Алексеева Яна : другие произведения.

Дневничок товароведа 21-25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21
  Утро принесло новости. Ну как... я просто забыла, что надо было сходить на бывшую работу за последними документами, получить итоговые расчетные средства и вообще...
  Продемонстрировать свою состоятельность и пожелать всего самого лучшего. От души, да рядом с кабинетом начальства, благо и оно и бухгалтерия на одном этаже расположены.
  Вот только ребенок? Я покосилась на сидящего на коленях Мишеньку, весело размазывающего фруктовое пюре по столу. Хм? Пойдем вместе? Тут недалеко.
  Вот только приоденемся.
  О да, там, на работе думают, что я кроме потертых джинсов и мешковатых свитеров или маек носить не умею. Наивные! Штукатуриться не люблю, это правда, да и аллергия не позволяет использовать недорогую косметику, а средства с Восточных островов мне не доступны из-за цены. Их тоже надо перебирать, пробники закупать, тестировать. Так что краситься - нет.
  Но все равно сегодня собирались мы на прогулку дольше обычного, и куда веселее. Пристроив булькающую мелочь в манеж и вручив набор пупырчатых погремушек, принялась точить когти, то есть подпиливать ногти. Полирнуть, нанести прозрачный лак. Обтереться лосьоном, освежающим, очищающим и матирующим. Три в одном, закупаю через сеть у одной пожилой ведьмы. То есть не ведьмы, конечно, а у лицензированного биоэнергета с дипломом травоведа. Она еще и мыло варит, и шампуни намешивает, и средства для ванн. Приятный аромат, никакой химии, сплошь природные компоненты. Цена... мда, цена!
  Ради праздника вредности были выложены из шкафа - кружева белые, кружева розовые, кружева алые, черный глянец и серый с узором мягкий кашемир.
  Ребенок был умыл, снаряжен в подгузник, отглаженное белое боди, отглаженный теплый синий костюмчик с якорями, милую шапочку с большим, очень большим оранжевым помпоном и пестрый комбинезон. Красный, желтый, белый.
  Поехали?
  Я шла по дорожке и улыбалась. Добро, добро улыбалась. Внутри копилось напряжение.
  Потерпи, уговаривала я себя, потерпи, здесь недалеко.
  
  22
  Иииии, вот оно! Шикарное, свежеотремонтированное крыльцо, но да, да, на зарплаты у нас денег нет. И вот - вестибюль с перестеленным гранитом и новомодным электронным табло. И вот - охранник, сидящий в вестибюле, сторожащий перестеленный гранитный пол.
  И ему улыбнулась я первому. Щербатый унылый тип встал было из-за стойки, желая преградить дорогу, но меня узнал. И удивился. Ну да, детей у меня раньше не было. Скоро слухи разойдутся, предприятие у нас... то есть, у них, небольшое.
  - А ты куда?
  - В бухгалтерию, в бухгалтерию. Удачного дня, - подхватила Мишу и пошла к лифту. По пути раскланялась с завхозом, борой теткой, которая как-то на меня наорала за то, что я заказала марли многовато. И ей я тоже улыбнулась.
  В бухгалтерии улыбаться не стала. Все же они не виноваты, хотя бучу, из-за которой началась реорганизация, их начальница начала.
  Познакомила дам с Мишей, тот обмусолил им бумаги, разжевал чей-то шарф и поставил пару отпечатков ладоней на товарных накладных. Ради такого дела я ему даже шоколада кусочек разрешила дать.
  В коридоре, у дверей кабинета директора, куда понесла на подпись бумаги, столкнулась с новым менеджером. Улыбнулась ласково Кристине, высокой блондинке на шпильках, которая может "все продать". И ей удачи.
  Внутри пообщалась с секретаршей Раисой, она украдкой сунула мне пару телефонов клиентов, которым нужен товаровед на полставки. Пока бодрая пожилая управительница всея Института носила на подпись директору бумаги, в офис заглянуло мое бывшее новое начальство.
  Симпатичный молодой человек, признаю, года на два младше меня. Мой тип - смуглый, энергичный брюнет. Красавчик просто. Я улыбнулась лучезарно.
  - Добрый день! Руслан! Я так рада вас видеть! Как ваши дела? - Я пропела ласково и нежно.
  Он деловито покивал и забежал к директору. Мишенька радостно загулил.
  - Да ты мой хороший! Давай в окошко посмотрим? Не хочешь? Ладно, ладно, пойдем гулять, только к директору сейчас заглянем...
  И мы заглянули, конечно. С извинениями, пожеланиями удачи и улыбками. Нужны бумаги, очень срочно! Потому что у ребенка режим! И он, кажется, запачкал подгузник.
  Получив на руки выписки, и не поленилась пожелать удачи всему предприятию в целом. Раису передернуло.
  Я пожала плечами. Ну, извините, накипело. Да и в любом случае, персоналу, который пережил реформы, реформы и еще реформы - моя удача не страшна. А Раиса из таких, бесстрашных и устойчивых.
  Улыбнувшись, и ничуть не жалея об устроенном сбросе эмоций, удалилась.
  На улице усадила мальчика в коляску и размяла руки. Тяжелый ты малыш, Миша. Но хороший. Надо нам сдружиться... Тот согласно в ответ гугукнул. И мы покатили по дорожке, по несобранной листве, хрусткому ледку первых заморозков, под нависающими, серыми клубящимися облаками. И ничуть не депрессивными, а очень даже милыми. Барашками и овечками, очень серыми, очень черными. Какими-то даже родными.
  Ох, ну точно пора в поликлинику на процедуры.
  23
  Остаток дня прошел спокойно. Обед, сон на прогулке, полдник, опять прогулка, ужин. Потом купание и спать. Мелкого уложила в кроватку, включила ночник и самую мелодичную музыку, какую нашла. Хм, испорчу ребенка фолк-роком.
  Но похоже, я втягиваюсь во все это. Что с одной стороны хорошо, а с другой - не очень. Хорошо, потому что от Слова никуда не денешься, придется растить и воспитывать. А плохо - сорвусь ведь! Вот как сегодня на бывшей работе. Нужен клапан.
  Работа, хобби, все что не дает зациклиться на повторяющемся ритме унылой бытовухи. А дети - это унылая бытовуха, да, да! Не люблю детей.
  Кстати о детях. Набухтев на ухо малышу колыбельную, развалилась на диване и достала Умную книгу о младенцах, полученную от сестры Марии. Сколько нам там лет? Полгода - семь месяцев?
  Сверим наблюдения. Листанула страницы, пропуская молитвословия во здравие. Что там у нас?
  Кормлю правильно, гуляем достаточно, сон в норме. Гулит, вертится, ползает. Зарядку - делаем. Массаж тоже. Разговоры, музыка и игрушки - все в плюс. В целом.
  О - лекарства. Как лечить, от чего. Ммм, нет. Лучше не к бабке за молитвой, а к районному педиатру с лицензией энергета запишемся. И в аптеку сходим, закупимся по малому списку. Вот и планы на завтра. Мой врач, детский врач - это на целый день, считай. Аптека из тех, что подешевле - вечером. К ней придется прогуляться. Так ну и что? Крепче спать будем. А сейчас чем заняться? Сна ни в одном глазу.
  Отложив книгу, подхватила шерстяные клубки. Покатала на ладони синий, кинула к голубому. Есть и бежевый. Хм? Мне шарф, а мелкому штанишки на зиму? Прикинула вес. Хватит, если в две нитки делать, а не в три. Отлично.
  Театральным жестом, красуясь невесть перед кем, выдернула из корзины спицы. Начнем, пожалуй.
  
  24
  Утром на почту пришло уведомление в ответ на запрос в базу аренды.
  Пока мы с Мишей осваивали на завтрак протертую овсянку, созванивались с районным специалистом, стирали марлю и мыли грязную посуду: три тарелки, две кастрюли, сито, пять ложек, две бутылки и воронку, времени проверить его не было.
  Потом, когда умывались, обсыпались и одевались, тоже. Потом, когда мы, вооруженные дорожной сумкой с припасом в виде присыпки, подгузников, подстилки, кучи мелочей и сменной одежды, поскакали в районную поликлинику на процедуры, я тое конечно же ничего не проверяла.
  Задумалась на миг о покупке переносной системы связи.
  Хотя зачем? И так мне информации хватает.
  Дождя не было, но сквозь серое полотно туч не пробивалось ни единого лучика солнца. Было уныло, но все же листва, кое-где еще не осыпавшаяся до конца, и местами не убранная дворниками, все оживляла вид. Как и коты, периодически замечаемые в лысых по осени кустах.
  Местная банда вышла на промысел.
  Дорога в поликлинику шла дворами, узкими тропинками и здесь была реальная опасность наткнуться на кошачье-воронье сражение за тушку голубя, к примеру. А также можно было встретить милого котика с большими глазками, рыжего, черного или пятнистого с дымчатой грудкой, вымогающего своим видом что-нибудь вкусненькое. А если не дашь, вся стая будет у тебя под окнами сутки концерты устраивать. Ко мне они, кстати, не пристают. Не любят.
  Все это я ребенку, радостно пускающему слюнявые пузыри, по дороге и озвучила.
  Даже не хочу представлять, насколько странно это слышалось со стороны.
  В поликлинику мы помчались, потому что у моего врача оказалась свободная запись. Я думала - на неделю вперед у нее очередь, ан нет, это только на вечер. А мы ж теперь безработные, так что с утречка, с утречка.
  Поликлиника пряталась за рядом старых деревьев, в окружении красно-белых многоэтажек, построенных в получасе ходьбы от моего дома. Серое с синими панелями здание казалось уютным. Но впечатление было обманчиво. Внутри она была серая, мрачная и покрытая плесенью. Единственное, что хорошего было в ней было, это мой энергет, Нанэ Георгиевна. А, ну еще и детская комната с манежем в крыле, где она ведет прием.
  Вот теперь я понимаю, зачем она нужна.
  
  25
  Обследование биоэнергета, если у вас минимальная чувствительность - это скучно. Нужно просто стоять босиком на коврике посреди кабинета, пока врач, сидя в одном из углов молча смотрит куда-то над вашим левым плечом. Или над правым. Иногда играет заунывная музыка.
  Да, официально у меня минимальная чувствительность, ни один врач не нашел иного, но! Это не мешает ощущать все, что энергет творит с моей аурой.
  Сначала прожигает взглядом насквозь, вороша края и перемешивая серединку. Потом протыкает, выпуская наполняющий тонкую оболочку эфир. Следом под кожу будто заползают горячие кусачие муравьи, выгрызающие сердцевину, бегающие по всему телу и щекочущие лапками и усиками.
  И это только диагностика.
  Потом же происходит балансировка, накачка и выравнивание. Это я так называю. В карте моей стоит какое-то мудреное название, позволяющее врачам понять, что я очень странная зверушка, которой рядом с людьми находиться нельзя, а аура у меня вообще, как у мертвеца - холодная, инертная и неподвижная.
  Раньше людей вроде меня энергетическими вампирами называли. А сейчас - вроде как толерантность, и придумали кучу терминов для простого явления, да хронический диагноз при устройстве на работу можно не разглашать.
  А так - и людям долго находиться рядом со мной некомфортно, и мне не особенно приятно. От перегрузки я начинаю бурлить, клокотать и злиться, разбрасывая вокруг негативные эманации. А те, кто рядом - киснуть, грустить и даже чахнуть.
  А из рекомендаций для более-менее нормальной жизни - регулярное посещение энергета и необходимость проживания в особым образом энергонасыщеном районе. Что сложно.
  Хорошо, что я по жизни флегматик, интроверт и отлично сформированный социопат, ну или социофоб. Хм.
  Как-то это все плохо звучит, особенно для того, у кого теперь, простите, есть ребенок.
  Так вот - накачка и прочее.
  Это долго. Это холодно, потом горячо, потом опять холодно. И еще раз горячо. Выходишь от врача, стуча зубами, как в двадцатиградусный мороз без шапки, и потея, как в сауне.
  Спасибо большое, но я теперь месяц сюда не ходок!
  Мишенька, пошли-ка мы отсюда, и поскорее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"