Алексеева Алиса Александровна : другие произведения.

Трудности жития наследниц...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наследница знатного рода, "принцесса Алекс", или юная ведьмочка? Решать только мне! А если кто-то попытается помешать...Я злопамятная! Отомщу, забуду, и ещё раз отомщу!


  -- Леди! Через 15 минут начнется обед, а Вы ещё не убраны!
  -- Сейчас, Верити, иду.
   Хмуро откликнулась я. Эх, что за жизнь моя горемычная... Я встала и отправилась в соседнюю комнату, к Верити, одеваться к обеду, а по пути задумалась, как я дошла до жизни такой. В зеркале гардеробной отразилась симпатичная девушка лет восемнадцати(как оно и было), с длинными, завивающимися крупными кольцами, волосами цвета горького шоколада и большими, лукавыми, янтарными глазами. Невысокая, хрупкая и изящная. Меня зовут Селина ван Кастелл, полностью -- Селина Александра ван Кастелл, наследница рода Кастелл... Тьфу! Ненавижу свой титул, но в народе меня иногда шутливо называют "Принцесса Алекс".
  -- Госпожа Селина! Вырвал меня из дум звонкий голосок служанки. - Вам пора идти!
   Перестаю пялиться в зеркало, подбираю подол очередного жутко неудобного "официального" платья и перемещаю свою тушку на обед.
  -- Дорогая Селина, как мы рады тебя видеть! Восклицает моя матушка -- моложавая блондинка с черными глазами. К слову, моя маман -- та еще стерва. - Что же ты стоишь, проходи, садись.
   Учтиво кивает отец, нагло улыбается младший брат -- такую наглую харю в высшем свете ещё стоит поискать! Сажусь, придерживая подол платья, держу спину идеально прямой, как будто линейку проголотила, взмахиваю ресницами и невинно улыбаюсь в ответ на злобный матушкин взгляд.
  -- Ах да, дорогая... Начинает отец...Знает же, ненавижу весь этот официоз! - Сегодня пришло письмо от лорда Дейтамелиона, он согласен давать тебе частные уроки. Негоже аристократке, наследнице рода, учиться в этой Академии. Все. Сказал, как отрезал.
Не видать мне теперь Академии Вейталинара, столицы нашего мира. ЭТОТ человек не может быть моим отцом, он ЗНАЛ о моей мечте выучиться, стать магом... Ненавижу! Значит, домашнее обучение, батюшка? Ну что ж, поиграем по твоим правилам! - Хорошо, папа. Я думаю, что учение у лорда Дейтамелиона будет на редкость познавательным. Я могу удалиться, дабы повторить весь пройденный мною материал, и не уронить честь дома Кастелл? -Конечно, иди, дорогая. Из столовой я вылетела сломя голову, красная пелена застилала глаза. Не могу больше здесь находиться, каждый день видеть их лица, безвкусное убранство замка. Решено: я отправляюсь в Магическую Академию Вейталинара! Да здравствует свободная жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"