Алексеев Станислав Викторович : другие произведения.

Грусть Одиночества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГРУСТЬ ОДИНОЧЕСТВА


   Идет дождь. Природа оплакивает предчувствие грядущих перемен - может быть, дуновение материи в океане вечности; а, может быть, и бури вселенского масштаба в стакане. Позолоченная осень сбрасывает блестящую мишуру, обнажая белую эмаль холода и безразличия. Дождь растворяет таблицу Менделеева, оставляя жалкие подтеки вместо могучих материй... Вода меняет свое агрегатное состояние, твердея и ожесточаясь против всего на свете, растворив в себе это все. Невесть откуда взявшийся слон растворяется в болоте ожесточения, выгнув хоботом вопросительный знак, застывший немым укором над безмолвием общества. Вода начинает претерпевать пертурбации:
H2O > C2H5OH > токсикоз > похмелье > и де Я? > H2O... - замкнутый круг протоптанной угрюмыми поколениями дороги в АД.
   "Мы вам здесь рАДы"- привычно возвещает прогнившая неоновая вывеска, замкнутая наглухо и накоротко в себе. Насмерть стоят под ней проржавевшие разинутые двери с уныло глядящими глазками давно безразличных фотоэлементов; с лебедкой, прикрывшей стыдливо забившийся в угол электродвигатель со снятым пускателем и сданной в ближайший пункт отмыва металлолома медной обмоткой.
   Рогатый истопник жалуется на то, что зарплату не платят уже два года, большинство глубоко падших душ откупаются взятками архангелам и главным чертям, а газ для поджаривания немногочисленных бедных грешников отключили за неуплату еще... когда же это было?... да раньше, чем зарплату стали выдавать обещаниями...
   Поэтому у чертей одна радость - посмотреть по раздолбанному телеку, как в мире плохо и позабивать "козла" с грешниками, попутно перемывая рога начальству... Хотелось бы посмотреть, как в раю жируют "святые типа", но... аудиенция окончена.
   В свои права вступает Его Величество Похмелье. Руки отдельно от тела несутся к бутыльку с рассолом, разбивая нос об внезапно вскочивший пол.
   В глазах возникает трещина, взорвавшаяся во вселенную с яркой стрелкой, указывающей на Полярную звезду. Множество дискретной квантованной жидкости разбивается об быт.
   Наглым дятлом стучит вследствие доплеровского эффекта будильник. Судьба играет кошачий вальс на струнах нервной системы...
   Наступило утро.

14.12.2000 (с) by Alexeev Stanislav


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"