Алексеева Яна : другие произведения.

Диван, который ездил в отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Алексеева Яна
  
   Диван, который ездил в отпуск.
  
   Жил-был диван. Большой раскладной диван, обитый тканью в бежевую клеточку. И было у него три хозяина: папа, мама и маленький мальчик - хулиганчик. Папа любил на диване лежать, мама любила на нем сидеть, а мальчик очень любил на диване прыгать. Ну, еще они на нем спали ночью, как и полагается.
   Все трое очень любили свой удобный, упругий диван, а тот, в свою очередь, очень любил хозяев.
   Но однажды диван заметил, что его обивка истрепалась, а пружины ослабли и начали скрипеть по ночам. И решил диван, что ему надо съездить в отпуск. Ведь мама с папой ездят каждый год! Чем же он хуже? Целых пять лет он верой и правдой служил хозяевам, и небольшие двухнедельные каникулы на Черном море только пойдут ему на пользу.
   А мама с папой на раскладушках пока поспят. Те что-то застоялись на балконе.
   Сказано -сделано!
   Вызвал диван грузчиков по телефону, съехал вниз на большом лифте, потом на грузовике отправился на вокзал, погрузился в багажный вагон и поехал.
   Ехал-ехал и приехал. На Черное море, в Крым, в Феодосию. Поселился он у бабушки, раскладной кушетки, обитой цветастым гобеленом. Диван замечательно проводил время. Купался, загорал, грыз семечки и креветки. Катался на катамаране и пароходе, ходил в горы. А вечером гулял по набережной, покупал сувениры, катался на аттракционах с девушками - табуреточками, с которыми познакомился на пляже.
   В общем, он хорошо проводил время, танцевал на дискотеках и веселился.
   За несколько дней до отъезда в Москву пришла телеграмма: "Ждем, скучаем. Твои хозяева".
   Когда подошло время отъезда, диван, попрощавшись с бабушкой и девушками, залез в грузовой вагон. Тепловоз гудел, а необычный пассажир напевал песенку:
   Ду - ду - ду, ду - ду - ду,
   Еду я до дому!
   Когда он вернулся домой, все ему очень обрадовались. Обнимали, гладили, удивлялись, какой он чистый, свежий и загорелый. Очень довольный, диван встал на свое место, мама и папа покрыли его чистым покрывалом, а мальчик перестал прыгать на нем под музыку.
   Очень довольный таким вниманием, диван решил, что теперь он каждый год будет ездить в отпуск.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"