Алексеева Анна Александровна : другие произведения.

Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый год мы ждем праздника и волшебства. Меняется ли что-то в этом ожидании когда мы становимся взрослее?


   Когда в магазинах появляются зеленые мандарины, а из шкафа задумчиво выглядывает белый бубон на красной завязке, в душе начинается предвкушение волшебства.
   Сначала оно тонкое, прозрачное и немножко шершавое, как виноградный листочек.
   Через пару недель оно окрепнет и начнет настойчиво требовать банкета.
   На всех рынках какие-то сезонные тетки дикими голосами предлагают загадочное нечто, под названием *кура* (неизменно ассоциирую с курагой, куражом и почему-то каруселью). Правда в этом году известная птичья болезнь (не подумайте про *перепил*) не даст теткам сорвать голоса, равно как и банк.
   На улицах проявляется множество смешных людей. Они размахивают руками, иногда ногами, ложатся передохнуть прямо на обледенелый асфальт, громко выкрикивая какие-то странные слова, на слух вроде не очень приличные. Люди готовятся к празднику.
   Мы, конечно, уже взрослые, и в Деда Мороза не верим, да и в Снегурочку... Странные у них отношения... Зато есть забугорный Дедушка Санта и девочки, не по погоде одетые в боди, с пушистыми меховыми ушками и хвостиками, там еще где-то логотип кролика был, не помню где. Вот в них и можно верить.
   На главной площади города скоро появится самая модная ёлка. Ее делают из кучи маленьких, заталкивая их в железный скелет. Такое себе единение ёлок всех лесов и оврагов получается. Потом произойдет ритуал повешения пластмассовых Дедов Морозов, сильно б/у, загадочных конфеток размером с диванный валик, и прочей развлекаловки. Вся композиция обмотается по периметру гирляндами, чтобы не было видно этого ужаса, и, в принципе, будет готова слушать взрослое аханье и детские визги.
   Ну ладно, остальные пусть творят все что угодно, но дома-то должен быть праздник!
   Сосна (ни в коем случае не ёлка, если конечно вы не хотите заняться йогой или иглоукалыванием). Она может быть примята с одной стороны (все равно ставится в угол, так как из возраста хороводов ваши гости явно вышли, впрочем, чего не бывает по пьяни...) Наряжается в последний день, вместе с накрытием стола. Подарки под нее лучше не складывать, потому, как кто-то из гостей может сам исполнить роль габаритного презента. Опять-таки, подарки лучше подписать, а то интересно будет смотреться Женя
   с депилятором или Лена с набором рыболовных снастей.
   Что-то углубилась я в прозаические подробности.
   Ведь Новый Год - это, прежде всего, еще один кусочек будущего, новых надежд и планов, оценка года уходящего, воспоминания о сбывшихся и не очень праздничных приметах, желания, написанные на малюсеньком кусочке бумаги, так спешащие быть съеденными под бой часов, игривые взгляды в глаза напротив, обещания, романтика, салат оливье, петарды, гулянья в заснеженном парке, дружное валяние в снегу,
   и осознание того, что в этот момент переворачивания календарного листка ты не один,
   и эти люди вокруг совсем не случайны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"