Алексеева Яна : другие произведения.

Очумелая чердачная шушундра по имени Чуча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Очумелая чердачная чучундра по имени Чуча.
  
   В большом городе, полном высоких домов, быстрых машин и людей жила очумелая чердачная чучундра по имени Чуча. Жила она, как следует из ее имени, на чердаке семнадцатиэтажного дома. Очумелой она стала потому, что жить в городе было тяжело. Постоянный шум, воздух с выхлопными газами и наглые жадные глупые голуби. Когда очередной сизый разбойник утащил с чердака, где жила Чуча, ее одеяло, она решила переехать в деревню.
   Чучундра довольно долго разыскивала подходящее место. Наконец увидела в газете объявление, что в одной деревне, расположенной далеко-далеко от города, есть немного свободных жилых домов забесплатно. Жители деревни приглашают туда жить других людей, и не только людей. Свежий воздух, вкусная полезная еда и упражнения для поддержания силы. И она решила поехать в эту деревню. Называлась она - Лесная и находилась в густом-густом лесу, полном диких и опасных зверей, как говорилось в объявлении.
   А дальше, в заметке от редакции было написано, что там очень опасно, и ездить туда очень не рекомендуется, но чучундра рассудила, там не будет много людей и городского шума.
   Упаковав чемодан и погрузив его на тележку, она пошла на электричку. Прошла в веселенький зеленый вагончик, села на сиденье и принялась смотреть в окно. Электричка поехала, пыхтя и кряхтя. Чуча еще никогда так далеко не ездила. Ехала через города, городишки, леса, лесочки, поля и поляны. Целых четыре часа ехала. И приехала в небольшой город, райцентр Лесистый.
   На вокзале добрые люди сказали ей, что до Лесной деревни уже давно не ходят автобусы. Чуча вздохнула и пошла пешком потихоньку. А тележку везла сзади.
   Скоро ее догнал пожилой дедушка с большой трехколесной тачкой, полной всяких продуктов. Он спросил Чучу:
   - Куда это ты идешь?
   - Я иду в Лесную деревню. Хочу там поселиться.
   - А я там живу. Хочешь, я тебе помогу доехать? А то ножки у тебя коротенькие.
   Чуча согласилась. Дедуля погрузил ее багаж на тачку сверху и ее саму туда же посадил. Она же была маленькая и легкая, хотя и пушистая.
   Шли они по дороге, тачка подскакивала на буераках, и Чуча чуть не прикусила язык, когда захотела расспросить о деревне. Решила сделать это потом, а пока полюбоваться дорогой.
   По ее краям рос густой лес. Елки и дубы, густые ягодные кусты и зеленая травка, в которой росли цветочки. Синие незабудки, желтые лютики и розовые вьюнки. Очень красиво. А воздух был свежий-свежий и ароматный.
   Дедуля тем временем рассказывал про свое житье-бытье. В Лесной деревне четыре дома, в одном живет он, в других две бабули, к которым на лето приезжают внуки. У него живет домовой, который следит за порядком и помогает по хозяйству. Есть большой огород, рядом ручей, в котором можно купаться. А один дом стоит пустой.
   В лесу живут разные звери. Большие и маленькие, но все на самом дел добрые, а не злые, как написано в газете. Это репортер, который приезжал в отпуск, ошибся, приняв бобра Шуршана, стоящего на ручье запруду, за медведя.
   Чуча решила, что будет жить с дедулей. Ведь она такая маленькая, что не сможет наводить в большом доме порядок одна.
   - Можно, я буду жить на чердаке? - спросила она.
   Дедуля согласился.
  
   Когда они приехали, чучундра увидела опрятные, одноэтажные домики из толстых бревен, с высокими крышами. На коньке каждой сидел вырезанный из деревяшки флюгерок - петушок. В огороде дедули возвышалось чучело в шляпе, а в других стояли вертушки с блестками. Бабули, увидев приехавших, весело помахали от ручья, где полоскали белье.
   В доме дедули была настоящая большая кирпичная печка. В ней стоял чугунок с гречневой кашей и пирог с яблоками. Домовой, мохнатый, похожий на большущий клубок шерсти с желтыми глазками, как увидел голодную Чучу, всплеснул лапками. И немедленно усадил ее кушать. Поедая вкусный пирог и запивая ароматным малиновым чаем, Чуча решила, что здесь ей нравится.
  
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"