Алексеева Яна : другие произведения.

Справка по Дваждыживущей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Справка по незнакомостям отдельно.


  
  
  
  
   Справка
  
   Ри, реш, раеш, рон, рион, эш, рэш, иш - один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь.
   Най-реш - два восьмерика
   най-иш - восемь восьмериков (64)
   и-най-иш - восемь восьмериков восьмериков (512)
   най-рон -четыре восьмерика
  
   Ран иер рнай - приветствую
  
   Аэла Хсиг, луа-лура Рати, ниэ Реал - Аэла Хсиг, разумная рода Синей Луры, дочь Реала.
   Луа-лура Атин - род Пурпурной луры.
   Луа-лура Эрани - род Лиловой луры.
   Белый Король, Верховный Король - выборная должность, выбирают из представителей Высоких родов Черной, Белой, Золотой и Серебряной, нынешний из рода Белой Луры, луа-лура Арш, главный над всеми родами, мера ответственности его безмерна.
   Нэр Рэй Тэйнар, най-лурит Хэшшинир - Нэр Рей - звание старшего мастера, Тэйнар - личное имя, Хэшшинир - имя наставника, давшего право на самостоятельность.
  
  
   Луа - разумные
   Луа-най - разумные безродные
   Луа-лура (мн. Луа-лури) - разумная самка. Или обозначение рода. Уважительное обращение (зависит от интонации и смысловой нагрузки фразы).
   Луа-лур - соответственно, в мужском роде.
   Лура, лур - простое обращение, название расы в целом. Также название диких младших сородичей. (лесная - дикая лура, домашняя лура, верховая лура)
   Рунни - алфавит и язык лур
   Гварри - охрана, гвардия
   Лур-ани - ездовые домашние животные.
  
  
   Най-рей - младший ничейный. Безродный, возможно принадлежащий к какому-то общественному образованию. Подопечный Гильдии.
   Най-лурит - старший, которому разрешено принимать самостоятельные решения. Воспитанник Гильдии.
   Аэрити - способная к деторождению
  
   Клык - изогнутый кинжал длина пол локтя
   Коготь - изогнутый клинок длиной полтора локтя
   Пика - клык на длинном древке
   Орита - длинный меч 2\3 роста луа
   Рысь - мера расстояния. Расстояние, пробегаемое верховой лурой за светлое время суток.
   Прыжок, скачок - меры длины.
  
  
   Туманномрачные болота
   Холмы Древних, холмы Кар-тра
   Лиесша - ягода типа клюквы, кислая, растет в лесу
   Тер-най-лурит - замок, резиденция Пурпурной луры (свободных не принадлежащих роду наемников)
   Нарш-и-раш - столица Темнолесья
   Шершин из Линьенара - невеста Великого короля, лура из-за хребта, перегородившего территорию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"