Алексеева Галина Анатольевна : другие произведения.

Глава 1 ( с прологом)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  Я помню, когда впервые увидела его. Наверное, именно это и называют любовью с первого взгляда.
  Я достаточно прочла всяких любовных романов, чтобы знать все симптомы этой самой влюбленности. Потные ладони, сердце бьется сильнее, красные щеки, ты начинаешь говорить невпопад, избегаешь взгляда объекта своей влюбленности, а еще прибавить к этому, то что тебя бросает то жар, то в холод. Ну прямо не первая влюбленность, а болезнь какая-то. Ну а еще в этих любовных романах, молодой влюбившийся человек не в силах оторвать своего взора от девушки.
  Наверное, стоит заметить, что любовь с первого взгляда всегда взаимна. Но не думаю, что так было у меня. В моей ситуации было все по-другому.
  Когда мой взгляд остановился на нем, мое сердце замерло. И оно вовсе не пустилось вскачь. Оно стало биться медленнее и медленнее, я перестала слушать, что говорил мой отец. Все, окружавшее меня исчезло. И я не отводя взгляда, смотрела прямо ему в глаза. Такие голубые глаза... Не сказать, чтобы он был до смерти красив, не сказать будто женщины бегают за ним толпами, но он был очень запоминающимся мужчиной. То ли из-за того, как уверено он держался, то ли из-за того каким невозмутимым было выражение его лица.
  И все-таки моя реакция, (то что я стояла и пялилась на него, словно замороженная) вызвала у него какую-то реакцию. Он слегка вздернул правую бровь, словно говоря, 'чего уставилась?'.
  - Анжелика, это Влад. Помнишь я тебе говорил, что он придет...- заговорил мой отец.
  Влад... И тут я осознала, зачем этот мужчина пришел! Чтобы разрушить мой мир! Это жених моей сестры...
  ***
  Глава 1
  
  
  Моей сестре двадцать пять, мне же семнадцать. А сейчас я скажу о том, что в принципе теплых отношений, под которыми понимается то, что мы ходим вместе в магазин покупать шмотки, ходим в кино, делимся секретами и прочее чем обычно занимаются сестры у нас не наблюдается. Ненависти тоже нет. У нас не поймешь что. То ли нейтралитет, то ли безразличие друг к другу.
  Полгода назад за семейным ужином сестра рассказала родителям про парня, с которым она начала встречаться. Я слушала рассказы об очередном ее парне вполуха. Какой смысл запоминать очередного ее любовника, если уже через месяца она бросит этого несчастного и найдет себе еще- кого-нибудь.
  Моя сестра с ее недолговечными отношениями не боится остаться незамужней. Уж поверьте с ее красотой и сексуальностью ей это не грозит. Она высокая, стройная, грациозная блондинка с пухлыми губами и невозможными синими глазами, притягивающая к себе взоры всех мужчин. В моей семье вообще все светловолосые, кроме меня. Но обо мне чуть позже...
  И кто бы мог подумать, что сестра его не бросит. Скоро она переехала жить к своему дражайшему Владу. Родители сначала были против такого развития ее отношений с этим мужчиной, которого они даже в глаза не видели, но после некоторых аргументов сестры (насчет нескромной зарплаты Влада) они, все-таки крепко обняв ее на прощанье отпустили, взяв с нее клятву, что она должна обязательно познакомить их с мужчиной, похитившим сердце такой красавицы, как их дочь. Мои родители всегда гордились Анной, всегда ее баловали. Знаете, есть убеждения, что младшую дочь любят больше чем старшую. Теперь вы убедились, что это не так. Я ни разу не слышала от своих родителей похвалы, они даже никогда меня не ругали, брызжа слюной. Когда я делала то, что им не нравилось, они устало делали выговор. У меня создавалось впечатление, что они делают это не из-за того что искренне считают, что я не должна так делать, а потому что сделать выговор - обязанность всех нормальных родителей.
  Раньше, в детстве, видя отношение к себе и к отношение родителей к Анне, мне было так обидно, что я закрывалась у себя в комнате и рыдала взахлеб. Я желала, чтобы родители почувствовали как мне одиноко, как мне больно, и чтобы они зашли, увидели бросились ко мне и как в хороших фильмах с счастливым концом они бы изменили свое отношение и все бы наладилось... Но я росла и ничего не менялось. Теперь мне, семнадцатилетней девице на все это наплевать - я слишком привыкла к такому в своей семье. Не сомневаюсь, что малейшее изменение в поведение родителей по отношению ко мне просто выбьет почву у меня из-под ног.
  Стоит еще сказать, что родители всегда избегали смотреть мне в глаза. Что поделать я их опозорила даже в таком деле как цвет глаз. У меня как врачи называют эту болезнь - гетерохромия. Мой левый глаз зеленый, а левый (не быть мне нормальной) фиолетового цвета. Когда я спросила врачей, разве фиолетовый (пусть даже при гетерохромии) глаз бывает? Они ответили, что, скорее всего он не фиолетовый, а просто насыщенного синего цвета, поэтому то и кажется будто фиолетовый.
  В остальном я ничем не примечательная девушка. Черные волосы до середины спины, не очень высокая, не толстая и не очень худая. На лице сильно выступают скулы, маленький нос с небольшой горбинкой, темные брови, второго подбородка не наблюдается. Прибавить к моей внешности определение 'бледная' и получится явно не портрет какой-нибудь красотки-звезды университета. Что поделать... не всем дается шикарная внешность. Моей сестре эта внешность далась и похоже на эту красоту она поймала мужчину, в которого я безответно влюбилась.
  
  ***
  
  - Очень приятно, - говорю я, стараясь не выдать свои эмоции.
  После такого краткого представления друг другу, Влад снова поворачивается к отцу, и они снова начинают разговаривать.
  Ну что ж, мне явно не удалось привлечь внимания. И кто говорил что короткие шорты и майка с глубоким вырезом привлекают внимание противоположного пола? Глупости. Хотя... Если учесть, что шорты - это мои бывшие джинсы, которые я жестоко отрезала под шорты и майка - вся грязная, в пятнах и полинявшая до той степени, что всякая уважающая себя девушка давно уже и без огорчений выкинула бы ее в мусорку... то наверное, я поняла что-то неправильно в описании прикида, способного задержать на себе взгляд парня не одну секунду. Все-таки стоило приодеться, а не выходить навстречу гостю в домашней одежде.
  Пока я стояла посреди гостиной и думала, чем бы мне таким заняться, в комнату влетела сестра.
  - Влад. А я уж подумала, ты испугался знакомства с моими родителями и пошел на попятную, - расплываясь в улыбке, плыла она к нему.
  Влад обернулся и луч солнца, светивший в окно гостиной, заиграл в его волосах, в свете дня отливавших золотом.
  Он обнял Аню, и нежно прикоснулся к ей своими губами. Смотреть с моей стороны было не очень вежливо, но мне как всегда было плевать. Со стороны, их поцелуй выглядел целомудренным, не будут же они прямо при отце показывать глубину их чувств.
  Представив чем они там по ночам занимаются, мне стало как-то... неловко, обидно, больно и завидно, что он мог бы быть моим мужчиной.
  Мысленно я дала себе оплеуху. Наверное я дура. Мне семнадцать, а он ровесник моей сестры, ее жених, да к тому же как с моей то внешностью можно было бы надеяться на взаимность с его стороны...
  Ты дура, Анжелика. И хватит придумывать себе тут чувства на пустом месте. Ты его в первый раз видишь, идиотка.
  Мать зашла в гостиную и тепло улыбаясь проворила.
  - Идемте к столу. - и шутливо добавила уже Владу. - Я сегодня все утро около плиты простояла, вы не же откажетесь попробовать мою стряпню.
  - Я бы не посмел, - отвечает Влад с легкой улыбкой. От его голоса у меня мурашки бегут по телу. Боже... какая у него улыбка. Да в него за одну улыбку влюбиться можно.
  
  ***
  Терпеть не могу семейные обеды. Отец снова говорит о своем бизнесе, как будто поговорить не о чем. Хотя о чем еще можно разговаривать? О погоде что ли?
  Пока отец разговаривает с Владом, Анжелика рассказывает матери о последних новостях на работе. Какая идиллия... В эту идиллию не вхожу я, хмуро разглядывающую свою тарелку. Пойти что ли притащить к столу нашего пса, посадить его за стол, и начать разговаривать с ним? А то я как-то не при делах тут совсем...
  Занятая своими мыслями, я не сразу осознаю, что кто-то что-то у меня спрашивает.
  Анжелика! - это уже окрик моего отца.
  Я вскидываю голову и вижу, что все смотрят на меня.
  - Извини, задумалась. - еле удается выдавить из себя слабую улыбку и потупить глазки, что люди принимают за несказанную фразу 'ой, простите, я иногда такая идиотка'.
  - Влад задал тебе вопрос, - говорит отец. В его глазах недовольство.
  Я прямо смотрю Владу в глаза.
  - Я не слышала вопроса. Повтори.
  От моей грубости, мать подавилась вином и теперь слегка покашливала. Сестра тут же начала хлопотать вокруг матери. Побежала за водой.
  Влад немного нахмурился, возможно удивленный переменой в моем поведении. Еще бы. Сначала я на него долго пялилась, потом вела себя как примерная девочка, а теперь этот мой приказ... Иногда я сама себя пугаю. И на этот раз снова так было. Я напугалась тому, как прозвучал мой голос, те властные нотки и та замороженность внутри меня, когда я смотрела на него и говорила... Это было уже не вы первый раз.
  - Я спросил ты учишься в университете? - повторил свой вопрос Влад.
  Я отвела взгляд и снова уставилась на тарелку, пытаясь унять возникший страх.
  - Да. На первом курсе, - тихо отвечаю. Потом бросаю скомканную салфетку на стол и, пробурчав извинение почти выбегаю из столовой.
  
  
  ***
  
  
  В ванной комнате я пытаюсь совладать с эмоциями. Влад наверное уже думает, что я психованная какая-то.
  Я смотрю на свое бледное лицо в зеркале, на свои разные глаза. Они кажутся такими огромными и такими пугающими. Набрав в ладони холодной воды и нагнувшись к раковине, я обмываю лицо.
  Я выпрямляюсь и в следующий миг в зеркале позади себя я вижу мужчину. Все было так быстро, что я не запоминаю его лица. Вот я резко оборачиваюсь назад, но вижу лишь темные мелкие черные точки, разлетевшиеся в разные стороны.
  Что за чертовщина... Медленно как в замедленной съемке оборачиваюсь к зеркалу, в ужасе боясь признаться себе, что настала последняя стадия - у меня глюки, в зеркале отражаюсь лишь я - испуганная девица с глазами разного цвета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"