Алексеева Галина Анатольевна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  И все- таки я оказалось права. Зайдя в столовую, обнаружила стол, доверху заваленный журналами, всякими разнообразными яркими листовками. Анна чуть ли не размахивая руками, впаривала родителям что-то по поводу ее видения шикарной свадьбы. Спорим без белого лимузина не обойдется? Отец тихонько сидел чуть поодаль и что-то читал. Ну и кто конечно как не мама внимательно слушал Анну, пытаясь внести свою лепту?
  На меня, бедную и явно тут лишнюю никто не обратил внимание. Увидев же Влада моя сестра сладко улыбнулась:
  - Дорогой, садись. Мы как раз только начали обсуждение.
  Я сочувственно взглянула на Влада, который как-то уже не так радостно улыбаясь подсел к сестре. Моя ехидная улыбочка стерлась, как только он наградил свою будущую жену поцелуем в шею, а сестра повернувшись к нему в ответ поцеловала его в щеку.
  Голубки, блин.
  То, что я внимательно наблюдала за Владом не укрылось от него. Он тут же на меня посмотрела и снова изогнул бровь.
  Мне ничего не оставалось как проигнорировать его, отвернуться и начать пялиться в окно.
  - Анжелика, - отвлек меня через несколько минут голос сестры, - прости, но ты же не будешь подружкой невесты?
  На сказала словно не спрашивала, а ставила перед фактом.
  - Как хочешь ты, - так равнодушно я еще никогда не звучала.
  А сестра и просияла.
  - Отлично! Прости, но места подружек невесты уже заняты.
  Я слегка поморщилась. От ее фальшивости мне просто тошнило. И я не выдержала. Едко произнесла:
  - Вот только не надо делать вид, что ты рассматривала меня как подружку невесты. То, что это место мне не светит было ясно изначально.
  - Не груби, Анжелика, - вмешалась мама, - Анна не стала делать тебя подружкой, зная твою прекрасную манеру все портить.
  Внутри все клокотало. Пару минут назад Влад указал мне на тоже самое. В голове крутились все те фразы, которые я когда-либо слышала от них.
  "Ты только и можешь, что портить все".
  "Почему ты вечно все портишь?!"
  "Анжелика, уйди ради Бога, ты портишь мне настроение".
  Я вскочила со стула.
  - Вот интересно, я испортила вашу жизнь тем, что родилась? - прокричала на всю кухню. - Это слово я слышу со своих детских лет! Вы что-нибудь кроме этого слова знаете, или вы только горазды обвинять меня во всех грехах?
  Никто меня не останавливал, и с предательскими слезами на глазах я выскочила из кухни.
  
  ***
  
  Влад отчасти понимал, что ее родители слишком строги к младшей дочери и он уж было ринулся за Анжеликой. По ее глазам он понял какую боль ей причинил, когда желая отсановить то что между ними происходили сказал что накануне сообщил ему ее отец, что вроде бы такая их младшая дочь - вечная разрушительница счастья.
  Все же он признался самому себе, что страсть и напор в поцелуе с Анжеликой ему понравился - она была полной противоположностью своей сестры. Он никогда не ощущал такой.... Страсти с ее сестрой. Анжелика заставляла покориться себе. Своей страстью она словно пробуждала его, заставляла гореть вместе с ней.
  Анна схватила его за руку, принуждая сесть обратно.
  - Ты это чего? - с изумлением в глазах спросила она. - Успокойся. Сейчас она остынет и вернется обратно. Так было всегда, - она улыбнулась и притянула его к себе.
  Влад сухо поцеловал ее. Что-то подсказывало ему, что так будет не всегда и родители Анжелики обязательно еще пожалеют о своем отношении.
  
  ***
  
  Сидя на берегу озера, я даже не удивилась, когда позади меня послышались шаги и на траву рядом со мной присел такой знакомый мне псих, тот самый... как его там. Люциус, кажется.
  - Снова ты, - устало произнесла я.
  - Снова я.
  Мы еще некоторое время посидели. Я украдкой разглядывала Люциуса, а он не мешал мне этого делать. Лишь повернулся лицом ко мне и просто смотрел мне в глаза.
  - Догадайся на какое событие выпадает свадьба твоей сестры? - первым нарушил он молчание.
  Я лишь вздохнула.
  - Не имею ни малейшего желания о чем-либо догадываться.
  - На твое день рождение, - усмехнулся Люциус и лег на траву, подложив руки под голову. - На этот раз твоя сестра превзошла саму себя.
  Люциус слишком много знал. Он знал меня и знал мою семью, но откуда? И меня мучил вопрос, не дававший мне покоя вот уже слишком много времени.
  - Кто ты?
  Люциус повернулся ко мне и как-то хищно улыбнулся. Лежать на траве было влажно и холодно, но его похоже это нисколько не заботило. Он был странный... Очень даже странный.
  - Я Искуситель, Анжелика.
  Я вздернула брови.
  - Правда? И ты пришел искушать меня? Говорю сразу, тухлое дело - бросай искушать, у тебя ничего не получится.
  Тот самый Искуситель захохотал, чем меня несказанно напугал. Однако смех его прекратился так же быстро как и начался. У него словно были переключатели. Нажмешь переключатель "улыбка" он улыбнется, но нажмешь какую-нибудь другую эмоцию, но возникнет такое ощущение, что и улыбку то и вовсе не было. Это было устрашающе...
  - Ох Анжелика, Анжелика, - Люциус резко встал и дотронулся до моей щеки. - Не торопись. Скоро ты сама все узнаешь. Встретимся на твоем дне рождение.
  А в следующую секунду он словно стал тьмой и превратившись в миллионы черных точек разлетелся в разные стороны.
  
  ***
  Еще
  
  издали, идя к дому, заметила Влада.
  - Что ты тут делаешь? - приблизилась к нему.
  Влад пожал плечами.
  - Просто уже достаточно темно, а тебя долго не было и....
  - И ты решил сыграть роль заботливого папочки? - саркастически осведомилась я.
  Влад лишь закатил глаза.
  - Пошли уже домой, маленькая язва.
  От того каким тоном он произнес новое прозвище у меня в груди потеплело. Так ласково и нежно.
  - Ты совсем замерзла, - Влад снял свою куртку и надел на меня.
  Я даже не стала сопротивляться. Слишком дороги моему сердцу были его прикосновения.
  - Спасибо, - лишь благодарно прошептала я.
  И мы бок о бок пошли в дом.
  
  ***
  
  Мне снился дождь. С ночного неба лился зловещий поток, непрекращающийся ни на секунду. А в груди было чувство, словно ты что-то забыл, что-то не успел или потерял.
  Во сне я смотрела на город сверху и одно высотное здание притягивало взгляд. Оно словно сияло и переливалось от многочисленного света, включенного внутри здания и чем-то оно заставляло заострить на себе внимание.
  Внизу люди, не обращая внимания на дождь и на позднее время сновали туда-сюда, веселясь и шумя. И от их веселого настроения мне в груди становилось еще холоднее.
  Ты теряешь это, ты никогда не сможешь улыбаться так искренне.
  В том здании люди пили красное вино, а на крыше здания вода, льющая с неба, перемешивалась с кровью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"