Алексеева Галина Анатольевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  
  Удивительно как летит время, с какой быстротой день сменяется ночью, а после ночи наступает светлое время суток - день. Очень часто люди задаются вопросом, вспоминая прошлое, а что было б, если бы я тогда поступил по-другому, что было бы сейчас если бы.... Наверное, нет ничего глупее, чем думать о прошлом и представлять другие варианты развития событий. Прошое - это прошлое, так какого хрена надо сидеть и измываться над собственной фантазией?
  Вот мои мысли на очередной скучной паре. Да, да, вот я сижу, вообще не слушаю преподавателя, думаю о своем и нещадно разрисовываю всякими каракулями свою несчастную тетрадь - побывавшую уже везде где можно и свернутую как только можно.
  Хотя наверное стоило бы послушать преподавателя - веселого добродушного Павла как его там (отчество не помню). Студенты его обожали - этот мужчик умел рассмешить аудиторию и невольно заставлял слушать всех, ну кроме меня понятное дело. Павел всегда улыбался, всегда был таким заряжающим энергией. И так он выглядел изо дня в день, кстати говоря.
  Когда я подняла голову и взглянула на него во мне что-то словно переключилось.
  Вся его веселость была наигранной, он просто старался сделать вид, что все хорошо, что все как обычно. А внутри его съедало горе, печаль. Я моргнула.
  Павел, улыбаясь во все тридцать два зуба, сказал что-то смешное, отчего все студенты дружно загоготали.
  Что за бред? Какое горе у этого мужчины? Да он выглядит так, как будто он самый счастливый человек на планете!
  Я скептически хмыкнула и снова принялась за тетрадь.
  Ревность. Это обжигающее чувство, которое заставляет сгорать все остальные чувства, оставляя только себя - снедающую и прожорливую, хватающуюся за любую деталь только лишь бы продлить свое существование.
  Это чувство было... Я обернулась, чтобы посмотреть на задние парты и поняла, чье чувство это было. Марина.
  Она сидела и спокойно записывала лекцию и ничего не говорила о том, что она переживает какие-то бурные эмоции внутри себя. Спокойна и хороша, как всегда.
  Я посмотрела на ее парня, сидящего рядом. Вот в чем дело. Изредка он поворачивался к подруге Марины, сидящей сбоку и о чем-то с ней перешептывался.
  Мне кажется, что я уже схожу с ума. Чтобы не выглядеть окончательно чокнутой, я поворачиваюсь обратно. Спокойно, главное взять себя в руки.
  Я снова беру ручку и переворачиваю страницу тетради. На белом листе уже знакомый рисунок - две кобры со знаками на их коже, обвивающие друг друга.
  
  
  ***
  
  - Ты иди одна домой, мне еще забежать кое-куда надо, - говорит Катя, как только мы выходим из университета.
  - А ты куда?
  Катя мнется и как-то вяло отвечает.
  - Я одной хотела побыть, ты давай иди. Я приду... скоро.
  Я пожимаю плечами. Остается только думать, когда же она перестанет мучить себя из-за того придурка, который долгое время был ее парнем. Я смотрела, как Катя медленно все дальше отдаляется от меня. В моей жизни мало близких людей, можно сказать, что только с Катей я могу чувствовать себя свободной и не волноваться по поводу того, что она подумает - с ней я могу открыто выражать свои мысли, не боясь осуждения. Катя всегда меня воспринимала такой, какая я есть. Не думаю, что если моя единственная подруга перестанет со мной общаться это не отразится на мне - я буду скучать. Буду скучать сильно.
  - Кать! - громко окликнула я девушку.
  Она обернулась.
  Что ей сказать? "Надеюсь ты никогда не бросишь меня?" или "Ты ведь всегда будешь моей подругой?" Прозвучит глупо.
  - Возвращайся поскорее, - улыбнулась я, развернулась и пошла домой.
  
  
  ***
  
  
  Для Кати ее подруга была самым сильнейшим человеком. И все-таки равнодушие ее родителей, отсутствие друзей (кроме нее конечно) отразилось на девушке. Конечно, ведь все это с самого ее детства.
  Иногда у Кати было желание пойти к ее родителям и высказать все что думает. Но она не была такой смелой и сильной, как Анжелика, которая как-то на экзамене без стеснения сказала преподавателю, что данный предмет ее мало волнует и был ей совсем не интересен. Поэтому Катя просто говорила себе, что отношения Анжелики с семьей не ее дело и нечего совать туда свой нос. Так она успокаивала свою совесть, которая иногда просыпалась и нашептывала ее "разве друзья так поступают? Анжелика бы сделала ради тебя все, а ты такая трусиха, что даже боишься сказать слово ее родителям".
  Девушка удивленно смотрела в след Анжелике. Наверное в первые Анжелика улыбалась так открыто и заражающее. Катя еще ни разу не видела такую улыбку у нее. Анжелика вообще редко улыбалась. У нее появилось чувство, что прежняя Анжелика - веселая, задорная и безбашенная возвращается. Неужели все скоро станет совсем по-другому? Неужели ее подруга наконец-то ожила?
  
  ***
  
  
  - Возвращайся поскорее? Как это мило. Не думал, что ты можешь быть такой сентиментальной, - раздался голос сбоку.
  Я уже была около подъезда, когда свет ближайшего фонаря осветил уже знакомую фигуру.
  - Ты!
  Наглец ухмыльнулся.
  - Рад, что мо личность настолько тебе запомнилась.
  - Ты шпионил за мной что ли? - дошло до меня.
  - Можно и так сказать, - открыто признался он.
  - Зачем?
  - А тебе нравится когда за тобой шпионят? - ответил вопросом на вопрос этот наглец.
  Я прямо таки слов лишились от такого хамства и все что нашлась ответить в этот момент, так это.
  - А не пошел бы ты? - я прошла мимо него, грубо задев плечом.
  Он присвистнул.
  - А ты мне нравишься все больше и больше. Тебя так легко читать, - было последнее что я услышала от него, прежде чем хлопнула дверью подъезда прямо у него перед носом.
  
  
  ***
  
  Катя так и не возвращалась и я уже начинала волноваться. На телефонные звонки она не отвечала. От нечего делать я просто тупо ходила по квартире. Брала газету, читала первую строчку и потом тут же ее бросала. Может пойти ее поискать что ли? Я взглянула на часы. Уже девять, а ее все нет.
  Когда мой сотовый зазвонил я подскочила от неожиданности. На дисплее не высвечивался номер Кати, это был... Влад. В полное неверии я поднесла к уху телефон.
  - Да.
  - Анжелика? Это Влад, - раздался его голос.
  - Да, да. Я поняла.
  Мое сердце так громко билось, что я заволновалась, как бы Влад в телефоне это не услышал.
  - Ты бежала? Ты громко дышишь? Что-то случилось?
  Отлично. Зато я наверное дышу как слон от волнения.
  - Да, да. Бежала к телефону, - соврала я.
  - А ну понятно, - ответил он.
  Мы еще немного помолчали.
  - Влад, я...
  - Анжелика твои родители попросили позвонить тебе и сказать, что... - начали мы в один голос.
  - Сказать что? - сразу стало как-то не так волнительно. Меня словно ведром холодной воды облили. Зонит по поручению родителей, значит. Что может быть лучше? Это он сразу решил мне дать понять, что звонит не по собстенной воле, его можно сказать заставили.
  - Анжелика ты что-то хотела сказать.
  - Я ничего не хотела сказать. Так с какой новостью ты мне звонишь? - мой голос прозвучал как нельзя спокойнее.
  - Родители хотели бы видеть тебя на каникулах.
  - Хорошо.
  Я уже хотела бросить трубку и сказала "ну все, пока", когда все-таки не выдержала и выпалила.
  - Влад! А зачем им видеть меня на каникулах?
  Он выдохнул.
  - А это... Это насчет нашей свадьбы с Аней. Мы назначили дату свадьбы.
  Не помню, как я попрощалась. Перед глазами уже стояла картина - моя счастливая прекрасная сестра в обнимку с ним, с Владом. С каждым разом представлять их вместе было все больнее и больнее.
  Внезапно завибрировал телефон, извещая о получении сообщении. Возникла блеклая надежда, что это он написал что-нибудь. Например "Анжелика, мне очень жаль". Глупо.
  Но даже сообщение было не от Влада. Я открыла сообщение от неизвестно номера.
  "Обидно, когда подруга говорит, что ей нужно побыть одной, а сама бежит к бывшему парню, чтобы постоять на коленях и обвинять во всем что случилось тебя. Хочешь забыть о чувствах к почти что уже мужу своей сестры?" - было в сообщении.
  Стараясь сохранять спокойствие, я положила телефон на стол. Спокойно, спокойно...
  И вдруг я поняла, что тот парень стоит за дверью и снова ухмыляется. Я подбежала к двери, на ходу больно ударившись боком о ручку кресла. Распахнула дверь.
  Оказалась права. Он стоял и смотрел своими фиолетовыми омутами прямо на меня. Смотрел так, изучающее, словно пытаясь предугадать мое следующее действие.
  Я убрала дрожащими руками волосы с лица и как можно холоднее произнесла.
  - Ты вообще, мать твою, кто такой?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"