Галина : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот 2 глава. Эта книга о борьбе ангела и демона за девушку. Когда-то они были лучшими друзьями, но все меняется...Прошу комментировать. Просто обидно, когда не видно ваших отзывов.

  Глава 2
  
  
  Сегодня с утра был полнейший кавардак. Госпожа рано встала, чем удивила всех слуг и с утречка уже начала раздавать приказы. Я сначала удивилась. Но потом вспомнила, что вчера перед сном она говорила, что те двое молодых людей снова приедут к ней. Мне не составило труда понять, что больше ей понравился Грегори. Когда я вчера приносила им чай и бокал вина, то сумела, пока все расставляла, рассмотреть их. Госпожа Гризельда не ошиблась, они действительно были очень красивы. Один сидел прямо, как египетская статуя, положив руки на колени, на меня он не смотрел, зато второй в наглую рассматривал меня, нисколько не стесняясь, что его застукают. Хотя, что я говорю... я всего лишь служанка, а не благородная дама, поэтому он имеет полное право так на меня пялиться.
  У того, который сидел статуей, были до того светлые волосы, что казались почти белыми, а у другого, фамильярно развалившимся на кресле, были черные, как ночь и доходили ему до плеч. Глаза были почти такого же цвета, темные, что даже зрачка не было видно. Самодовольная улыбка играла на его губах. Всем своим видом он говорил, что нисколько не сомневается в собственной неотразимости.
  Лицо первого, с белыми волосами, я не смогла хорошенько рассмотреть. Мне казалось, что как только я начинала втихую рассматривать его, он словно чувствуя это, еще сильнее опускал голову, что она почти касалась груди.
  Было непонятно, кто из них Дэниел, а кто Грегори и я бы и дальше гадала, если бы не Рэнделл, который выводя их породистых лошадей из конюшни, слышал, как они обращаются друг к другу по имени.
  - Ты слышала в городе беспорядки, - обратилась ко мне Эмили, наша кухарка, пока мы чистили картофель.
  - Что там, в очередной раз, случилось? - спросила я, предполагая, что этот очередной беспорядок среди горожан может быть только из-за чепухи. И чего людям спокойно не живется?
  - В тюрьму посадили художника, - ответила мне Эмили, не отрываясь от своего дела.
  Я удивленно посмотрела на Эмили.
  - За что?
  Эмили только пожала своими мощными плечами.
  - Говорят, что из-за его картины. Он нарисовал ангелов и демонов.
  - Ну и что? Можно подумать, что эта первая картина на религиозную тему. Уже давно существует указ о том, что художники вольны изображать на холсте то, что вздумается.
  - Да, если бы он на каждом углу не кричал о том, что они реальны, что существует магия и другие миры.
  От такого заявления я чуть картошку не выронила. Безусловно, есть слух о том, что все гении немного безумны, но не настолько же. Только вот непонятно зачем в тюрьму сажать человека, у которого повредился рассудок.
  Я хотела поделиться своими соображениями с Эмили, но тут вошла Аграфена и начала кричать, чтобы мы не болтали, а больше делом занимались, не то она пойдет к госпоже. Тоже мне напугала. У госпожи сейчас забот побольше, чем у нас. Например какое платье надеть, какую сделать прическу, как отреагировать на комплимент молодого господина ( вероятно Грегори, потому что говорила она о нем больше, чем о Дэниеле), когда он скажет ей, как великолепно она выглядит.
  Поделав все дела, которые отводились мне в это суматошное утро, я решила сходить к реке. Это единственное место, где меня никто не потревожит и не будет слышно этих истошных криков: "Вирджиния!"
  
  
  ***
  
  Он прождал ее целое утро, а она все не появлялась. Дэниел уже нашел сотню причин, почему она не пришла. Еще раз взглянув на часы и увидев, что день приближается к полудню, он уже собирался уходить, когда увидел Вирджинию, приближавшуюся к реке. Дэниел быстро спрятался за дверь, молясь, чтобы она его не заметила. Вирджиния тихонько что-то напевала. Дэниел выдохнул с облегчением. "Так и до разоблачения недолго" - мелькнуло у него в голове. Вирджиния приблизилась почти к самому берегу реки и продолжая петь, села на траву, вытянув ноги вперед. У нее был нежный, мелодичный голос, который Дэниел слушал бы вечно. В доме у ее хозяйки он не заметил, чтобы она что-то говорила.
  Дэниел вытянул голову, чтобы лучшее ее видеть. Хотя это было и не просто, стоять не двигаясь, не дышать громко, но он уже привык действовать так, чтобы у Вирджинии и в мыслях не было, что ней следят. И тут, словно кто-то сглазил, ветка под ним хрустнула. Вирджиния сразу же повернула голову в его сторону. Дэниел не успел вовремя убрать голову за дерево.
  - Кто здесь? - спросила она немного дрожащим голосом.
  Отчаянно Дэниел начал придумывать пути к отступлению. Если он побежит. То она все равно поймет кто это, хотя бы по цвету его волос, сильно выделявшимся на фоне зелени. Оставалось только надеется, что девушка сама убежит, так и не узнав о наблюдателе.
  - Эй, там за деревом, выходите, - на этот раз ее голос звучал уверенно и твердо.
  По тому, как это прозвучало, Дэниелу стало понятно, что она и не собирается убегать. Решив, что рано или поздно она все равно бы узнала, он вышел из своего укрытия.
  - Извините, я не хотел.
  - Вы?
  Дэниел поднял глаза и посмотрел на девушку, ожидая укоряющий, испуганный взгляд, но вместо этого он увидел ее улыбку и искорки смеха в зеленых глазах. Вирджиния держала палку в руках. Похоже, пока он думал план бегства, она вооружилась, думая, что за деревом прятался грабитель или разбойник. Никто из них больше не решался ничего говорить. Она смотрела на него так же весело, а он был не в силах отвести от нее глаз. Она была, как богиня, сияющая в лучах солнца, с золотыми волнистыми волосами, улыбающаяся.
  "Боже, как она прекрасна!".
  Неожиданно Вирджиния засмеялась.
  - Я и не думала, что это могли быть вы.
  Дэниел потупил глаза. Что ей ответить? Простите, я давно за вами наблюдаю. Как она отреагирует на такое признание?
  Вирджиния снова засмеялась, посмотрев на него.
  - Право, у вас такой виноватый вид. Отчего же?
  - Вы извините, - пробормотал Дэниел.
  - Извинить? Вас? - изумилась девушка. - За что? Не голой же вы меня увидели.
  При упоминание об ее обнаженном теле, Дэниел покраснел. "Отчего я веду себя, как дурак и не могу ничего сказать? Я даже нормально извиниться не могу". Подойдя к девушке и взяв ее руку, он поцеловал ее.
  - Я прошу прощения за свое недостойное поведение, - твердым голосом извинился он.
  Вирджиния недоуменно на него смотрела, словно думая: "О чем это он?".
  Дэниел слегка поклонился, развернулся и направился в сторону их поместья, стараясь не думать о том, как глупо он себя ведет.
  
  
  ***
  
  - Господин, вставайте.
  Грегори открыл глаза, чтобы увидеть, как служанка открывает тяжелые, темные шторы, чтобы пропустить яркий солнечный свет в комнату. Грегори тут же зажмурился.
  - Уйди женщина, - пробормотал он. Потом вспомнив, что сегодня он должен приехать в дом мадам Гризельды, спросил. - Сколько времени?
  - Почти полдень, господин, - ответила ему служанка.
  Прием был назначен на три часа дня.
  - О черт! Принеси мне мой костюм! - приказал Грегори.
  Воспоминание о доме их новой знакомой невольно навеяло воспоминание о ее служанке. Девица была очень красиво. "Ее госпожа, наверное, и не знает, как жалко она смотрится на ее фоне" - подумал Грегори. Хоть какое-то развлечение в этой глухой долине, похоже, было. Как раз одним из любимых развлечений Грегори были женщины, которые буквально сходили по нему с ума и не давали покоя. Желание по отношению к нему были разные. От проведения одной ночи с ним в постели вплоть до проведения жизни рядом с ним. "Глупые женщины" - раздраженно подумал он.
  - Дэниел уже вернулся с прогулки? - спросил он у своей служанки, пока одевался.
  - Нет, господин.
  - Сколько можно гулять? - раздраженно спросил Грегори у самого себя.
  "Вместо того чтобы гулять по утрам, ходить в церковь и стоять там чуть ли не полдня, запираться у себя в комнате, дабы совершить вечернюю молитву и читать эти философские книги нашел бы себе девушку. Он ведь даже не знает, что можно и нужно делать с ней в постели" - принялся рассуждать Грегори. Сколько раз он пытался познакомить его с какой-нибудь красоткой. Все бесполезно. Он либо молчал и вел себя, как истукан, либо говорил на такие темы, от которых у нежных барышень просто начинала болеть голова. Без сомнения, его друг был очень умен, начитан и невинен, как младенец, но неужели непонятно, что с дамами говорят о другом, нежели о науке, вере и искусстве.
  Одевшись, Грегори посмотрел на себя в зеркало. Служанка уже заправила кровать и проходя мимо него, получила шлепок по мягкому месту. Она захихикала и продолжила свой путь, надеясь, что вот сейчас он повалит ее на кровать и начнет со своим мастерством делать с ней то, чем они обычно занимались. Но Грегори не оправдал ее надежд. Услышав Дэниела, который спрашивал, проснулся ли его друг, он бросил служанке, прежде чем выйти из комнаты:
  - Прикажи конюху, чтобы вывел лошадей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"