбойников. Так они и продолжают терроризировать Лютый лес. Но вернёмся к нашему юнцу, который задал самый дурацкий вопрос на сегодняшний день. Этот бедолага аж побледнел, когда таверна разразилась хохотом, а что он думал, заходя в таверну гильдии наёмников, которые не могут вот уже который месяц принести голову этого Нервита. Гам понемногу начал стихать и один из помощников Главы поднялся: "Конечно мы о нём слышали, мой юный друг. А что, его банда ограбила твою купеческую повозку и ты спасся только чудом?" эти слова Сворд говорил с лёгкой улыбкой. Юноша вышел на середину таверны, явно представляя это огромной сценой, театрально развёл руки и произнёс: "Налейте, мне самого лучшего пива которое у вас есть и я расскажу вам такую историю от которой и сам ваш Глава поперхнётся своим элем!"
   Юному купцу Эдварду, надо было срочно доставить товары своего отца, в Залесье. Эдвард понимал всю опасность путешествия через Лютый лес, но выбирать не приходилось. Снарядив повозку и забив свой рюкзак едой, он рано утром, ещё до первых петухов отправился в путь. Наверное стоило заплатить какому-нибудь магу за телепорт в Залесье, но Эдвард сам хотел добиться своей цели, да и маг бы содрал с него кругленькую сумму, а деньги нужны позарез и чем будет больше, тем лучше. Поэтому Эдвард надеялся на то, что его пронесёт. Доехал до Лютого леса он довольно быстро и без особых задержек, поэтому сердце Эдварда было наполнено уверенностью в том, что он войдёт в единицы счастливчиков пересёкших Лютый лес, так и не встретившись с бандой.
   Выжившие люди говорили, что при подъезде к опушке леса, лошади вели себя странно, начинали беспокоится без причины, чихать. В общем, вели себя необычно. Однако лошадь Эдварда шла спокойно и без каких либо странностей. Это вселило в Эдварда ещё больше уверенности в свою удачную поездку. Лес со стороны выглядел очень впечатляюще. Смотря на него, появляется странное чувство страха и восторга, ведь мать природа создала нечто отталкивающее и манящее одновременно. Все деревья этого леса имели болезненный или даже проклятый вид, их кора была бурая а листья чёрные. Но в отличие от проклятых деревьев, чахлыми не были, а совсем на оборот, могучие толстые и с такой интенсивной растительностью, что можно было подумать что в лесу просто всегда ночь, а деревья на самом деле здоровы и радуются жизни. Дорога через него была практически прямая, лишь с одним поворотом ровно на середине, путь через него, обычным темпом занимает около трёх часов. Въезд в сам лес, представлял собой природную арку огромных размеров из всё тех же деревьев. Каково же было удивление Эдварда, когда прямо из-за дерева на дорогу вышел человек, про таких говорят "Искатель Приключений". Похожий на гнома и ростом и бородой и конечно широтой своих плеч, в кольчуге явно побывавшей в нескольких сражениях, а в руках он держал большой железный молот. Молодой купец явно не ожидавший такого поворота событий даже немного испугался. Он стал лихорадочно соображать, что бы такого не слишком ценного дать за сохранение своей жизни и товара. Отметая вариант за вариантом, он уже надеялся на чудо. Незнакомец же поднял руку и заговорил: "Юноша, не следует меня боятся, я не причиню тебе зла. Мне нужно на другую сторону этого проклятого леса, я хорошо заплачу" Купец подумал, что умеющий сражаться человек, как раз то, что не помешало бы в пути. Поэтому взвесив все "За" и не единого "Против" он сказал: "Залезайте пожалуйста, компания в дороге это всегда к лучшему" Когда гном залез в повозку, они представились друг другу. Незнакомца звали Ноил и он действительно был гномом. И не просто гномом, а сыном одного из самых известных гномов в Южном Королевстве, Уина Гордобородого. Так Эдвард был уже не один и ему казалось что всё складывалось как нельзя лучше.
   Всю дорогу они общались, каждый рассказывал свои истории. Конечно большую часть времени разговаривал гном. О сражениях, потасовках в разных тавернах, которые ему пришлось обойти. О том как он хотел пожениться на самой, как ему казалось, красивой вампирше во всех Королевствах, но она отвергла его, показав свой истинный облик, после чего бедный Ноил не мог нормально заснуть целую неделю. Про то, как хотел присоединиться к самой знаменитой наемничьей гильдии "Punched Jar" но не смог пройти вступительный тест. Что это за тест он умолчал и как то странно скривился. В общем до того самого поворота доехали как им показалось очень быстро. Как только повозка повернула, от Эдварда видимо отвернулась удача, поскольку прямо под копыта лошади, в землю встряли несколько стрел, явный знак путникам остановиться и готовиться к худшему. Лошадь встрепенулась, но Эдвард знал как справиться с беспокойством лошади, поэтому успокоилась она быстро. А на дорогу уже стали выходить бандиты в чёрных балахонах, настолько чёрных, что они даже выделялись в темноте леса. Их было очень много, а гном шепнул, что ещё и на ветках со всех сторон сидят лучники. Они были окружены, один из них был растерян а второй готовился биться до конца. Когда тишина начала давить на уши бедному Эдварду, он решил взять слово, но только он открыл рот, тени слегка отступили и между повозкой и тенями вышла ещё одна тень, которая прошептала: "Подожди юноша, мы тебя выслушаем, но и ты выслушай нас" Голос этот можно сказать прямо залезал в уши холодным ветром и кружил по голове зловещим эхо "Меня когда то звали Нервит Кинтский, я был командиром разведывательного отряда Северного Королевства, очень давно, ещё когда этот лес был тихим и мирным, молодым лесочком, я и мой отряд проходили как раз по этой дороге, по которой ступаешь и ты со своим другом, для того, что бы передать Южному королю послание от нашего Величества. Но нас предал наш собственный король, который послал нас за тем, что бы мы отдали жизни для начала войны. Южный король посчитал наше прибытие вторжением и отправил свою армию. Это была настоящая бойня, мы даже ничего не успели понять, как стрелы затмили ещё хорошо в те времена видное из леса небо. Наша кровь пропитала деревья и землю этого места, места где нас настигла смерть. И вот мы снова вернулись, дабы воздать по заслугам тем, кто этого заслуживает. Мы забирали с собой только тех чьи сердца черны и полны злобы. Тебя же и твоего друга мы отпустим. Вот моё решение"
   Сказать что Эдвард удивился это ничего не сказать. А гном запыхтел своей гномьей трубкой и прогудел: "Так чего бы вам братцы не заснуть сном вечным? Вы знаете какого шуму навели своей чисткой? Как я понимаю, вы не можете выйти за пределы леса. Так почему бы просто не доверить всё нам, живым войнам? Мы та побольше вашего разбираемся в этических вопросах" Поляну разразил очень сильный смех, будто весь лес смеялся и дрожал от своего хохота "А гномы всё так же складно говорят" раздался опять тот же шёпот "Может ты и прав. Мы явно тут задержались. Ладно, принимаю ваше предложение, вот только не знаю как развеять проклятье. Так что вам придётся самим разбираться. А пока ступайте по своим делам, а мы будем ждать и всё так же отсеивать злых путников от добрых"
   Конечно, Эдвард изо всех сил пустил коня и уже через пол часа был в Залесье, продал совой товар и вернулся домой целым и невредимым, но некогда ему было сидеть возле родного очага, он направился сразу к наёмникам, дабы они помогли справиться с этой проблемой.
   "Так вы поможете?" спросил присутствующих юнец в зелёном камзоле. Сворд оглянулся через плечо: "Ну что Рой, берём заказ?" Бармен, сложил могучие руки на груди и пробасил: "Конечно берём, когда это гильдия "Punched Jar" отказывалась от контрактов, связанных с рассеиванием проклятья?"
   После этого, Эдварда успокоили, мол всё будет хорошо парнишка, добрые дяди наёмники со всем разберутся и пусть тот готовит денежку, потому что за "Спасибо" они не работают. Налили Эдварду ещё пива и затянули незатейливую песенку о тяжести наемничьей жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"