Алексеева Галина Анатольевна : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  На следующий день ко мне пришла моя одногруппница. Мы снимали вместе квартиру ( хотелось не жить под опекой родителей), а так как вот уже скоро лето закончится и я перееду на время учебы в снимаемую квартиру, она вызвалась помочь мне с вещами, которые нужно отвезти на нашу квартиру.
  - Ты представляешь, какой он козел, - говорила мне Катя, пока мы поднимались по лестнице. - Он нагло прямо при мне флиртовал с другой девушкой.
  - Это ты про своего парня? - решила уточнить я.
  - Про кого же еще, - взмахнула руками она, - ты вообще меня слушаешь? И вообще, - Катя оглянулась по сторонам и присвистнула, - Скажи-ка мне. Зачем, имея такой дом, ты снимаешь квартиру в каком-то задрыпанном квартале?
  - Мне не нравится мой дом.
  - А значит квартира, в которой еле помещаются два человека нравится? - съязвила Катя.
  На этот вопрос я решила не отвечать. Что я ей могу вообще сказать? Несмотря на то, что мы вполне хорошо общаемся с Катей, я никогда не рассказывала ей про свою семью. В основном все свои мысли я предпочитаю держать в себе и не высказывать свое мнение направо и налево.
  Мы зашли в мою комнату. Пока я начала доставать вещи из шкафа и кидать их на постель, Катя уселась на диван и начала ныть.
  - Анжелик, скажи что делать....
  - Ты же знаешь в таких вещах я не советчик, - пожала я плечами.
  Катя тяжело вздохнула.
  - Понимаешь... я не могу его бросить. Я злюсь, кричу на него, прекрасно знаю, что он невозможный бабник, - Катя встала и начала ходить по комнате, нервно грызя ногти. - Но каждый раз, когда он приходит и просит прощения... во мне словно что-то переклинивает и вся злость куда-то уходит.
  Я перестала сортировать вещи и внимательно стала слушала Катю.
  - Как думаешь, это и есть любовь? - в ее глазах стояли слезы.
  - Не знаю...
  Я не знала, как ее утешить, таких мучений, как у нее у меня не было. Еще бы они были... С Владом я разговаривала всего лишь один раз, в основном мы обменивались повседневными фразами 'Доброе утро!', 'Подай пожалуйста, соль', 'Спокойной ночи!'. Вот и все наше прелестное общение.
  Подойдя к Кате, которая задумчиво смотрела в пол, я обняла ее за плечи. Она похоже не ожидала от меня таких действий, как впрочем и я сама, и теперь удивленно смотрела на меня.
  - Послушай... Перестань мучить себя. Может тебе нужно ему отомстить?
  - Отомстить? - не поняла Катя.
  Я слабо улыбнулась.
  - Ну да. Так... Маленькая месть. Заставь его страдать так же, как и страдала ты...
  Катя нахмурилась, в карих глазах мелькнуло понимание.
  - Ты имеешь в виду... Изменить ему? Но это же нехорошо... И потом он меня не простит. А если он меня не простит, себя не прощу я.
  Я отошла от Кати и снова принялась за вещи.
  - Поступай, как знаешь, - довольно резковато произнесла, - Только не жалуйся потом, что не можешь его изменить. Что он постоянно шашкается с другими девками, а ты позлишься-позлишься да и растаешь.
  - Ты не понимаешь... У тебя не было такого.. Но я просто не могу сделать ему больно, - Катя уже почти плакала.
  Я раздраженно передернула плечами.
  - Конечно, куда уж мне. Кажется ты пришла помочь мне, а не рассказывать свою душещипательную историю любви, - решила перевести тему.
  - Да извини, - подруга глубоко вздохнула, словно собираясь с мыслями, и принялась помогать мне.
  - Может ты и права, - после некоторого молчания тихо произнесла она.
  ***
  Где-то уже через час все было рассортировано по коробкам. С Катей мы управились быстро.
  - Знаешь, я бы одна даже за один все бы не разобрала, - я благодарно улыбнулась Кате.
  Она засмеялась.
  - Ну я помогала не без корытсных целей, - Катька похлопала себя по животу. - Твоя задача - накормить меня.
  Я не удержалась от улыбки.
  - Будет сделано, - направилась к двери, - пойду скажу, чтобы Лиза что-нибудь приготовила.
  Я уже собиралась выйти, когда меня окликнула Катя.
  - Что это? - Катя с интересом изучала какой-то листок.
  Я подошла к ней.
  Опять этот рисунок... Две сплетенных змеи со странными знаками на их коже.
  - Я думала Лиза выкинула этот листок, - взяла листок из рук Кати.
  Странно то, что листок был совсем новым, и вовсе не смятым, что было странно, ведь после того я просмотрела его скомкала. Я кинула взгляд на стол. Что за...
  Я подошла к столу, и схватила скомканный лист. Развернув, увидела тот же рисунок.
  - Это ты нарисовала? - полюбопытствовала Катя. - О, у тебя даже два рисунка...
  - Иди вниз, скажи Лизе, чтобы она накормила тебя, - бросила я Кате.
  - Но...
  - Иди!
  Катя нахмурилась и немного обиженная моим резким тоном вышла из комнаты.
  Я же разорвала оба рисунка в клочья, зашла в ванную и выкинула их в мусорку.
  Просто какая-то чертовщина...
  Внизу послышалось хлопанье двери и веселый голос сестры. Я выключила свет в ванной и вышла, намереваясь пойти встретить сестру и.... его.
  ***
  Как только девушка вышла из ванной, в полумраке тут же возникла фигура. Фиолетовые глаза блестели в темноте, придавая фигуре зловещий вид. Неизвестный бросил взгляд на мусорную корзину, где валялись разорванные листки с рисунком и ухмыльнулся.
  - Совсем скоро... - прошептал он и шепот его был похож на змеиное шипение.
  Фигура словно разорвавшись на маленькие темные точки, полетевшие во все стороны, исчезла
  
  Несколько дней спустя, я отправила нашего шофера отвезти нужные вещи в нашу квартиру с Катей. Оставался один месяц свободы до учебы, а потом снова занятия, недосыпания, сессия... Ко мне приходило облегчение от осознания того, что скоро я снова буду подальше от родителей и подальше от Влада. Не раз ко мне приходила мысль, что как только мы перестанем видеться моя глупая влюбленность в него исчезнет. Как было бы проще, если бы, увидев его я бы ничего не чувствовала, чтобы меня не съедало страшное чувство ревности и зависти, когда я вижу его с сестрой.
  Когда я прошла на кухню, Влад сидел и разбирался с бумагами по работе. Даже дома он не мог оставить мыслей о работе и иногда от нечего делать копался в бумагах.
  Он поднял голову и улыбнулся мне.
  - Доброе утро.
  Я улыбнулась в ответ и прошла к холодильнику.
  - Это будет банально, если я отвечу, что утро добрым не бывает?
  Влад взъерошил волосы и сделал вид будто он задумался.
  - Ну не знаю... Вообще эту фразу я слышу только от тебя.
  - Значит не банально, - сделала вывод я.
  Я налила себе апельсинового сока и уселась напротив него.
  - У тебя скоро учеба? - поинтересовался Влад, изредка поглядывая то на меня, то на бумаги.
  - Угадал.
  - Нравится учится в универе? Ты ведь на второй курс переходишь?
  - Когда как. Когда нравится, когда нет, - призналась я, - А тебе нравится твоя работа?
  Влад отодвинул бумаги и тоже налил себе сока.
  - Ну иногда жутко устаю, что хочется послать все к чертям, а так в принципе... Да я люблю свою работу.
  Подняв голову, я встретились взглядом с ним. Обычно, когда он переводил свой взгляд на меня, то я тут же отворачивалась и делала вид, что меня не существует, но в этот раз я поступила по-другому. Мы сидели и смотрели друг на друга. Было странно то, что он и сам не отворачивался. В такие глаза как мои неловко смотреть, возможно потому, что они не такие как у всех. Нездоровые.
  - Слушай... не хочу показаться грубым, но один глаз у тебя что?... Фиолетового цвета?
  Я тут же смутилась.
  - Ну да... не знаю, может и нет.
  - У тебя очень красивые глаза.
  Я вскинула голову, не веря своим ушам. Он что только что сделал мне комплимент или он так издевается. Но Влад был серьезен, ни намека на ухмылочку, еле сдерживаемый смех.
  - Пожалуй, я пойду.
  Я вышла из кухни, прекрасно понимая, что чем скорее уеду из дома, тем будет лучше. Пока я не натворила бед...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"