Алексеева Яна : другие произведения.

Огонь, вода... и железные копья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суперсенсы))

  Огонь, вода и... железные копья
  
  В жизни старшего констебля О"Райли, бриттского подданного родом из Изумрудного Эрина, бывали разные дни. Плохие и хорошие, опасные и веселые. Но стоять в оцеплении вокруг Торгового дома в центре столицы графства, где заперлись с заложниками настоящие террористы, ему пришлось в первый раз.
  Откуда я все это знаю? Да просто он с таким искренним удивлением вокруг смотрел! Интере-есно ему! А ничего интересного нет пока. И не будет, если не начнут сейчас операцию проводить, по освобождению заложников.
  А никто не начнет, потому что мы успели раньше.
  А еще точнее, маги. Нет, конечно, они бы и не сунулись в решение немагических проблем. Но! Но в Торговом доме Лидс-сити как раз в этот день наследники трех крупных древних семейств собрались отметить день рождения одного из них.
  И вот тут уже встал вопрос престижа и безопасности.
  И девиз: "Дети - наше богатство!" сработал в правильном ключе. В смысле мгновенной реакции родителей на серьезную угрозу.
  Я расскажу...
  
  Три лорда магии, не дожидаясь сообщений, немедленно портанулись прямо к зданию. Директор Горной школы, совершенно случайно оказавшийся в соседнем городке, стремительно прибыл на совершенно обычном мотоцикле.
  Это было... красиво.
  Золотистый тюльпан портала раскрылся округлыми лепестками прямо перед мобильным штабом, с хлопком сомкнулся и от пошедшего кругом воздуха большой приземистый фургон заметно качнуло. Не успели опомниться люди в форме, как трое, возникших словно из ниоткуда магов в длинных сине-серебристых одеяниях размазались в воздухе, и возникли у стен, застилая дымной пеленой здание Торгового дома. В асфальт и каменные плиты, породив гулкое эхо, вонзились посохи, фиксируя защиту, распускающаяся сетью трещин площадь застонала.
  Страх, возмущение, недоумение...
  И миг тишины, когда глава свежесобранной комиссии по переговорам возмущенно надув щеки, хотел что-то сказать в трубку телефонной связи всунутую ему в руку ассистентом, был нарушен ревом моего мотоцикла. Я, проломившись сквозь символическое ограждение, даже не затормозила до конца, как Сэл сорвался с сиденья, на ходу материализуя посох и фиксируя четвертую точку купола...
  Колеса задымились, я резко, с визгом и скрипом тормозов остановилась перед первой линией оцепления. Соскочив, зло рыкнула в сторону магов, уже замкнувших и второй купол, полностью отделяющий их от мира. Обернулась к людям, стремительно читая надписи на бейджах.
  О, сама, все сама!
  О"Райли - слишком любопытный, Гаррис - ответственный, Роу - нервный, Хоггар - строгий профессионал...
  А, ладно... Развернувшись к полупрозрачному, наливающемуся перламутром куполу, всмотрелась под покровы.
  Раздраженно передернула плечами, сдернула перчатки, швырнула на землю, вскрыла грузовой отсек мотоцикла...
  Да как они посмели! Закрыться от меня... от меня, чье призвание - бой! Огонь разбушевался в крови... До сих пор мой контроль оставляет желать лучшего. Зря, зря вы решили разобраться без меня...
   Даже если вы против, я помогу... броня легла на тело, как родная, рукоять пистолета как раз по размеру ладони, пули фонили силой, запечатанной рунной гравировкой...
  Гудение пламени почти заглушило чьи-то слова, нарушившие сосредоточение.
  Резко обернулась:
  -Что?
  Люди в форме отшатнулись.
  С пальцев на асфальт капал, шипя, жидкий огонь. По трещинам и стыкам он растекался, собираясь у купола, за которым с трудом просматривались силуэты магов и здания, где заперты... теперь заперты террористы...
  С взбешенными высокопоставленными магами. Высокопоставленными, а потому хладнокровными...
  - А, я объясню... - с трудом осмысливая вопросы, что задавали люди, проговорила я.
  Я вся уже пламя, пламя, пламя, гудящее и воющее в ритме древнем, как сам мир. Дробь барабанов, рык и вой труб...
  Мой огонь всегда со мной...
  - Вам повезло. Или нет... вытаскивать заложников будут родители некоторых детей. Маги... переговоры? Маги не ведут переговоры... Смотрите, - я повела рукой, обрисовывая перламутровый пузырь, на котором начали появляться странные разводы, - сильные маги никогда не ведут переговоры, они действуют...
  Мой огонь надавил на тонкую преграду... столкнулся с водяной пленкой, затаившейся изнутри... Стихия Сэла, ничуть не сенса, и никогда им не имеющего возможности стать, но развитая им до минимально возможного уровня. Да... говорят, сенс не может быть магом, маг - сенсом. Взаимоисключающие способности... но нет ничего невозможного!
  "Подожди", - прошептала вода...
  "Подожду... недолго..." - прогудело согласно пламя.
  Абстракция на перламутровом щите стала похожей на... план здания. Весело мерцали разноцветные огоньки, красные и зеленые, окруженные четверкой синих...
  - ...полномочия? Какие полномочия нужны отцу, чтобы спасти своего ребенка? Не смешите меня... Двое ушли с высшего Совета лордов, едва не проломив защиту...
   Огонь, словно короткая острая трава, стелился вокруг здания.
  - Но если вдруг вам кажется, что этого они не имеют права сделать... Три лорда магии, один из которых верховный чародей Совета при Парламенте там... Да если кто-то из граждан пострадает, это же урон престижу! Нееет... вытащат всех.
   За рукой, указующей в сторону дома, протянулась алая горячая плеть.
  - ...они справятся... если террористы - простые люди. Если нет, тоже справятся. А ведь есть еще и я... И если что-то пойдет не так, как хотелось бы, если там будет кто-то из тех, что не люди и не маги...
   Предвкушение битвы затопило сознание, окончательно лишая разума, оставляя голые инстинкты.
   Синие точки сдвинулись с места, одну за другой гася алые, зеленые сбились в углу.
   Земля под ногами ощутимо вздрогнула. Зазвенели в домах стекла, задребезжали вывески, с крыш посыпалась черепица. Все, кто стоял в оцеплении, дружно схватились за оружие.
  - Не поможет, не поможет, - шагая вперед, бросила я мужчинам.
   Огонь послушно расступился, припал к земле, когда я вошла в круг. И взвился стеной, отгораживая сферу и меня от оставшихся позади людей полупрозрачной оранжево-алой обжигающей стеной.
   Земля дрожала все сильнее.
   Последняя алая точка вспыхнула ярче, метнулась в сторону, вырвавшись из кольца синих огоньков.
  Грохот, перламутровая стена лопается, разлетаясь радужными ошметками и кусками проломленных перекрытий, осколками кирпича и строительного мусора. Огромный земляной ком со свистом вылетает сквозь пролом, истекая клочьями силы.
  И...
  Натыкается на мою руку.
  Взмах, стена огня плавит землю, отшвыривая в сторону. Под осыпавшейся защитой человек, юркий, тощий, злой. Обгорелый!
  Огненные плети заставляют начать пляску.
  Сенс.
  На сенса.
  Огонь - земля.
  Под ногами отворяется бездна, ко мне вверх рвутся железные копья, плавятся. Пламя течет вниз, выжигая.
  В прыжке - сквозь щиты - рунные пули.
  На щит земляной. Насквозь.
  Юрррркий, змей.
  Вперед, сквозь огонь. На щит.
  Выстрелы.
  Пули на лету обращаются в чистую силу.
  Пламя гудит и радуется.
  Давно, очень давно мы не плясали в полную силу.
  Это сенс.
  Сила на силу.
  Пустой пистолет отправляется в полет, на лету плавясь. Капли огненного дождя обжигают сенса. На его лице - узор ожога.
  А следом - я. Лечу с огнем. Я - огонь.
  Смутно помню, он попытался метнуться обратно, прикрыться детьми.
  Не пустила - вода. Тонкая пленка, сюда выкинула, назад - никак, прогибается, не ломается...
  "Можно?" - шепчет огонь.
  "Разрешаю", - отвечает вода.
  Дальше - только рев труб и грохот там-тамов. Танец на грани, только руки и голая сила. Огонь против земли.
  Рукопашная.
  Удары один за другим, не брезгуя ничем. Расплавленный камень, железные копья, огненная плеть, земляная цепь.
  И вот уже он, сенс стихии Земли, лежит на разбитых плитах, на островке посреди обрушенной на метр вниз площади, утыканной ржавыми железными кольями. Где-то внизу успокаивающе журчит вода, угрожающе скрипят стены Торгового дома, кричат дети. Огонь погас, оставив выжженные борозды, подпалины и копоть на камнях...
  Но.
  Я взяла его живым.
  
  Очевидцы, на удивление, остались целы и невредимы. Самой серьезной травмой среди детей оказались царапины и вывихи.
  Старший констебль О"Рейли получил повышение. За выдержку и мужество. Хоггар - тоже, за поимку опасного суперсенса, числящегося в розыскных листах Бритты и Эрина. Сэл Харлан - моральное удовлетворение от небольшого отдыха, перед очередной порцией бумажной работы. Лорд - полагаю, какие-то преференции от правительства. Все оказались в плюсе, и только я - с кучей проблем в виде десятка отчетов каждому ведомству, в котором я числюсь посредником, а также дополнительными консультациями психолога и усиленными тренировками на контроль стихии.
  Очередное официальное подтверждение уровня суперсенса - не вдохновило.
  А я еще думала, что у меня светлая полоса началась...
  Ага... как же! Б***, как же надоела эта е*** жизнь. Ну хорошо, хорошо, только бюрократия...
  
   Алексеева Яна. Ноябрь, 2015.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"