Алексеева Яна : другие произведения.

Шоколадный волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много всяких зверей в лесу живет...


  
  
   Шоколадный волк
  
   В волшебной деревеньке все очень любили пить сладкий чай. С лимоном и медом, с мятой и земляникой, с вареньем и дикими лесными ягодами.
   А для чая и для варенья нужен сахар. Да и тетя Ведьма варила много зелий от кашля и простуды, а они всегда вкуснее и лечебнее, когда сладкие.
   И вот в один ужасный день сахар кончился.
   И в большом мешке, и в ящике, и в подвальной заначке.
   Кошмар, ужас!
   Вот пришлось дедушке думать, как добыть еще сахара.
   А его нужно было много, чтобы на всех хватило. Ну, думал он думал и придумал. Надо в ближайший городок ехать, да там и закупиться в большом магазине под названием торговый центр. Только сухой погоды дождаться, чтобы в грязи не завязнуть, да транспорт соорудить.
   Собрали они всей деревней тележку. На четырех колесах, с высокими бортами, вместительную, с легким ходом и рессорами, чтоб на буераках не скакала.
   Да вот беда, кто ж ее потащит? Самим ну никак несподручно. У дедули спина болит, шушундрики маловаты, домовому положено дома сидеть, а тетя Ведьма... Ну, она же тетя! Да и колдовского зелья для того, чтоб тележка сама ехала, никто не знал.
   Тогда Баш и Бузук, подумав, вспомнили одну вещь. Они ведь раньше на опушке Волшебного леса жили и многих тамошних жителей знали. А в лесу кого только не живет!
   Вот и вспомнили они, что живет в лесу один Волк. Матерый волчище, и семья у него немаленькая. Супруга, Волчица, да и волчат с десяток, и взрослых уже, и маленьких.
   А у волка того есть прозвище: Шоколадный. Потому что он больше мяса и рыбы любил шоколадные конфеты. Да и детки унаследовали от него пристрастие к сладкому. И славилась эта семья на весь лес разбойным нравом и привычкой грабить прохожих.
   Вот выйдут, бывало вечером волки из лесу, взвоют и пуганут как следует путника. Тот от страха что хочешь отдаст, лишь бы его не съели. Но волки за проход и проезд требовали шоколадных конфет.
   И никого никогда не кусали, потому что в глубине души были до-о-обрые!
   Вскорости все поняли, что для спокойного прохода по лесной дороге нужно с полкило конфет на опушке леса оставить. И иди себе куда хочешь!
   Так что Баш и Бузук подумали, что Волк этот вполне может согласиться потащить тележку за мешочек конфет и баночку варенья для самых маленьких. Поговорили они с дедулей, да в лес отправились. В самую чащу буреломную, где у волков нора была.
   Добрались к вечеру, когда волки как раз проснулись. И были голодные-голодные. Такие голодные, что баша и Бузука едва не скушали. Но те на дерево взобрались, и оттуда как начали кричать, сладости предлагать. Тут волк зубы скалить перестал, прислушался. И предложение ему понравилось.
   Всего-то тележку дотащить до города и обратно. Легко!
   Порычав для порядка, серый встряхнулся, договорился встретиться с дедулей утром и пошел на охоту. А волчице велел зверят до дома дотащить, и не есть!
   Серая, желтым глазом подмигнув, за шкирку обоих себе на загривок забросила и мигом до деревеньки домчала. Те и моргнуть не успели.
   Утречком волк заявился на околицу. Там уж дедуля с тележкой ждал. Волк только фыркнул, ее увидев. Маловата будет, чтоб ему затруднений составить. Просунул голову в хомут, да и пошел. А дедуля за ним.
   Добрались они до городка, а там... как волка в тележке увидели, все перепугались, мигом разбежались, а машины, выпучив фары, на тротуары забрались. Им тут милиционер навстречу, документы потребовал. А у дедули все бумаги в порядке, и на телегу и на зверя ездового, серого, полтора метра в холке. Очень мирного. Все как надо, с печатями. Ну, милиционер их и пропустил.
   Приехали они в магазин, сахара купили, конфет, и прочего, чего в деревне не хватало. Свечей, спичек, гвоздей, котелков для тетушки Ведьмы.
   Загрузил дедуля все в тележку и поехали они обратно.
   Доехали благополучно, только устали все сильно. Поэтому волк встряхнулся, потянулся, сразу забрал обещанные конфеты и пошел отсыпаться. А шушундрики пригласили его и его семью в гости, осенью, когда они наварят варенья из яблок, груш, малины, земляники и других вкусностей.
  
   24.05.2011
   Алексеева Яна
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"