Алексеева Яна : другие произведения.

Кроватка, которая сбежала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Кроватка, которая убежала.
  
   Жил-был мальчик, не такой уж и маленький. И была у него кроватка. Отличная кроватка с матрасиком, цветными простынями, подушками, одеялом, пледом и мягким полосатым котом. Очень удобная, крепкая и теплая.
   Но мальчик почему-то предпочитал спать на диване, с мамой и папой, и даже днем не хотел спать на подушке в клеточку.
   Кроватка на это ужасно обижалась, но терпела и надеялась, что в один из дней все изменится. Но мальчик все не шел и не шел, мама его уговаривала поспать в кроватке хоть чуть-чуть, но он не соглашался. Она начала думать, что не годится для этого мальчика, что стала плохой и скрипучей.
   И однажды расстроенная кроватка решила уйти. Раз она никому здесь не нужна, то пойдет искать себе нового хозяина или хозяйку. Когда мальчик отправился гулять, кроватка написала объявление: "Ищу нового хозяина", повесила себе на спинку и перебирая ножками, как лошадь копытами, пошла на рынок. Прямо с матрасиком, простынями, подушками, одеялом и полосатым котом. Пришла кроватка на рынок и встала в самом людном месте.
   Люди мимо ходили, поглядывали на нее и нахваливали: "Ах, какая хорошая кроватка! Мягкая и теплая!"
   А мальчик, когда пришел домой, увидел, что кроватки-то нету! Он подумал сначала, что ее украли воры, но потом нашел записку, сложенную из кубиков: "Ушла искать нового хозяина. Прощайте".
   Мальчик очень расстроился. На самом деле он был добрый и любил свою кроватку. Просто он больше любил на ней прыгать, а это мама делать запрещала, потому что можно было кроватку сломать.
   Мальчик быстро побежал ее искать. Он обошел двор, зашел в магазин и детский сад, и наконец, добрался до рынка.
   Тем временем кроватка очень понравилась одной маленькой девочке. Она позвала своих маму и папу, чтоб и они посмотрели, и залезла на матрас, примериваясь, как хорошо ей будет спать. Маме и папе кроватка тоже понравилась, и они решили забрать ее домой.
   Но тут как раз прибежал мальчик и закричал:
   - Это моя кроватка!
   - Как же так? - обиженно спросила девочка. - Почему она оказалась на рынке? И одна?
   - Это я виноват! Я на ней мало спал, и она обиделась!
   - Вот и отдай ее мне! Я буду на ней спать каждую ночь.
   - Ну уж нет, она мне самому нужна. Я ее все-таки люблю, заберу домой и буду на ней спать.
   Тут девочка расстроилась и заплакала, потому что ей очень понравилась эта кроватка, особенно подушка и мягкий полосатый кот.
   - Не плачь, - сказал мальчик, ведя кроватку домой, - приходи лучше ко мне в гости! Будем вместе играть, и ты сможешь вдоволь насидеться на кроватке.
   Девочка обрадовалась и перестала плакать. И они вместе пошли домой.
   С тех пор мальчик стал спать в кроватке и днем и ночью, только под самое утро перебираясь на диван.
   Кроватка была очень счастлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"