Алексеева Екатерина Юревна : другие произведения.

Друзья бывшими не бывают

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История людей....друзей


  
   Вот и прошли пять лет жизни... с того момента, как я переехала, прошло ровно пять лет, а я все помню..
Сейчас сижу в парке Пушкина, на той самой скамейке, где мы болтали, смеялись...где было так хорошо... Рядом со мной гавкнул Сем(лайка).
Милый, что случилось?- погладила его по пушистой головке. А он, как всегда лизнул мне руку. Рядом послышались шаги, уже хотела вставать, уходить (не люблю сидеть, если кто-то сидит рядом) почесав Сема за ушком встала со скамейки.. Сем, пошли, пора домой - говорю.
Кетти, это ты? - спросил знакомый голос из прошлого.
Платон, ох... развернулась а он почти и не изменился. -Кэтти, я тебя и не узнал сразу...Может поговорим, сколько мы не виделись?! лет 5, не меньше. - Ну да, ровно 5 лет, давай.. только не очень долго, а то Сему пора домой..
- Сем - это твой парень?
-Нет, Сем - это вот - показала ему на собаку ,которая прилегла около моих ног.
-Ясно, ну рассказывай, как жизнь за границей? Что там делала? как жила?
-Платон смотрел на меня и я отпустила глаза.... Да знаешь, обычно жила. Учеба ,дом, учеба все там то же самое ,только другие законы, порядки.. Расскажи о себе, что у тебя в жизни происходит? Как там с Машей дела? -Кэть, да с Машей уже ни как - он достал сигареты и прикурив стал затягиваться.. нервничает, привычки все те же остались). - Расстались мы и уже как два года, а знаешь, я не жалею, у меня сейчас все хорошо - на его лице появилась улыбка -жена, ребенок, семья...помнишь Соню?- посмотрев на меня спросил он.- Ту самою? Девушку, для которой ты открыл мир любви и страсти.. -Хем.. а ты, как вижу, все помнишь?- Платон, я и не забывала , как и тебя - тут я запнулась, не хотелась вспоминать его - забыть?! улыбнулась, надеюсь он не заметит.
- Кать, она моя жена... знаешь, мы с Машей сильно поссорились, я пошел в кайфе, а там она сидит с подругой и увидев меня начала собираться, я не знаю зачем, но я вышел вслед за ней из кафе.. и она обернулась, увидев её слезы, Кать, я не мог сдержаться, на следующей день я ушел от Маши и знаешь, предложил Соньке свое сердце...тогда думал - она пошлет, скажет, ты тогда уже сделал свой выбор , а она согласилась.. И все Кэтти, теперь мы не разлучны..
-Я очень рада, хоть пригласишь посмотреть на сына... или дочка ,кто у тебя?
-Сын Пашка, конец, но вот моя визитка, если что - звони - протянул мне визитку, надпись на красной карточке гласила: "Частный адвокат - Платон Сергеевич"
-Ты открыл свою фирму..молодец..
-Мы с Артуром открыли вместе - при его имени я поежилась.. -Ладно Платошь, мне пора бежать, а то Сем уже весь извелся(собака лежала и видимо спала) -я тебе позвоню, удачи тебе.. Встала Сем тут же поднялся и пошли в направления дома..
- Кать! - я повернулась - он жалеет, что так вышло, прости его, хватит бегать уже друг от друга..
И он пошел из парка, а я развернулась и быстро двинулась домой, на глазах были слезы... Пять лет назад.... Парк.. -Извини, у меня есть другая, а ты уезжаешь, так у тебя все будет, все равно бы бросила, а тут ты уже едешь свободной.. прощай - говорил Арчи. Ничего больше не говоря, ушла.. почему он сделал свой выбор, не спросив меня.. пусть будет так, он то, точно будет счастлив.
Прошла примерно неделя ... и вот, сижу в своей комнате, листаю любимою книгу, уже почти заснула и тут звонок, не стала брать , оставят сообщение.. Пи-пи-пи: "Ало, Кэтти, приветик - это Платон ...у меня день рожденья через неделю, приходи, буду рад, и да, он тоже будет, но приди, ради меня, я соскучился, хочу тебя познакомить с Соней ..буду ждать, пока" Идти или нет? Ладно потом решу, нужно идти выгулять Сема..
На улице было не очень тепло, но все же опять решали идти в парк .. Встала около обрыва ..смотрю в даль, картинки так и лезут в голову, вот и попыталась забыть, Кать.. и тут пошел ливень.. а я так и стояла, промокла до нитки, но вода стекающая с лица, стирает слезы, которые так и бегут по щекам..
-Девушка, вы же простудитесь - вот я уже под зонтиком - девушка, идёмте, я вас подвезу? - мужской голос прозвучал над ухом..- А пошлите - развернулась, что же за судьба такая, встречать вас по очереди? - Да, ты всегда была не
   ? - Да, ты всегда была не обычной и судьба
такая же...Кать, пошли, ты вся мокрая, потом поговорим - сказал Арчи и взяв меня за локоть, повел из парка..
- Нет Арчи, мы уже все решили, зачем говорить? мне все понятно... - я вырвала из его хватки руку и отступила назад.
-Да ничего не понятно.. Хватит себя и меня мучать, я так сказал, потому что думал, ты меня бросишь, а я без тебя не могу. Он выбросил зонтик и притянул меня к себе, прошептал в мои губы - Я тебя люблю и любил тогда, я сказал глупость, но уже ничего не вернуть.. прости меня, у меня вся жизнь, что бы доказать, что я был не прав. Он поцеловал, трепетно и страстно, вкладывая всю ту боль и нежность, что он чувствует, а я просто отдалась во власть чувств, достало уже бегать и что-то доказывать.. Мне всего 21 и этим все сказано... Рядом сидел Сем, на улице лил дождь, а парочка влюбленных, ничего не замечая вокруг, обнимала друг друга и клялись, больше не делать таких глупостей ... Конец. Вот такая маленькая история жизни людей...да, мы не знаем, что потом было, но я уверена - все у них просто хорошо)) а знаете почему? Потому, что у них есть любовь ...такое прекрасное чувство )) Любите друг друга и будьте любимы.. а если есть трудности, так они пройдут, жизнь - это же зебра... Не нужно что-то решать, когда идет черная полоса... подумайте, что с вами будет, когда его или её не будет рядом и тогда, я вас уверяю, будет всегда белая полосочка.. в любви уж точно) ну, если вы искренне любите... живите любовью... все остальное будет..
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"