Алексеева Альбина Евгеньевна : другие произведения.

Вспоминать то, чего не было, чтобы не бояться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вспоминать то, чего не было, чтобы не бояться.
  
   Помню свой последний полет на шаре. О... Это было нечто. В принципе каждый полет был нечто, но этот я вспоминаю с чувством приятного страха.
  - Расскажи, как все было?
  - Перестань прыгать и сядь.
  - Я сяду, расскажи...
   ... В тот раз в корзине кроме меня никого не было. Был хороший день для хорошего настроения. Любоваться планетой стало моей страстью. Для счастья мне было достаточно ощутить высоту и скорость. Я распрощался тогда с земной любовью, променяв ее на облака. Облака, которые никогда не потребуют что либо взамен. Сел в корзину и воспарил.
  - Дед, а ты ее любил?
  - Да, эти милые алые зори, мне немножечко жаль тебя. Эх, было время.
   Жизнь подо мной стала такой маленькой и незаметной, что не хотелось и думать о плохом. Солнце, ветер, что еще нужно, ты летишь и забываешь обо всем. А время летит незаметно для тебя. Слабость подбиралась ко мне с каждым часом, и я заснул. Сколько я спал - не знаю, когда проснулся, было темно и холодно.
   Я выглянул из корзины и ужаснулся... Это была она.
  - Дед, включи свет.
  - Гляди-ка, и у нас стемнело.
   Я хотел прыгнуть, но она взяла меня за руку. Тепло, я почувствовал тепло. Любовь, она не отпустит меня, где бы я не был. Я смотрел ей в глаза и не мог ничего сделать. Чувствовать ласку и боль одновременно, вот ради чего я хотел жить. И куда бы ты ни взобрался, на какую бы высоту не поднялся - любовь будет с тобой, потому что ты человек. А в жизни, как известно, все дороги ведут к ней.
   Дверь скрипнула и вошла бабушка.
  - Опять свои истории рассказываешь, ребенку спать пора.
   Я улыбнулся, вот оно солнышко, вот оно ясное.
  - Дед, а ты покажешь мне завтра воздушный шар?
  - Обязательно, мы еще с тобой полетаем!
  - А бабушку, бабушку возьмем?
  - Нет, без меня, мне еще завтра блины печь, я тесто поставила.
  - Ты боишься, трусишка.
  - И ничего я не боюсь, просто не хочу.
   У нее так смешно шаркали тапочки, что мы рассмеялись.
  
  ....................................................
  
  - Бабушка, а как же тесто?
  - А к черту тесто, дед передай-ка бинокль. Ишь, без меня хотели... Да тут такая красота, разве ее можно променять на блины.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"