Алексеева Галина Анатольевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 5
  
  
  И все же, даже то, что я теперь каждый день не видела Влада не значило, что я смогла перестать думать о нем. Я сидела на подоконнике, смотрела как люди снуют по улице туда-сюда и размышляла, что же это за наваждение такое. Почему он?Почему я не смогу одернуть себя, заставить вести себя как раньше, когда никто меня не интересовал, когда я думала только о себе. Я думала, что он сейчас делает, с кем он, представляла, как он прихоит после работы и обнимает мою сестру, шепчет ей, как любит ее. Это называлось самоистязание. Чувствовала себя мазохисткой. Как заставить себя не думать о нем, забыть?
  Летние дни подходили к концу, солнце уже так не грело, дожди все чаще и чаще обрушивались на землю. В один из таких дней, я прогуливалась по двору. Ветер был холодным, и я натянула капюшон. Это был мой любимый момент дня - когда людей мало, и ты можешь насладиться тишиной, а все не мельтешат у тебя перед глазами. Я не любила толпы народа. Сама не знаю почему. Большое скопление людей мешало мне, не давало дышать.
  Я села на одну из облезших лавочек в нашем дворе. Поежилась от холодных порывов ветра. Нужно было уже возвращаться домой, а я сидела и сидела. А куда спешить? Спешишь, когда есть ради кого? Разве у меня был кто-то к кому я торопилась? Не было. Родители? Даже, когда я уехала, они не позвонили узнать доехала ли я, не позвонили узнать все ли у меня в порядке. Сестра? То же самое. Ей никогда не было дела до меня, у нее была своя жизнь, у меня своя.
  Я не сразу заметила, что сижу уже не в полном одиночестве. Повернув голову, я встретилась взглядом с хитро-прищуренными глазами странного цвета. Они были настолько насыщенно синего цвета, что казались фиолетовыми. У него были резкие черты лица - острый подбородок, выдающиеся скулы, тонкий нос, тонкие губы. Он выглядел опасным. Мой сосед по лавочке не мешал мне нагло рассматривать его, а только криво ухмылялся. Его черные длинноватые волосы развевались на ветру, и словно поддерживая имидж мрачного парня, он по всем канонам жанра был одет во все черное. Черный плащ с стоячим воротником скрывал его фигуру доходил почти до его длинных сапог.
  - Насмотрелась? - от его неожиданно-раздавшегося хрипловатого голоса я дернулась, но все же взяла себя в руки и грубо ответила.
  - Насмотрелась.
  - Понравилось? - парень откинулась на спинку лавочки, и все так же хитро ухмылялаясь, сложил руки на груди.
  Я смерила его презрительным взглядом.
  - Дай-ка подсказку. Что именно мне должно было понравиться?
  Даже не оскорбившись, он немного наклонился ко мне и тихо прошептал.
  -А мне вот понравились твои глаза. Правда, они скоро станут другими. Еще лучше.
  Он что дибил что ли? Не желая больше разговаривать с этим странным парнем, я встала со скамейки и прежде чем уйти, презрительно бросила.
  - Надеюсь, ты тоже когда-нибудь станешь выглядеть чуть лучше.
  
  
  ***
  
  
  Скоро начались занятия. Снова мы с Катей сидели на нудных лекциях, снова записывали полную неинтересующую меня хрень , и снова я думала, когда же этот день закончится. Все же я поняла - учеба вгоняла меня в тоску. Катя же ругала меня за то, что я ничего не делаю, и не хочу стремиться к знаниям. Я вяло отмахивалась от нее и просила оставить меня в покое.
  В одни из выходных я решила съездить домой. Желание видеть Влада было выше моих сил. Вот интересно он рассказал Анне о моем ненормальном поведении в ту ночь? Что-то мне подсказывало, что он не рассказал.
  Я приехала домой, и совсем не была удивлена, когда убедилась, что никто так и не скучал по мне. Никто даже и не думала с радостными воплями кинуться мне на шею. В принципе и неудивительно
  Я прошла в середину зала и громко крикнула "Всем привет!". Дом отозвался тишиной. Я только вздохнула и пошла наверх в свою комнату. Когда я уже поднялась, увидела что мать вышла из своей комнаты - с маской на лице, в домашнем халате. Похож у нее сегодня день "намажу всякой дряни на лицо, чтобы потом выглядеть красиво".
  - Ты приехала, - скорее констатировала она, чем спрашивала. Никаких тебе "привет, доченька", "привет, родная".
  - Угу. Сестра дома?
  - Она поехала с Владом по магазинам.
  Я не удержалась и хмыкнула.
  - Ясно, - принюхавшись, я скривилась. - Мам, что у тебя на лице? Очередная маска, состав которой лучше не знать? - попыталась пошутить.
  - Тебе какая разница, - брякнула она и зашла обратно в свою комнату, хлопнув дверью прямо переел моим носом.
  - Я может поговорить хотела, - брякнула я ей, но она меня не услышала, а захлопнула дверь прямо перед моим носом.
  
  
  ***
  
  
  Влад с сестрой приехал поздно вечером. Я смотрела в окно, как он о чем-то весело переговариваясь с Анной вытаскивал сумки, наполненные ее новыми шмотками. Похоже, поход по магазинам с ней вовсе не был для него адом. Вон как бодренько выглядит. Сестра подошла к нему, обвила его руками и присосалась к нему как пиявка. Ну это для меня так выглядело. На самом деле, для остальным не было ничего милее, как со стороны видеть их чувства.
  Бьюсь об заклад, после проявлений этих чувств, я могла выиграть в конкурс "самая кислая рожа мира". Решив больше не подсматривать, я отошла от окна и свалилась на кровать. Нет ничего лучше уставиться глазами в потолок и подумать о том, как отреагирует на мой приезд Влад. И все-таки я решила не откладывать и узнать это прямо сейчас. Когда они нагруженные пакетами вошли в дом, я поскакала вниз и непривычно весело прокричала "Привет!"
  Сестра посмотрела на меня и приветственно кивнула. Влад мельком взглянул и пробурчал.
  - Привет, привет.
  - Ты ограбила магазин, Ань? - показала я на многочисленное скопище пакетов с одеждой.
  Та только поморщилась.
  - В отличие от тебя я не могу ходить в одном и том же три дня подряд. Подумают что...
  - Да знаю, что все подумают, - перебила я ее. - Что наша семья разорена, что ты стала бомжарой и тебе нечего надеть. Знаешь, а мне посрать, что подумают другие, если я надену одну и ту же кофту уже четвертый день подряд.
  Влад на нашу перепалку вообще внимания не обращал. Схватив пакеты, он пошел наверх. Я проводила его взглядом.
  - Не выражайся так. Ругаешься как сапожник, - строго произнесла Анна, неодобрительно качнув головой.
  Меня это только раззодорило.
  - Да сапожник вообще отдыхает по сравнению со мной.
  - Была бы здесь мама она бы высказала все о твоем поведении, - не унималась все сестра.
  Я засмеялась, отчего Анна дернулась.
  -Она бы ничего не сказала? А знаешь почему? Потому что ей тоже насрать.
  Ничего мне не ответив, а только недовольно поджав губы, сестра обошла меня и пошла наверх, вслед за Владом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"