Алексеева Дарья Александровна : другие произведения.

Губительница и судья. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восемь лет назад отгремела война между Западом и Востоком, людьми и нежитью. Люди одержали сокрушительную победу, изгнав всех проклятых в их мрачные пустоши. Восток погружен в злобу и отчаяние, а его побежденная королева гниет в мраке и пытается пробудить к жизни дракона, чтобы вновь начать войну. Запад процветает и готовится к коронации юного принца Алинса, жизнь которого в одно мгновение превращается в кошмар, когда он заглядывает в прошлое своей матери - Великой Королевы Запада. В этой книге нет разделения героев на отрицательных и положительных. Нет как такового Добра или Зла. Каждый из героев наделен различными качествами, а их судьбы переплетаются в бесконечном лабиринте, где каждая тропа и каждый поворот созданы Местью.

  Алинс долго шел в кромешной тьме, терзаемый множеством ужасных мыслей и догадок. Ему казалось, что он умер, и темные стволы деревьев, обступавшие его со всех сторон, вовсе не деревья, а посланники смерти, желающие как можно скорее забрать его душу. Колючие ветки цеплялись за волосы и одежду, тропинка становилась все уже, и в моменты сильного отчаяния, Алинс слышал впереди нежный голос, обещающий ему спасение.
  - Все хорошо, Алинс, - говорила та, по вине которой, Алинс оказался здесь - Я веду тебя к свету. Просто следуй за мной.
  Алинс не понимал, зачем пошел за ней, не помнил, как впервые услышал ее голос. Внезапно он даже разозлился на нее и решил повернуть назад, но ее голос вновь силой потянул за собой, уничтожив всякое желание быть где-то еще. "Пойдем со мной, мой принц, - прошептала она ему раньше - Я помогу тебе узнать то, что так долго от тебя скрывали". И, услышав это, Алинс сразу пошел за ней, потому что единственное, что он больше всего хотел узнать, это причина, по которой он не видит снов. Одни говорили ему, что он проклят, другие, наоборот, уверяли, что это великий дар, но большая часть людей утверждала, что это просто психический недуг, от которого существует лекарство. И теперь Алинс шел за этой девушкой в надежде это лекарство найти. Он был уверен, что она знает о нем все, и она, безусловно, пришла, чтобы помочь. Затем тьма, обступавшая Алинса, начала прокрадываться в его голову и убеждать вернуться. Она заставляла его страдать и бояться собственного дыхания. Они боролись за него - тьма и девушка.
  - Осталось совсем немного, - послышался голос впереди, и тоненькая девичья фигура показалась перед глазами Алинса, затмевая слабую полоску света, пылая чистотой и невинностью.
  "Я ведь даже не успел рассмотреть ее, - подумал Алинс - Я даже лица ее не увидел"
  Теперь с каждым новым шагом деревья становились зеленее, а свет поднимался все выше и выше. Девушка не обманула его. Она вывела его к свету и солнцу, и за это Алинс готов был подарить ей все, что у него было с собой - свой меч, свои золотые украшения и даже свое кольцо, которое ему подарила сестра. Да какое кольцо! Он бы и жизнь отдал ей, попроси она у него.
  - Скажи мне, кто ты? - взмолился Алинс, чувствуя на себе слезы радости. Он знал, что разговаривает с человеком, стоящим выше всех, кого он знал. Эта девушка могла быть даже воплощением богини Элизы, и Алинс упал бы к ее ногам, будто никогда и не был принцем.
  - Ты должен быть терпеливее, - ответила Она - Я хочу, чтобы ты увидел это...
  Девушка побежала вперед по зеленой тропинке леса, и Алинс ринулся за ней без оглядки. Деревья замелькали по бокам так быстро, что Алинс поверил в то, то может летать. Он услышал пение птиц, шелест травы и почувствовал запах лесных цветов. Он не понимал, как день смог так быстро заменить ночь, и после недолгих размышлений, он еще раз убедился в божественном происхождении девушки. Добежав до края леса, она остановилась, и Алинс последовал ее примеру.
  - А теперь смотри, - улыбнулась Она, и устремила свои синие глаза вперед - Смотри, милый принц! Смотри, какой это красивый край. В своем королевстве ты такого не увидишь.
  Перед Алинсом расстилалось бесконечное синее поле цветов, сладкий запах которых уже витал в воздухе. Таких цветов принц не видел никогда: их стебли были белыми как снег, а сам цветок смог бы затмить небо своим цветом. Наверно, если поставить такие цветы в комнату сестры, они буду очень долго пахнуть, подумал Алинс и нагнулся, чтобы сорвать один.
  - Нет! - вскрикнула девушка, схватив его за руку - Эти цветы не рвут никогда!
  - Почему? - удивился принц и, взглянув на девушку, замер. Теперь солнце освещало ее облик, от которого тяжело было оторвать глаза. Красота ее была настолько яркой и сказочной, что Алинс не мог понять, как человек может быть настолько совершенен. Он даже представить не мог, что когда-нибудь к ее безупречным черным локонам прикоснется седина, что губы ее побледнеют и изящество заменится хрупкими неуклюжими движениями - это была бы самая ужасная несправедливость. Принц до безумия захотел узнать о ней абсолютно все: что она любит, что не любит, как она жила и как она живет, счастлива ли она и что может сделать Алинс для нее, чтобы она стала еще счастливее.
  - Меня зовут Кайен, - сказала девушка - И я хочу тебе помочь.
  На лице ее отобразилось искреннее сожаление, и Алинс с нетерпение стал ждать того, что она дальше скажет. Он верил, что без ответа на свой вопрос он не уйдет, верил, что лекарство, которое он искал, сейчас находится рядом, и Кайен скажет, где оно.
  - Ты хочешь сказать мне, почему я не вижу снов? - спросил Алинс в нетерпении. Девушка в ответ улыбнулась и посмотрела на него взглядом кокетливым. Она смотрела на него так пристально и долго, что улыбка ее, казалось, превратилась в ухмылку. Но это лишь казалось. Алинса пробрал холодок, и он подумал, не стоит ли кто за его спиной. С удивлением он услышал позади себя детский голос.
  - Алинс? Это ты?
   Принц посмотрел назад и увидел девочку, совсем юную, белокурую, плачущую и до волнения знакомую. Она была одета во все черное, будто в трауре, и лицо ее было неестественно мрачно и переполнено меланхоличными эмоциями. Это лицо так напоминало ему кого-то, что его голова начала болеть от беспомощных попыток вспомнить, кого.
  - Алинс! - прокричала девочка, дергая своей головой - Ты помнишь меня? Я Олия.
  Кайен неожиданно засмеялась, что заставило принца вздрогнуть. Девочка плакала и смотрела на Алинса так, будто ждала от него помощи, а Кайен видела в этом что-то смешное. А может она смеется и не поэтому. Принц смутился, покраснел, подумав, что она, возможно, смеется над ним. Он пытался понять, что сделал не так, пытался ответить что-то Олии, но мысли его путались и слова застревали в горле.
  - Ну что ты, Олия! - произнесла, смеясь, Кайен - Он не может тебя помнить, ведь он тебя даже и не знал никогда!
  Услышав эти слова, девочка заплакала еще сильнее, подбежала к принцу и схватила его за руку мертвой хваткой. "Помоги мне! Я так страдаю!" говорили ее глаза; руки были холодными, как у покойника. Все это вызвало в Алинсе глубокую горечь. Он обхватил ладошку Олии двумя руками в надежде ее согреть и с подозрением взглянул на Кайен.
  "Что же это такое?" - недоумевал он, глядя на нее. Он заметил между ней и девочкой какую-то необъяснимую связь. Что связывало их, он не мог знать, но всем своим существом он чувствовал что-то плохое в этой связи. Казалось, что они мучают друг друга. Он слышал сквозь смех Кайен отчаянные рыдания, видел, как слезы блестят в глазах и той и другой. Рыдания прорывались все сильнее, и смех от этого становился еще громче. Алинс почувствовал боль в ушах, голова его закружилась так сильно, что он невольно упал прямо на цветы, запах которых казался уже слишком сладким. Детское лицо Олии возникло над ним, и он вновь предпринял попытку вспомнить, где еще встречал его. На мгновение в его голове предстала картинка, где Олия улыбается ему, одетая в яркое платье. Он попытался вспомнить больше, но боль усилилась и перед глазами все поплыло.
  Когда смех оборвался, Алинс провалился на самое дно тишины. Он изо всех сил пытался увидеть хоть еще разок лицо Олии, запомнить его и узнать, кто она.
  - Не переусердствуй, принц мой, - прошептала над ухом Кайен - Тебе потребуется слишком много памяти. Тебе понадобится чья-то помощь, чтобы вспомнить все...
   Рядом послышался пронзительный крик Олии:
  - Алинс, очнись! Прошу тебя! Очнись! Ты же слышишь меня!?
  "Что Кайен сделала со мной? - думал Алинс - Что она сделала с этой несчастной девочкой? Она не воплощение Элизы. Она провела меня через тьму и страх к свету, чтобы напугать еще сильнее. Нет, как я мог думать, что отдам ей кольцо, подаренное мне моей единственной и любимой сестрой? Как мог я сравнить ее с богиней?! Зачем я шел на ее зов? Чтобы быть убитым на глазах у маленькой Олии..."
  Алинс провалился в темноту, чувствуя на своем лице чужие слезы и внимая детскому плачу. "Алинс! Очнись, прошу тебя! Ты не мог умереть!". С большим усилием принц открыл свои глаза, и лицо сестры Зефрины уставилось на него с выпученными глазами и дикой улыбкой.
  - Алинс! - воскликнула она - Алинс, я думала, ты умер! Ты почти не дышал, и из твоих ушей бежала кровь!
  Принц с ужасом осознал, что лежит в своей кровати, окруженный сворой нянек, и сестра с безумной любовью обнимает его. Ночная рубашка прилипла к телу, уши страшно болели и тряпки с кровью лежали подле него. Осторожно Алинс потрогал свои уши и, почувствовав там влагу, закричал:
  - Зефрина! Почему я здесь? Как я оказался здесь? Что со мной происходило!?
  - Тише, тише, господин! - зашептали няньки, прикладывая к его голове холодную ткань. Со злостью Алинс отмахнулся от них, перевернув чашку с водой и заехав одной из них по носу. Увидев это, Зефрина указала рукой на дверь, и няньки, гремя чашками, выбежали из комнаты. Принц тут же вцепился в платье сестры и заплакал как дитя.
  - Неужели это свершилось, Зефрина? - он тряс ее за плечи - Скажи мне, я всю ночь лежал в постели?
  Сестра испуганно закивала, и Алинс принялся целовать ее, смеяться сквозь слезы. Зефрина уже пожалела о том, что выгнала нянек. Она даже предприняла смешную попытку вскочить с кровати и позвать их, но принц прижал ее к себе еще крепче.
  - Мне приснился сон, сестра! Я видел сон! Я помню все, что видел! Я все могу рассказать!
  Голос его был пропитан радостью, как у счастливого ребенка, и ему хотелось кричать об этом еще громче, хотелось рассказать всему миру о своем счастье. Зефрина принялась гладить его по голове, поглядывая с надеждой на дверь. Она боялась, что брат сошел с ума.
  - Хочешь, я позову мать? - осторожно спросила она.
  Алинс в ответ помотал головой. Он знал, что кому-кому, а его матери точно будет все равно. Она в его мире была одним из тех людей, которые безумно близки, но всем своим видом и поведением пытаются доказать обратное. Он, конечно, хотел бы поделиться с ней своею радостью, но боялся, что мать не примет эту радость в себя и равнодушно отвернется от него, что приведет к уничтожению его мимолетного счастья. Принц хотел как можно дольше остаться в этом состоянии, он вскочил с кровати и, подхватив сестру, принялся кружиться с ней по комнате. Она визжала то ли от смеха, то ли от страха - Алинсу это было неинтересно. Он радовался, что ему впервые приснился сон. То прекрасное явление, которое он, казалось, никогда в своей жизни не познает, наконец, открылось ему, и все ужасы, что он увидел в этом сне, теперь уже не казались ему таковыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"