Алексеева Яна : другие произведения.

Табуретка, которая пошла работать в цирк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Табуретка, которая пошла работать в цирк.
  
   Однажды мальчик, сидя на табуретке, смотрел мультфильм про Лошарика. Табуретка тоже смотрела. И так ей этот мультик понравился, что ей тоже захотелось попасть в цирк, и точно так же бегать, прыгать и веселить ребят.
   Но чтоб приняли в цирк на работу, надо много тренироваться. И табуретка начала заниматься этим прямо на следующий день. Она прыгала за завтраком, прыгала за обедом, прыгала за ужином, прыгала, когда на ней никто не сидел, и когда кто-то сидел - тоже. И допрыгалась до того, что сидящий на ней мальчик свалился и заплакал. А потом побежал к маме жаловаться.
   Мама мальчику не поверила, потому что когда пошла с ним на кухню, табуретка спокойно стояла у стола.
   А через некоторое время с работы пришел папа и сел ужинать именно на эту табуретку. Его мальчик предупредить забыл. А табуретке не терпелось показать, как она научилась бегать и прыгать. Разумеется, папа тоже упал и долго ругался, потому что ему на голову свалилась полная тарелка картошки.
   Ночью тоже не было покоя. Никто не мог спать от стука. Все пошли на кухню и увидели, что табуретка самозабвенно тренируется - скачет через разложенные по полу кастрюли. И иногда промахивается, от чего на всю квартиру раздается гулкий "дзенннь!"
   И вот тогда хозяева догадались позвонить в цирк.
   Они позвонили туда и спросили, не нужна ли цирку прыгучая табуретка. Директор цирка очень удивился, но не поленился приехать и посмотреть. Зашел на кухню, сел на сиденье, а табуретка как взбрыкнет ножками, как прыгнет - директор и упал.
   Поднялся, посмотрел и сказал:
   - Возьму это чудо на работу! Будет с клоунами деток веселить!
   Табуретка так обрадовалась, что сделала сальто назад.
   С тех пор она каждое утро уходила на работу в цирк и выступала в детских спектаклях, возила на сиденье двух веселых клоунов. На это представление хозяева табуретки ходили всей семьей и водили всех своих друзей. Она имела огромный успех и даже ездила с гастролями по другим городам. Она очень уставала, и вечерами по квартире никто не прыгал и не скакал.
   Все очень радовались, особенно соседи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"