Алексеева Галина Анатольевна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава выложена неполностью.

  Глава 8
  
  
  - Найден еще один убитый колдун, - сообщил Верховный третьего круга, как только вошел в кабинет к управляющему огнем.
  - И вы как всегда не смогли поймать демона, - в голосе Матвея послышался сарказм.
  Верховный третьего круга Максимилиан чувствовал, что управляющий огнем был очень недоволен. Он не кричал, не угрожал, но это его нарочитое спокойствие пугало куда больше.
  В кабинете царил приятный полумрак. Плотные шторы были задернуты, не пропуская солнечные лучи внутрь. Матвей сидел в своем кресле, постукивал пальцами по столешнице о чем-то думая. Максимилиан неподвижно стоял, ожидая, что скажет повелитель. Наконец, Матвей откинулся на спинку кресла и подал голос:
  - До сих пор так и не понятно, по какому принципу убивает демон. Непонятно так же, кому это нужно. И непонятно, кто вызывает демона.
  Максимилиан согласно кивнул и, сделав шаг вперед, сказал:
  - Последний убитый имел очень маленький резерв колдовства. Мы пытались найти связь между убитыми, найти что-то общее, но... - Максимилиан развел руками, - убитые были совершенно разными. Разный пол, разный запас силы, разный возраст. Опросив свидетелей, мы выяснили, что они даже друг друга не знали.
  - Словом, - добавил Матвей, - как будто заказчик, вызывая демона, выбирал жертву с потолка.
  - Именно, - поддакнул Верховный третьего круга.
  В комнате воцарилась тишина, только слышно было тиканье старинных часов, висевших на стене.
  - Сегодня же вы подадите мне личные дела убитых. Меня интересует все! Кто были родители, друзья, с кем встречались, с кем спали. Ясно? - тоном, не терпящим возражений, произнес управляющий огнем.
  Максимилиан тут же закивал и направился к двери.
  - И удвойте охрану. Мне нужно, чтобы даже по ночам охрана была в коридорах, - напоследок приказал Верховный первого круга.
  Когда Максимилиан покинул его кабинет, Матвей устало вздохнул. Эти Верховные были совершенные лентяи, пока болел Иннокентий, они совсем забросили дела, ссылаясь на то, что не могли выполнять работу в связи с трауром. И за сегодняшний день он перебрал столько бумаг, выслушал столько отчетов, что у него уже голова раскалывалась. Он никогда не думал, что быть Верховным первого круга это еще сидеть и разбираться в бумажной волоките.
  Управляющий огнем обернулся и взглянул на часы. Пока его радовало только одно: через пару часов он наконец-то увидит ее.
  
  
   ***
  
  
  Матвей умеет удивлять. Я-то думала, что мы будем ужинать в одном из ресторанов Крепости, а как оказалось, мы будем ужинать не в Крепости, а среди людей.
  - Ты рада? - напряженно спросил Матвей, когда мы выходили из Крепости. Охранники было бросились открывать ему дверь, но Матвей жестом велел им оставаться на своих постах.
  - Ты издеваешься? Конечно, рада! - улыбнулась я. - Давно мечтала выбраться отсюда хоть на пару часов.
  Матвей придержал для меня дверь, и я вышла на улицу. Было уже довольно темно, на улицах горели фонари, а витрины магазинов светились и переливались во мраке уже довольно позднего вечера. Прохладный ветерок нежно касался моих волос. Я с наслаждением втянула свежий воздух. Я в Крепости совсем недолго, но, несмотря на это, выйдя из Крепости, я словно почувствовала себя свободной.
  Прямо перед входом стояла черная машина, на которой мы должны были доехать до ресторана. Водитель уже стоял и держал открытой дверь.
  Я обернулась к Матвею.
  - Слушай, а давай пешком? Я просто погулять хотела.
  - Конечно, - тепло улыбнулся он.
  Матвей что-то сказал водителю, тот только пожал плечами и закрыл дверь машины.
  Потом мы уже вместе шли по тротуару. Люди быстро шли, торопились домой. Этот поток обходил нас - медленно идущих и никуда не спешащих.
  - Ну так как это, быть Верховным? - спросила я у Матвея.
  Он как-то слабо улыбнулся.
  - Если бы я знал, что нужно возиться с таким количеством бумаг и документов, не согласился бы.
  - Да. Дома часто видела отца со стопками бумаг, - вспомнила я.
  - Ну вот. А теперь увеличь это все раз в десять.
  - Ну, ничего себе, - присвистнула я, а потом сказала. - Откажись.
  Матвей только покачал головой.
  - Нельзя. Взял на себя такую ответственность - веди все до конца. Нельзя сдаваться, тем более Верховному. Меня избрали, чтобы я защищал нас всех. Посмотри на них, - он взглядом обвел людей. - Разве способны они принять нас? Нет. Они живут уже в давно освоенном ими же мире и другая, новая правда просто шокирует их. Шокирует настолько, что они будут делать все возможное, чтобы эту правду отторгнуть. Скажут, что все, что мы умеем из-за того, что мы мутанты, что это новая форма болезни, даже не удивлюсь, если церковь скажет, что мы люди, отвергнутые богом.
  Я поняла, что он был прав. Нас никогда не примут, остается только жить так, как мы привыкли жить - в тени и притворяться, что ты тоже человек. Я взглянула на Матвея. Он был так молод для Верховного, ему всего лишь двадцать пять. Но он был так мудр. Наш колдовской мир получил хорошего Верховного в лице Матвея. Он не позволит, случиться плохому с нашим народом. Я была уверена, что Матвей был тем колдуном, который ради блага своего народа пойдет на все.
  - Ну что там с демоном? - решилась спросить я.
  - Видишь ли, Лилит. Я кое-что скажу тебе, но учти, что это останется между тобой и мной. Это конечно знают и Верховные. Надеюсь, ты понимаешь, на что я намекаю - никто из других колдунов об этом не должен знать.
  - Разве я похожа на болтушку, - пошутила я. Несомненно, меня радовало, что Матвей хочет быть честным со мной.
  - Я просто не хочу ничего скрывать от тебя, - я смущенно отвела взгляд. - В Крепости уже давно происходят убийства низших колдунов.
  - Что?! - от удивления я аж остановилась. - Но как это...
  - Спокойно, Лилит. Я все объясню, - Матвей взял меня за руку, и мы пошли дальше.
  Мы свернули за угол и оказались в каком-то дворе. Неподалеку была заброшенная детская площадка с уже заржавевшими качелями и облезлыми скамейками. Не обращая внимания на то, что скамейка готова была переломиться пополам, если на нее что-то положить, я уселась на нее. Матвей рисковать не стал, а просто стал около меня.
  - Убитые демоном совершенно не связаны друг с другом. В этом то и проблема. Все выглядит так, как будто заказчик, приказывая демону, тыкал пальцем в небо, - тихо сказал мне Верховный.
  На минуту я задумалась, а потом предположила:
  - А может заказчик что-то хотел выяснить у убитых? Демон угрожал, они не сказали и он от них избавился, - предположила я.
  - Я тоже так думал, но вот что заказчик хочет выяснить.... - задумчиво протянул Матвей, а потом добавил уже не так напряженно. - В любом случае, сегодня мне дадут все их дела, достанут из архива. Попытаюсь выяснить.
  После своих слов, Верховный внезапно взял меня за руку. Его прикосновение было таким горячим...
  - Я хочу, чтобы ты была очень осторожна, - тихо сказал он.
  Я заглянула в его глаза. В них словно светилась нежность и теплота. Никогда бы не подумала, что в таких бездонных глазах можно увидеть чувства.
  - Я буду, - мои губы меня совсем не слушались, и мне стоило огромных усилий что-то произнести.
  Осторожно высвободив свою руку, я встала. Стало совсем холодно, ветер уже не касался, а ледяными потоками бил в лицо.
  - Ты совсем замерзла, - заметил Матвей и снял пиджак. Протянул мне.
  - Не замерзла я. Надень пиджак обратно, - мне, конечно, действительно было холодно, но не буду ж я признаваться в этом.
  - Вот ведь упрямая, - Матвей притянул меня к себе и силком натянул на мои голые плечи пиджак.
  - Спасибо, - я благодарно улыбнулась ему.
  - Я как посмотрю, ты мерзлячка, - подколол меня Верховный. Он похоже совсем не замерз, в отличие от меня, готовой отбивать барабанную дробь зубами от холода.
  - Не каждый тут у нас такой... огненный.
  - Я бы предпочла, чтобы ты лучше сказала "горячий".
  Я покосилась на него.
  - Не слишком ли самонадеянно?
  Мы рассмеялись и пошли дальше. С Матвеем было жутко интересно разговаривать. Не помню, когда последний раз мне было так интересно слушать. Я даже с девушками поговорить не могла, а уж с парнями тем более. Конечно, Матвей это не парень. Это уже серьезный мужчина, но все равно. Меня всегда бесило, когда парни подходили, делали такую мину, которую можно было перевести как "я знаю, что я неотразим", и всегда начинали разговорить с чего-нибудь такого, что по их мнению должно сразить любую девушку наповал. Обычно это обращения рода "детка", "телочка" и прочая дребедень. Матвей был не тот, который позволил бы себе такое. Он был джентльменом с головы до ног. И мне это нравилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"