Алексеева Яна : другие произведения.

Монолог суперсенса в отставке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - (цензура)!!


  
  
  
   Монолог суперсенса в отставке
  
   Ну что за б** ё*** эта жизнь! Раздражающе неприятная временами штука, мягко говоря!
   Я половину ее в приюте провела, ибо сирота-подкидыш. Потом пять лет проучилась в самом жутком учебном заведении при Цензе Безопасности. Потом еще десять лет в этом Цензе оттрубила, занимаясь... много чем. Потом легла на амбразуры государственности, прикрывая грудью, в прямом смысле этого слова, между прочим, главу, мать его, государства! Еще два года пролежала в глубокой магической коме, мотаясь по всем уровням астрала.
   Ну, вот в астрале были и приятные моменты. Завела пару знакомств, поучаствовала в подковерных шпионско-провокаторских играх, причем на стороне естественного противника, если задуматься. А что делать, если душа и сознание произвольно подцепились к молодому недоученному придурковатому магу из Бритты? Я его кое-чему научила, вправила мозги, припугнула, отчего все Заканалье получило большие проблемы. Включая мою родную Рось. А ведь я хотела всего-навсего набить морду той скотине, который мое сознание так... хм, неудачно из астрала вытащил. Ритуал экспериментальный проводил... К тому же, когда кажется, что все оставшееся время ты так и проведешь около бриттского мага, а живут они долго, последствия как-то теряют значение.
   Впрочем, этому скотту мы вмазали. И по стенам размазали! Брр! Но не маг я, честно скажу, не маг! Сенс. И потому размазали мы с Крисом того мага не чародейскими, а физическими методами.
   Замечу, что раньше в Горной Школе времени силовой подготовке уделяли не очень много. Теперь же все изменилось...
   В ответ, замечу, тот маг едва не размазал нас по стенке именно магически. После того, как синяки, переломы и ушибы внутренних органов подлечил. Гад такой... мы в свою очередь его поджарили немного. Самопальные алхимические бомбы имеют особенно необычный эффект, когда производятся на коленке двумя дилетантами.
   Потом снова наступила очередь мага... и так - целый год. Что была за жизнь! За всеми этими событиями, происходившими прямо в школе, при наличии полного штата преподавателей, что не лучшим образом характеризует систему безопасности бриттских учебных заведений, у меня неожиданно появилась личная жизнь.
   Ха, правда, так сразу и не поверят, если рассказать. Личная жизнь бесплотного духа! Привязанного к юношескому телу в качестве квартиранта. Да еще - то сражения, то скандалы, то депрессии, то песни... Я их там всех научила петь и пить. И еще Крис освоил хук справа.
   То еще веселье...
   Маг, который решил, что я подхожу ему в качестве спутницы жизни, разработал ритуал, на основе того, что выкинул меня в Бритту. Провел. И потом, не поверите, ждал...
   А я... что я? Очнувшись в ведомственной больничке я даже не поблагодарила врачей, зато богам, героям и своей удаче устроила целое возжигание... Доводить меня не надо похвальбой, тогда ваши документы будут целы и невредимы! Целый год училась заново ходить, сама, не полагаясь на целителей, едва меня не залечивших. Ага... безнадежным все равно! Типа... У меня атрофировалось то, что не переломалось... Ну ничего... с контролем у меня после комы плохо было. Я много чего пожгла... по мелочи.
   Посте выхода из больнички еще три года добивалась снятия с себя любимой статута секретности. Задолбалась, но хорошо, что секретоноситель из меня аховый. Боевик я! Научника могли и не выпустить.
   Визу получала. Еще полгода. Жуть! Я дни считала, реально, выжигая на календаре дырки, заодно контроль тренировала...
   Пороги обивала, скандалы закатывала. Я теперь нервная, у меня и справка есть. Кое-кому по мозгам вжарила. А что, я ветеран госбезопасности! Мне можно... К тому же после комы, у меня все же здорово сдала энергетика, так что большого физического урона не нанесла.
   И вот, потратив кучу денег, едва передвигающий ноги после терапии и ругающийся последними словами отставной сенс приземлился в Бритте.
   До Горного добиралась на перекладных. Поездом, дилижансом, узкоколейкой, минуя закрытые зоны. Боги, той Бритты! Островок, да не из самых больших, а все туда же, территории укрывают. Гонору сколько! Маги! Сильные маги! Очень сильные маги! У которых, не смотря на, так сказать, цивилизацию, вечные склоки доходят едва не до гражданской войны. Ха! Наивные люди! Только ради моих друзей, Криса и ... хм, его однокурсников и знакомых учителей, я не стала влезать в разборки и наводить порядок. Как привыкла...Потому что склоки магов Роси разнимаем мы, сенсы, для того взращены и воспитаны Цензом. И уж вот кого никогда не жалели, особенно полюбовавшись пару раз на котлованы, оставшиеся от давних конфликтов, так это очень сильных магов. Не зря, не зря нас мучали в Цензе.
   Вот, думаю, наладилось все.
   Тот бритт, Сэл Харлан, преподаватель, ученый, маг, тайный агент и просто хороший человек, меня таки дождался. Не представляю, за что мне это, хотя рада чертовски.
   Ведь кого он получил? Особу из Роси, безработную и безденежную, не первой молодости, второй свежести, хромую и в шрамах, спасибо, что не на лице. Да еще не маг я, ну ни разу! Сканда-ал!
   Хотя я ему нравилась даже в виде астральной проекции, пристегнутой к ауре самого безалаберного из учеников. Больше потому, наверное, что этого самого ученика и его кампанию чуть не довела до психолечебницы.
   Ах да, он еще мечтал на мне парочку экспериментов поставить! И мечта его сбылась. Во исполнение её старый сыч Харлан полгода занимался восстановлением энергетического баланса. Старый, потому что лет ему под сотню, хотя для очень сильного мага не возраст. Сыч - потому что пепельный блондин.
   Еще полгода потратила на нервотрепку по смене статуса и гражданства с Росского на общемагическое. Настолько замоталась, что не заметила, как замуж вышла. Между прочим, без этого факта мне бы гражданство не сменили... Потом на работу устроилась, в ту самую Горную школу, где мы с Крисом куролесили. Вот кто заматерел, кстати! Был котенок, стал тигрище, а не маг. Сэл даже ревновать начал, когда мы на пару с Кристианом гоняли новых студиозов вокруг древнего леса.
   И только все вроде наладилось, успокоилось. Рутина началась, даже немного романтика...
   Анна Харлан, ты не знаешь такого слова! Признайся, какая романтика? Утренний спарринг на воде "маг против сенса"? С пробежкой по озеру, поджариванием кустов, акробатическими этюдами и жестким клинчем?
   И все же... хорошо было.
   И тут такая подстава! Что только подтвердило мое устоявшееся мнение о жизни, как о весьма гадкой штуке, и приятных моментах, как исключениях из вечно-черной полосы.
   Значит так... тепло, солнечно. Лето, каникулы.
   Иду я по городу старинному, никого не трогаю, под руку со своей личной жизнью вышагиваю. В приличном костюме, с прической и макияжем, по случаю отпуска.
   Сэл меня на экскурсию по Эддбургу вытащил. Сам он по научной линии куда-то в Галерею астрономов собрался. А меня в Дом торговли, что по пути, проводить решил.
   Смеясь, заявил, что город ему дорог, а я вместо того, чтоб спокойно выяснить дорогу, запутаюсь в объяснениях, заблужусь и что-нибудь сожгу. Смешно. Ага.
   Идем мы, свежим воздухом дышим, любуемся архитектурой. Сэл историческую справку мне по памяти зачитывает... И вдруг, ни с того, ни с сего, из одного уличного кафе в спину мне прилетает силовой удар.
   Не долетает, к счастью. Потому как маг, почуяв что-то заранее, отправляет меня в полет по широкой дуге, куда-то за автобусы, стоящие аж на противоположной стороне. А потом как достает посох из астрала, да как засаживает в то кафе огонька.
   Всадник Апокалипсиса, бледный, как смерть! В вихре метели. Потому как маг не Огня, а все же Воздуха и Воды.
   А оттуда... Силовая стенка, воздушные копья, еще стенка.
   Сэл сразу и разумно щитов понаставил на прохожих, да к стеночке отодвинулся, кастуя что-то непонятное. Холодное... Точечные удары - не его стиль! Он как ударит - сразу котлован получается...
   Вскочив на автобус, я засадила по невидимой цели всем своим запасенным серебром, утрамбовала в проем торговой лавки каких-то ошалевших девиц, достала пистолет. И вниз спрыгнула, протанцевала между стенок, копий и ветров, да прямо сквозь стену, добавила гаду.
   Испортить такой день!
   Усиленные рунные пули прошивали камень, плавя и оставляя прожженные дырки. Змеился по тротуарным плиткам лед. К сожалению не только у меня, но и противника было апгрейженное оружие.
   Так что - дым и зеркала, туман и стенки, ветер и лед...
   Опознала я нападавшего быстро, после второго удара, когда в раздолбанном дверном проеме мелькнула рыжая голова. Самый разыскиваемый суперсенс в мире, щитовик-воздушник.
   Убийца - неудачник, ну или как посмотреть... самый удачливый агент-провокатор.
   Грохот!
   Мой бывший сокурсник. Я против него показания давала несколько лет назад на внутренних слушаниях. Вот не повезло, так не повезло! Сволочь неуравновешенная! Как неудачно мы встретились...
   Решил поквитаться. Не удивлюсь, если опять что-то провалит...
   Ударрр!
   Всегда был вспыльчив, отчего и числится теперь во всех розыскных реестрах... Хотя огневиком у нас в выпуске была именно я.
   Придурок!
   Трррах!
   Как я от него скакала! Колесом и кувырком, да по стенам! А за мной он, кроша камни силовыми ударами. А за ним сеть ледяная, вьюга...
   Мы, сенсы, быстрые... А маги отлично бьют по площадям...
   Взрывы, стены рушатся, пыль, шум, гам. Холод! А потом я вспомнила молодость и ответила, и легковушки взрываться начали!
   Я же огневик!!!!
   (Цензура, цензура, цензура!!!!!)
   Бегом, бегом, бегом, бегом...
   Раааа!
   Я чуть не задохнулась, влетев в пыльный вал, и со стены сверзилась, резко тормозя. Инерция, что меня держала, естественно, кончилась... И он подловил меня на излете, впечатав в покореженный автомобиль.
   И вот тут, впервые за последние пять лет провалившись в боевой транс, я вспомнила, что всегда была быстрее него. И чем у нас там последняя дуэль закончилась? Дальше было дело техники .
   Атака, защита, прыжок, бег.
   Огонь, огонь, огонь... ё**.
   Акробатика рыжего сенса меня не впечатлила, я лучше!
   Ускорение магическое, транс, да мое личное умение, не растерянное за годы простоя, едва не порвали мне связки, но противник был обездвижен силовой стеной, подпален славным огоньком, повозюкан по остовам автобуса и пары машин и пришпилен парой посеребренных кинжалов к бетонной стене.
   А вот потом начались проблемы. Точнее - продолжились.
   С зачисткой памяти у свидетелей, с компенсациями пострадавшим и погибшим, восстановлением зданий и сооружений...
   Про политику я вообще молчу! В последнем, правда, сама виновата. В адреналиновой горячке спеленала противника, да? И по привычке портанула его из ближайшего пункта перемещения, оказавшийся в соседнем квартале, прямо в Ценз, минуя все инстанции. А он оказался гражданином Бритты! Подсуетился. И меня чуть не посадили на цепь за похищение!
   Га-ады!
   И жизнь - дерьмо! Как у меня все болело! Как меня отчитывали посол, бывший куратор, бывший учитель и глава Ценза, увы, действующий! Правда, это продолжались ровно до того момента, как все вспомнили, что я тоже гражданство сменила. Но все равно е*** мать! Всех! Потому что больно было по-настоящему!
   Пережив явление местных магов с претензиями, глава Ценза где-то еще с час надо мной издевался, разглагольствуя с философским видом о том, что делать. Со мной, любимой.
   По сути, я могла бы из кабинета и не выйти, но в итоге обошлось. Мне были делегированы полномочия посредника. Оно мне надо?
   Мерзко хихикающего, после того как я изложила новости, Сэла я едва не прибила его же посохом. Хотя... он меня же под дверями ждал. И если бы я не вышла, Цензу мало бы не показалось! Хаос проснувшийся это вам не фунт изюма! Как и посредник, выяснилось.
   Но, собственно, почему я считаю, что все так плохо, мягко говоря? Потому что, боги, какая у меня теперь личная жизнь? Нет ее! Мотаюсь между Бриттой и Росью каждую неделю, да студиузов гоняю! А на следующий год, когда ммои дела пошли на убыль, Сэл директором этой чертовой школы заделался...
   Б*** короче!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"