Вредная Фея : другие произведения.

Самотерапия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда в любимом Киеве мне становится как-то не по себе, давит сам город и его жители, все раздражает и ничего не хочется, я еду на вокзал...
  Долго брожу в толпе людей, рассматриваю змеящиеся возле касс очереди, детишек на куче чемоданов и их засыпающих родителей, жутких вокзальных проституток и идейных привокзальных бомжей, пробегаю глазами по расписанию поездов... Я пока еще не поняла что мне нужно и куда я вообще собралась на ночь глядя...
  В кармане пищит телефон, читаю: "як ти там сама живеш?". Хм... Своеобразный указатель направления.
  Выстаиваю длинную очередь, в наушниках "Бумбокс" и "Океан Эльзы", настроение дрянь, и черный капюшон закрывает воспаленные глаза. Билет Киев-Львов, да, на сегодня, да, пораньше, да, пока что без обратного.
  
  Я никогда не оставалась в этих городах дольше, чем было нужно. Нужно кому? Вот на этот вопрос я не знаю ответа, только те, кто меня чувствует, могут это понять.
  
  Сухое вино, дымный тамбур, никаких разговоров с попутчиками по дороге туда, чтобы не дай бог, не расплескать ни на кого, то, что я так бережно везу хоронить.
  
  Беспокойный сон, монотонный стук колес, мелькание желтых квадратов окон. Проводница недовольно косится на спальник и пакет с вином. Пусть косится, меньше сворует, может в рай пустят на экскурсию.
  
  Серое утро, родной вокзал старинного города. Крепкий натуральный кофе, сигарета, падает капюшон, на лицо ложится длинная челка. Поудобнее пристраиваю рюкзак и иду здороваться с волшебством.
  
  Старинный готический костел за привокзальной площадью смотрит с укором глазами-витражами, мол, что ж ты, девонька, так долго ждала и терпела, можно было и раньше приехать. Внимательно слушаю в себе диалог.
  
  Смотрю как просыпается город, по брусчатке бегут веселые струйки воды, на фонтанчиках поливальных машин радуга, где-то во дворе пекарня с дурманящими запахами свежей выпечки, в маленьких полуподвальных кавьярнях открываются ставни, сонные люди пьют кофе, улыбаются, здороваются, делятся новостями.
  
  Город потягивается, сладко зевает и просыпается...
  
  Я забрасываю вещи в обветшалую совковую гостиницу, проверяю заряд батареек в камере и иду гулять. Сначала завтрак в уютном кафе возле университета, потом прогулка. Я всегда хожу по Городу пешком, и весь день заполняется, как мозаика, кусочками впечатлений и видов, незнакомыми лицами, цветами, запахами, блеском солнечных лучей на брусчатке, гармонично-мелодичной речью с польско-мадьярским акцентом, россыпь "красивостей-бесполезностей" вернисажа...
  
  Армянский дворик, хитрая рыбка-улыбка возле Дзыги, площадь Рынок, Доминиканский собор, подвалы старой аптеки, ......, маршрут выверен несколькими годами самотерапии...
  
  В каждой точке соприкосновения с Городом остается моя боль, мое смятение, мои слезы и плохие сны, мое прошлое и настоящее.... Остается чистота и нежность, я глазами ребенка смотрю на мир вокруг и, как в детстве, не верю в предательство и ложь, и доверяю людям, и искренне их люблю...
  Проходит один-два дня, и я перерождаюсь, и со стороны кажусь себе вечной птицей, цветным фениксом счастья. Я звоню, наконец-то, своим львовским знакомым, мы весело балагурим в старом пабе за бокалом хорошего пива, и я потихоньку вливаюсь в жизнь...
  И все неясности-неприятности кажутся мелкими и нестоящими внимания и метаний...
  
  Темнеет, последние закатные лучи целуют стекла витражей старинного костела. Он уже третий год встречает меня-грустную и провожает меня-счастливую....
  И, наверное, так будет еще много лет подряд...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"