Алексеева Дарья Сергеевна : другие произведения.

Парапетное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Слушай, а ты могла бы уехать со мной в Питер?
  Недоумение отразилось в её глазах.
  - Ну... Да, наверное. Дня на два или три. Вот у меня отпуск скоро... В Питере тётка живет, давно её не видела. Надо будет поискать её номер в тетрадке, может, свяжемся как-то... А это ты к чему вообще?
  Она заправила крашеную в рыжий прядь за ухо и нахмурилась.
  - Да нет же! Не на три дня, не к тетке, а просто так - в Питер! Прямо сейчас! Вот не задумываясь. Взять последние деньги, поехать на вокзал - и...
  Он посмотрел на неё с надеждой. Он любил её, и это обстоятельство неизменно приводило в недоумение всех, кому он об этом рассказывал. "Как, женаты столько - и до сих пор любишь? Вы что, живете раздельно? Может, она тебе подмешала чего? Ты скажи, не стесняйся, тут все свои..."
  Он молчал. На протяжении семнадцати лет он любил её, и от этого чувствовал себя немного безумцем.
  - Ты двинулся? У нас и так до получки немного осталось. Опять придется у Кошкиных занимать, а Ленка - такая стерва! Вот в прошлом месяце, прихожу я как-то к ним за гречкой, а она мне и говорит....
  Дальнейшее воспринималось им, как белый шум.
  Затем она внезапно посмотрела на него внимательнее обычного и склонила голову набок.
  - А что это ты вдруг? Может, я тебя чем-то не устраиваю? Может, ты не просто так, а к кому-то в Питер собрался?
  - Да нет же, Жень, просто так - в Питер! Нам ведь, к сожалению, уже не двадцать. А помнишь, как было здорово? В фенечках по локоть, на обочине, с вытянутой рукой...
  - Попрошайничать?
  - Да нет же! Путешествовать. Автостопом. Ну что ты, Жень, ну раз в жизни... Надо ведь что-то менять.
  - Вот я прическу сменила, а ты даже не заметил.
  - Заметил. Такие волосы красивые были...
  - Больно умный? Сам сказал, мне уже не двадцать. Пока покрутишься весь день, как белка в колесе - когда уж тут за волосами ухаживать? Вот и подстригла. Сам-то хорош. Гляди, какой животище отрастил. На нем наш хомяк утреннюю пробежку совершает, и то не скатывается!
  - Жень... Тихо, тихо. Не кричи только, ладно? Но, всё-таки, может, махнём в Питер, а? Я никогда там не был. Столько поэтов, музыкантов оттуда... Архитектура... Крыши! Вот ты была когда-нибудь на крыше?
  Они притихла.
  - Я... Была. Лет в шестнадцать, кажется. Знаешь, а ты прав. Надо, надо что-то менять. Давай поедем. Только не сегодня, хорошо? Завтра... или через недельку. Я продуктов соберу. Вещи теплые захватим - и прямиком в Питер. Вот прямо не задумываясь. Ну что?
  - А сегодня?
  - Что - сегодня?
  - Почему не сегодня? Женя, завтра никогда не наступает! Поедем сейчас! В Питер...
  - Да что ты заладил - "Питер, Питер".... Что, мыслей других в голове нет? Вот у нас кофемолка сломалась. А у тебя одни питеры на уме....
   - Неужели ты не хочешь ничего поменять? Купить себе торт - просто так, потому, что хочется! Пойти в кино - потому, что есть настроение, а не выходной! Купить связку шаров и выпустить в воздух!
  Женя выглядела явно раздраженной.
  - Вот тебе бы только деньги тратить...
  - Да я же не о том...
  - Починишь кофемолку, разберешься с долгами, получишь повышение - и поедем с тобой в Турцию. Я нам уже гостиницу присмотрела. Хорошая, мне Машка советовала. Массаж, "Всё включено", бассейн... И никаких дурацких идей.
  - Жень...
  - Ну, что ты пристал ко мне?
  - А как же... мои крыши?
  - Идиот ты, Саш. Давай спать, а? Завтра на работу вставать, а он глупостями занимается. Спи, горе моё луковое...
  И они спали.
  И видели сны.
  Где-то там, за горизонтом, поднималась в небо связка разноцветных шаров. Звучал чей-то заливистый смех, но они его уже не слышали...
  
  Альтернативная концовка.
  
  Наутро она открыла глаза, и, привычно оглядевшись, не увидела его рядом.
  Окно было распахнуто настежь.
  На подоконнике лежала записка:
  "Я починил кофемолку. Встретимся на крыше."
  Еще на подоконнике лежала ленточка, какими обычно перевязывают воздушные шары. Женя её не заметила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"