Алексеева Анна : другие произведения.

Охотники на фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вычитываю. Первое из последнего :)

  Охотники на фей.
  
  Лика насторожилась. Новый учитель был похож на Темного. Он явился в класс и с порога атаковал учащихся речами о необходимости совмещать умственную подготовку с физической, как будто до этого не было двух лет обязательной физической подготовки и мотивирующих выступлений до сих пор бессменного тренера. Только этот был наcтроен слишком решительно, и канаты до потолка высокого спортзала и маты под настенным комплексом нагнетали угрюмое напряжение и сопротивление в душах непривычных к жестким занятиям учащихся.
  Более двух лет искательница знаний прожила среди людей, наслаждалась резкостью и переменчивостью человеческого мира, училась понимать людей, готовилась к выбранному будущему, ходила в обычную школу, и чувствовала себя в безопасности. Мимикрия под молоденькую особь человека удалась отлично. Грациозная девочка, невысокая, легкая и тихая, немного неуклюжая в общении, легко находила доверие, помощь, и покровительство. Она казалась чуть странной, но не более. Давно перестала таскать с собой лиру - маленькую, но ощутимо оттягивающую лямки школьного рюкзачка. И надо же! Вот как бывает.
  Фея поежилась. Большие и прозрачные серые глаза под густыми медными ресницами, повлажнели от тревоги. Все же она фея, а не человек. И ее хрупкому телосложению, и головке окруженной сияющим золотом чувствительных и легчайших волос не место в спортзале. Она неосознанно провела по собранным в хвост на затылке волосам. Они спадали до пояса пышными мелкими волнами и совершенно не терпели переплетений и скручивания, которые требовались для активного спорта. И обычно тренер не настаивал, давая ей простые задания. И товарищи по учебе не держали на нее зла, т.к. милая и добрая сущность феи не вызывала противления у человеческой сущности. А вот темных ужасно раздражала. На уровне рефлекса. И хотя темные не могли определить наверняка сущность феи, пока не ухватят ее за волосы, тревога бедняжки выросла до критического уровня. В таких обстоятельствах, которые выстраивает своим напором заменяющий тренер, ему не составит труда достать ее. Что же делать? Дать деру не дожидаясь или попробовать отговориться недомоганием?..
  Среагировать не дали. Тренер вызвал к снарядам, не сверяясь со списком и игнорируя ее местоположение в конце строя. Лика вышла робея, и вдруг инстинктивно повернула голову в сторону двери. Это ее спасло. Она заметила тенью прыгнувшего к ней от двери чужака с лезвием в руке. Мазнув взглядом по вытянутым лицам учеников и открывающимся в крике ртам, резко прыгнула в сторону ускользая. Уберегла. Чертенок не успел откромсать ей волосы. Нет ничего страшнее участи феи, у которой отрезали волосы. Это хуже чем рабство. Мелькнуло в воображении картина, будто темный помахивая пучком золотистых волос приказывает ей изготовить инструмент для порабощения других, или исполнять нелепые прихоти...
  А она уже была за дверью. Все. Здесь она больше никогда не появится. Рисковать так безрассудно не станет ни одно волшебное существо. Темные еще долго будут дежурить в школе, где засветилась Лика.
  Со всей сосредоточенностью существа, спасающего свою жизнь, не позволила себе ни мгновения размышлений о том, как Темные вышли на нее. Потом подумает. А сейчас никаких надежд, сомнений, паники или гнева - собранная только на задаче спастись, она помчалась лихорадочно осматривая пространство в поисках всего, что хоть отдаленно напоминает музыкальные инструменты. Ладони горели в готовности.
  Выскочила на школьное крыльцо окунаясь в ароматы цветущих яблонь и свежесть торжествующего мая, и вдруг поняла, что рассыпавшиеся по двору люди, вовсе не люди. Они следили за выходом, и сразу сообразили, что это ее нужно ловить, и стали сжимать ряды. Ничего не оставалось, кроме как обратиться к волшебству. Она начала хлопать в ладоши, вызывая к жизни ритм, пресекающий зрение темных. Беда была только в том, что ускользая от ближайших сущностей, она давала знать о своем местоположении и направлении движения отдаленным врагам, и попросту выдавала себя с головой.
  В это время на улицах было не слишком людно, поэтому спастись до Перехода можно было только на крытом рынке, где всегда было много людей. Со всех ног она мчалась туда примерно 15 минут. Не веря своим глазам в лавке дешевых подарков и сувениров она увидела деревянную дудочку, плохонькую, но все же... Не прошло и минуты, как очарованный молодой человек, проходивший мимо, понял, что непременно надо подарить эту дудочку такой чудесной девушке.
  И она успела заиграть прежде чем разъяренный погоней темный ухватил ее за волосы. Ах, волшебная нега и ровные па, повороты и взмах рукой...
  Темные услышавшие мелодию, выдали себя все до единого, начав бестолковое движение, оцепеневшие, ослепшие и оглохшие, Люди наслаждались танцуя или впадая в однообразные медитации в движении, покачивающие их в той позе, в которой застала музыка. Фея плавно вытанцовывая уходила, одновременно играя и сопротивляясь магии блаженства, наполняющей все вокруг янтарным светом, томным сиянием солнца, благоуханием согретых им цветов, счастливыми возгласами птиц и желанием лежать и не двигаться. Такова была обратная сторона волшебства фей - самоочарование. А еще одинокая мелодия призывала стражей Границ.
  Фея вышла из окружения и помчалась между торговых рядов, зная, что пока оторвалась. Но ненадолго. В конце концов, для волшебства требуются волшебные инструменты, созданные руками и песнями фей. Плохонькая дудочка не выдержала и развалилась на третей минуте игры. Но Лика, уже поняла, что делать. Вот, увидела женщину, явно из работниц рынка.
  Постой! Покажи мне выход отсюда, для своих, не для посетителей. Я подарю тебе шубу!
  Человек не может не поверить обещанию феи, поэтому вскоре за сдвинутым стендом для одежды обнаружилась простая пластиковая дверь и фея помчалась по улице в сторону парка.
  Несколько раз ей пришлось похлопать для постов темных. И теперь за ней шла словно темная туча, стекавшейся отовсюду нечисти. Беззащитная фея, одна в мире людей! Такая редкая, такая желанная добыча, что они способны были игнорировать свое инкогнито, и вели себя не менее странно для окружающих людей, чем сумасшедшая девчонка, несущаяся по улице города и ловко преодолевающая ограждения. Потом будут говорить о несанкционированном митинге, но расследования ничего не дадут, а простые люди сами себе все объяснят, и не будут находить в кратком эпизоде непонимания ничего странного... Шубу женщина получит - фея обещала. Таков договор фей с Фортуной
  И тут она увидела впереди, ярко освещенного солнцем, огромного, симпатичного мужчину в светлом одеянии - песочного цвета майке и легких шортах.. Он шел ей навстречу и смотрел прямо на нее. А из-за его спины выглядывали две девушки с лирой и свирелью.
  Страж!!!
  Фея чуть не споткнулась, оказавшись на волосок от гибели, успела начать хлопать неизвестно откуда выскочившему нечистому. И вот Они! Лика прыгнула навстречу стражу, обхватывая его руками и ногами. Она крепко держалась за стража - существо из гладкого, нагретого солнцем камня, земного элементаля. И отдыхала. А на мир обрушилась очищающая мелодия страны фей, пронизывающая все вокруг наравне со свежестью воздуха. Богатая, сплетенная из голосов и трелей, из пения струн солнечных лучей, переливов цветочных ароматов, из тепла распростерших объятья полей и лесов, из звонов и приветственного плеска ручейков... Лиеллика, фея ручьев, трепетная хранительница бурных порогов и падающих в горах поющих вод, безлюдных и малопосещаемых и вовсе не грандиозных, а совсем даже небольших горных речушек и перекатов, вернулась домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"