Алексеева Яна : другие произведения.

Авторам снейждеров, гермидрак и фикрайтерам посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитала я Гарри Поттера. Уж извините, теперь, пока не изучу все приличные фики - проды от меня не ждите.


   Авторам снейджеров, гермидрак и прочим фикрайтерам по миру ГП посвящается. Особая благодарность переводчикам. Да воссияет ваш труд, господа. И проды, проды, плиз, не забывайте выдавать.
  
  
   ***
   Я задумчиво откинулась на спинку кресла, и отложила в сторону книгу. Провела пальцами по нелепой обложке. Выругалась. Стукнула кулаком по подлокотнику. Но настоящей злости не было. Зато было какое-то смутное предвкушение. Да... это все-таки случилось!
   Но все же! Будь проклят тот день, когда я подрядилась писать эту рецензию!
   Люди! Вы бы хоть иногда понимали, что творите. Сами с собой, с миром, с нами...
   Понимаете ли, насколько могущественны?
   Насколько ваши мечты и желания, обретая в вере реальность, способны овеществиться?
   Люди, вы творцы миров! Миров, порождаемых буйной фантазией... Собственной причем.
   Ах, да, себя я к людям уже не отношу. Увы... или, быть может, к счастью?
   Наверное, к счастью. Иначе не сидела бы здесь, напряженно покусывая губы, пока сознание, подчиняясь тычкам мышки, путешествует по глубинам Интернета.
   К тому же, если бы знали, людьми бы быть перестали...
   А превратились бы в тех, кого Дырокол совсем не утруждаясь разобраться в различиях, называет музами. Нет, я категорически не согласна. Мы - творцы. А еще точнее - паразиты, живущие чужими мыслями и фантазиями.
   Порой с тоской вспоминаю времена, когда не осознавала ни могущества, ни власти, ни долга. До того момента, когда предшественник не пробрался исподволь в мой мир. Осознавший творец, паразит...
   Да, я перестала создавать, увы, но жила в чужих фантазиях...
   И вот пришла моя очередь.
   И сколько бы я продержалась, не попади ко мне эти книги на языке оригинала?
   Я критично оглядела стопку.
   Ужас, на что я попалась?!
   Ну... ладно, надо сообщить.
   Страничка приватфорума подмигнула мне серебристой рамкой.
   Та-ак... Пара сообщений. И почти все в сети.
  
   Эльфа темная// - привет всем, господа. Я попалась!
   Дырокол// - на чем, на ком? Ты же почти не читала!
   Эльфа темная// - вы будете смеяться! Или плакать! На Роулинг! Мне её отдали на рецензию для одного сайта.
   Fluer// - о-ё! твоя работа тебя погубила?
   Эльфа темная// - тебе смешно? Ну не все ж у нас богатеи, как ты!
   Banks// - нишкни, ребята! Кто тебя зацепил?
   Эльфа темная// - почему кто?
   Banks// - я тебя знаю. Ты на личностях повернута. Так кто? Очкарик?
   Эльфа темная// - этот идиот с метлой и совой? Я же не пятнадцатилетняя нимфетка! Меня просто возмутило, как Роулинг слила Снейпа! Шпионов никто не любит, мда...
   Дырокол// - кто бы говорил? А, между прочим, сей мрачный зельевар и его бездарная кончина - один из спорных моментов.
   Baal// - ты хочешь изменить именно этот момент?
   Эльфа темная// - я не знаю еще. Уже вторую неделю сижу, прочесываю формы. Если бы нашла зацепку, то не уходила.
   Fluer// - сколько лет уже прошло с издания? Наверняка много всего накопилось.
   Эльфа темная// - о, да, но толчка никто так и не дал. Слишком разные группы читателей. Или кто-то еще не вырос! Но есть очень интересные вещи. Вы присмотритесь, на самом деле, после того, как я уйду, там же начнется ветвление.
   Дырокол// - так ты хочешь уйти совсем?
   Эльфа темная// - хочу. Воплотить. Этот. Мир. Ты еще не понял? Вместе с этим чертовым мальчишкой, идиотскими палочками, совами и метлами. Ха! Как интересно мужики на них летают? Хоть погляжу...
   Baal// - жаль мы этого не увидим. Я, кстати, читал, но меня не тронуло. Хотя рано или поздно количество должно было перейти в качество.
   Эльфа темная// - да, я чувствую. Мир тот сейчас на грани, дрожит, готовясь воплотиться. И если я буду первой, то смогу дать шанс. Всем.
   Banks// - угу, в особенности тем недоделанным фикрайтерам.
   Эльфа темная// - тебе не идет, не злись. А вообще, там есть очень даже сильные вещи. Рекомендую. И к тому же, это будет полноценный мир, с развилками. Всеми, что я успела изучить. Так что... читая очередное произведение по этому миру, хе...
   Дырокол// - да, что с нами ЭТОТ мир делает...
   Fluer// - не мир, люди, их вера и ее количество. Нет, ее искренность. Но все же... Эльфа! Детская книга!
   Эльфа темная// - да, да... Сама удивляюсь. Но это оказалось весьма познавательно. И вообще... Я же люблю злодеев. А этот бородатый сладкоежка - слишком стар. Так что один остается.
   Banks// - ууу, что ты в этом типе нашла?
   Эльфы темная// - а что Deainim нашла в Осиной фабрике, а? Я нашла, что образ был раскрыт недостаточно!
   Дырокол// - хачу исчо? Знакомый синдром.
   Денна// - о, а что тут случилось? Ах. Ой, Эльфа, ты чего?
   Эльфа темная// - так получилось. Ну ладно, не будем же оплакивать друг друга, а? Наследники подрастают... Процедуру все знают?
   Дырокол// - ага, удачи.
   Эльфа темная// - Джоанне передайте привет. И поздравления. Ключи вышлю на почту.
   Все// - к черту.
   Эльфа темная// - нет, к зельевару! Ха!
  
   Закрыла форму, отправила почту. Подумала. Запустила форматирование диска, потянулась. Взяла книги, повинуясь интуиции, села в центре комнаты, разложила их полукругом. Положила руку на первую и прикрыла глаза.
   Все верно, все верно и правильно. Да. Так и надо!
   Итак... платформа 9 Ў, Хогвартский экспресс...
   Поехали!
   Комната, темно- синие с золотом узоры на стенах, монументальные книжные шкафы, в приоткрытое окно задувает ветерок, колышет легкие тюлевые занавески. На столе, у медленно гаснущего монитора, остывает кружка чаю. Тишина.
   В центре, на светлых досках, присыпанные серебристой пылью, лежат книги.
  
   Сумрак, тяжелый пыльный воздух, полный тягучего аромата, от которого на губах остается солоноватый привкус крови. Тишина... Вокруг будто картонные декорации с нарисованными окнами, тусклые, нереальные
   От темной стены отделилась светлая полупрозрачная фигурка, и склонилась над распластанным телом. На миг замерла, опустилась на колени, марая колени в крови. Положила руки на грудь мужчины. И приникла в нежном поцелуе к остывающим губам. Сияние, расходясь волнами от ее тела, начало разгораться, заливая пространство.
   Вспышка, дрожание, стены, казалось, расстроились. Спустя миг в уже пустом помещении воцарилась тишина. Но уже живая.
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"