Алексеева Галина Анатольевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  - Неужели ты наконец-то созрела для разговоров? - на этот раз его лицо было лишено эмоций. Не было никаких ухмылок и странных улыбочек, которые ничего кроме бешенства у меня не вызывали.
  - Мне просто черт возьми интересно что тебе нужно от меня? - не унималась я.
  Он поправил воротник плаща.
  - Сейчас ты лишь думаешь, что я какой-то странный парень, по непонятным причинам преследовавший тебя. И причины могут быть разные. Спорим, что ты думала, что возможно это мой маленький способ познакомиться с тобой. Оригинальный способ, кстати сазать. Вы девушки любите оригинальность.
  - Не угадал, - поджала я губы. - Сейчас я лишь думаю, что ты псих.
  Он помолчал прежде чем ответить. В фиолетовых глазах я видела лишь холод и какую-то тоску...
  - Ты не готова узнать правду. Странные события происходят с тобой в последняя время, правда? - почти шепотом произнес он.- Когда поймешь, что все это не случайность, лишь назови мое имя. Люциус.
  И снова этот парень оставлял за собой последнее слово. Так больше продолжаться не могло.
  - А знаешь что, - нарочито веселым голосом заговорила я, - не пошел бы ты в жопу! - и с грохотом захлопнула дверь. Кажется это входит у меня в привычку.
  
  
  ***
  
  
  Этот парень говорил загадками. Меня это выбешивало. Нельзя выложить все по порядку что ли? Сказал бы сразу "привет. Я психически болен и я не знаю зачем я тебя преследую!"
  Перед тем как завалиться спать, я для собственного успокоения пару раз попинала подушку и передразнивала фразы этого типчика писклявым голосом.
  Кажется, это помогло и я уснула. Проснулась от того, что кто-то шастал по квартире. Пришедшая Катя пыталась тихонько двигаться по квартире, стараясь не разбудить меня. Не на ту напала. У меня очень чуткий сон.
  - Ты мне наврала, - в темной квартире, наполненной тишиной, мой голос прозвучал неожиданно и жутковато.
  Катя, проходившая в это время мимо дивана, где расположилась я сама, вздрогнула.
  - Наврала о чем?
  - Я знаю, куда ты ходила. Ты унижалась перед ним, - в моем голосе звучала одновременно и обида и осуждение.
  - Откуда ты знаешь? - Катя все так же неподвижно стояла около меня.
  - Неважно. Куда важнее зачем ты мне врала.
  Она тяжко вздохнула и присела рядом со мной. В темноте я плохо видела ее лицо, но что-то подсказывала мне, что сейчас на нем написано раскаяние. Катю я хорошо знала. Она сама ненавидела врать и теперь возможно ей было стыдно за ту ложь, что она мне сказала.
  - Прости я не должна была тебе врать. Я должна была перед ним извиниться. Ведь в том, что расстались мы виновата я.
  В раздражении я соскочила с дивана и включила свет, чтобы лучше видеть свою страдалицу-подругу.
  -Я слышу одно и тоже. Не надоело страдать? Если бы ты была ему дорога он бы пришел сам и САМ бы все выяснил.
  Подруга вскочила, вытирая навернувшиеся слезы.
  - Тебе легко говорить, - закричала она, - Это вообще все из-за тебя! Не надо было слушать твои дурацкие советы.
  Я аж задохнулась от возмущения. Отлично! Теперь я виновата в том, что она решила проучить свою парня, изменив ему.
  - Я тебя не заставляла слушать меня! Сама эту кашу заварила! Любовных интриг на свою жопу не хватало, да?!
  Мы уже кричали друг на друга, и это было впервые, когда мы так ругались - крича на всю квартиру. Не удивлюсь, если соседи все слышат.
  Катя злобно сверкала своими глазищами.
  - Ды пошла ты! - замахала она руками. - Схватив свою сумку с пола, она почти выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью.
  - Вообще без проблем! - крикнула ей вслед. - Давай иди к парню своему дальше унижаться. Ты ведь привыкла!
  Отдышавшись, поняла, что похоже все летит к чертям. Ссора с единственной подругой, скорая женитьба человека, в которого я влюблена на моей же родной сестре, преследующий меня какой-то неуравновешенный парень и еще везде эти рисунки со змеями и то, что я внезапно почувствовала на лекции, эти чужие чувства и эмоции, нахлынувшие на меня...
  Кажется, жизнь "налаживается".
  
  
  ***
  
  
  До выходных я так и не помирилась с Катей. Она попросту не появлялась ни в университете, ни в нашей квартире. Дошло до того, что я ей звонила и отправляла SMS с извинениями, но от нее ничего не было в ответ кроме гордой тишины.
  Так и не помирившись с подругой, поехала к родителям на семейное собрание. Ничего кроме свадебной организации я услышать и не ожидала. И как оказалась я была чертовски права.
  С Владом мы столкнулись в дверях, он тоже только что приехал с работы. Неловко улыбнувшись мне и пробормотав что-то вроде приветствия, он пропустил меня в парадную дверь. Отлично. Я доигралась до того, что теперь он похоже будет меня избегать. Стыда за то, что я домогалась до жениха невесты не чувствовала. Похоже, я совсем отвратительный человек.
  - Ну что готов связать свою жизнь с моей сестрой? - попыталась пошутить я, когда мы бок о бок направились с ним в столовую.
  - Конечно готов, - от его уверенности в голосе, моя улыбка и хорошее настроение тут же спало. А еще говорят, что мужчины боятся будущей семейной жизни. Влад в эту категорию мужчин не входил. Вон как улыбается и сияет.
  - Ну приготовься, - едко произнесла в ответ, - Анна попытается сделать из вашей свадьбы событие века.
  Влад сощурился и в следующую минуту схватил за руку, принуждая остановиться. Наклонившись ко мне так близко, что я почувствовала запах его одеколона, он хладнокровно произнес:
  - Твои родители уже рассказали мне что ты любишь все портить. Поэтому тогда ты поцеловала меня. Надеялась, что сестра выйдет и застукает нас? Хотела разрушить брак сестры? А сначала ты мне показалась рассудительной и милой девушкой. Как жаль, что я ошибся.
  Я похолодела. Что за чушь?
  - Ты теперь будешь верить всем словам моих родителей? А если они скажут, что я психически больна ты тоже поверишь?
  В его голубых глазах я увидела презрение и что-то еще? Жалость?
  Вырвав свою руку, я зло бросила ему прежде, чем уйти.
  - Вы с Анной еще не женаты, а ты уже танцуешь под дудку моих родителей. Ты просто жалок. Я тоже в тебе ошиблась.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"