Вредная Фея : другие произведения.

Лепестки на застывшей воде (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
  Молодой парень сел в машину, бережно положив на переднее сидение букет из пятидесяти белых роз - ее любимых цветов. На улице стоял жаркий апрель, цвели в садах деревья и на все голоса заливались птицы.
  Машина насыщенного фиолетового цвета остановилась возле невысокой ограды. Парень вышел, держа в руках огромный букет. Мелодичный звук сигнализации непривычно слушался в этом месте.
  Никита зашел на территорию и, увидев знакомую тропинку, пошел вдоль могил.
  Остановившись у знакомой скамейки, парень присел. "Александра Владимировна Лесовицкая 20.09.73 - 17.04.2003 "
  Ложь. Сашке было далеко за тридцать... Никита бережно положил букет возле памятника, выполненного в виде девушки, прислонившейся к стволу плакучей ивы. Он пришел попрощаться. Он вспомнил видение, которое пришло к нему в 10 лет: замок, озеро, лепестки на воде.... Эти лепестки были сложены в странный рисунок. Гораздо позже он узнал, что это был за знак. Но от неизбежного не уйти. Не ушла и Саша.
  Ему не хотелось больше оставаться в этом городе. Будучи достаточно взрослым, по меркам своей семьи (сто с хвостиком лет - не шутка), Никита выглядел на 20. Он закончил уже несколько вузов и имел дипломы врача, химика, журналиста, археолога, психолога, историка и педагога.
  На самом же деле его путь был давно предопределен - ведь он был потомком рода ведьм.
  Иногда, от нечего делать, он давал в газету объявление: "Снимаю порчу, делаю заговоры на любовь, на деньги, на верность...и тому подобное". Приходили люди. Если видел, что человек хороший, помогал, если нет - просто стирал из памяти объявление и дорогу к себе домой.
  
  
  На вокзале, как всегда в пятницу, было шумно. Никита вынул из багажника спортивную сумку и пошел к кассам. Проще ехать поездом, машину перевезут позже. Он взял билет, и так как до поезда оставалось время, решил пройтись в поисках книги в поездку.
  В купе было занято только одно место. На полке сидела немолодая женщина, похожая на грустного ребенка. Она сидела, подтянув колени к груди и обхватив их руками, вся поза кричала о том, что собеседников женщина явно не ищет, а скорее избегает всякого посягательства на личное пространство.
  Никита поставил на столик бутылку воды, положил пакетик орешков и присел.
  Женщина непроизвольно вздрогнула.
  -- Я не буду вам мешать, не беспокойтесь.
  -- Ну что вы?
  Парень устроился поудобнее.
  Женщину звали Наталья. Ей было примерно лет сорок. Совсем недавно она похоронила сына. Теперь она с огромной болью в глазах смотрела на Никиту.
  Ник закрыл глаза и расслабился. Перед внутренним зрением открылось пространство, затянутое мириадами тонких разноцветных нитей. Вот зеленые линии жизни, там - красные и малиновые ниточки любви, черные - смерти и потери. Контуры сидящей напротив Натальи сплетались из черных и желтых нитей, еле-еле проглядывали зеленые и одиноко в стороне смотрелась светло-розовая. Он мысленно протянул руки и начал медленно переплетать узор. Цвета стали ярче и четче, черный сменился синим, а розовый стал более насыщенным. Он подумал, что для этой женщины еще не все потеряно, она сама хочет жить дальше.
  Когда Никита открыл глаза, она посмотрела на него и улыбнулась:
  -- Меня зовут...
  -- Наталья. Вам сорок два года и две недели назад ваш сын умер от передозировки наркотиков.
  -- Как...? Откуда вы знаете??
  -- Не пугайтесь, это моя работа. Ведь вам уже легче, правда?
  Наташа прислушалась к себе. Странно, свежие воспоминания, которые еще недавно вызывали такую боль, уже не были такими острыми. И когда перед глазами появлялось лицо Стаса, уже не так хотелось плакать.
  -- Что вы сделали?
  -- Просто подправил ваше эмоциональное состояние и немножко здоровье.
  -- Вы экстрасенс?
  -- Называйте, как хотите, сути это не меняет.
  -- Спасибо вам, мне было так плохо...
  -- Я знаю. Не за что благодарить. Считайте, что я просто попутчик, которому вы излили душу.
  Никита постелил постель и, развернувшись лицом к стенке вагона, проспал до утра тревожным сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"