Алексеева Яна : другие произведения.

Заклинатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повторы - это такой художественный прием))>>>>это было до Бала заклинателей


   Заклинатели.
  
  
   Нас всего трое.
   Или - нас целых трое.
   Точнее, мы - триада, троица, тройка.
   Но мы никогда не стояли рядом, но сейчас... Есть ли выбор?
   Я прячусь в скрывающейся за бруствером толпе учителей и студентов, привычно кутаясь в серую шаль и разминая пальцы. Позади - высокие золотистые стены и стройные башни Аль-Рами. Там, в подвалах, выбитых в скальном основании, прячутся младшие ученики, маленькие маги и колдуньи.
   Мой серебряный стрелок занял одну из крыш, затаившись среди серых каменных горгулий. А мой щит, мой меч, моя скрипка... там, в темном строе, возглавляемом врагом.
   Тучи расходятся, выпуская бледное солнце.
   Над Черным озером, алеющим лесом и искрящимися скалами разносится его голос. Ультиматум. Сдайте школу, и останетесь живы, отдайте принца и уйдете целыми, выкиньте прочь недостойных и нечистых - и уберетесь, не истекая кровью.
   Нет, нет и нет!
   В душах людей нет страха, но и сопротивляться целой армии невозможно. Хотя они попытаются.
   Директриса стоит на валу, холодный ветер треплет широкий подол платья, звонкий голос, усиленный магией разнес по полю гневную отповедь.
   Они не отступят, они не сдадутся.
   Иного трудно было ждать.
   Тенью скользя между готовящихся к безнадежному сражению коллег, пробираюсь вперед. Кто-то отводит глаза, кто-то недовольно кривится.
   Я же наконец позволяю сползти многолетней маске. С меня будто слой за слоем снимают тонкую вуаль. Флер оседает под ногами легким дымком, серебристым туманом. Я знаю, что рассыпается прахом старая шаль, медленно, едва заметно начинают рыжеть прежде будто присыпанные пеплом волосы, на занывшем виске расцветает узор из невиданных золотистых цветов.
   Поймав взглядом Нева, резким движением руки сдергиваю вуаль с его памяти. На миг его глаза расширились в панике, потом он кивнул. Расслабленное вялое тело неожиданно налилось силой, прежде безвольные руки легли на рукоять тяжелого меча. Он вспомнил наши уроки.
   Вот и бруствер.
   И подозрение в золотисто-карих глазах директрисы.
   Нет, я не убегаю. Поверьте. Не мешайте.
   Впрочем, вы не сумеете. Лишь напоследок обольете ненавистью. Я не злюсь, скатываясь по брустверу вниз, не злюсь, вытряхивая песок из туфли, ощущая прожигающие спину взгляды.
   Я знаю, что наливается серебром лоза на виске стрелка, и расцветает черный вьюн на щеке меченосца.
   Где-то бесконечно далеко грозно зарокотали барабаны.
   Под ногами хрустит сухая трава, недоумение в рядах черного воинства все нарастает.
   Я все ближе.
   Тело легкое, невесомое, и, кажется, я в любой миг могу сорваться в танец или... ускользнуть, подчиняясь порывам холодного ветра.
   Я улыбаюсь.
   Я знаю, что наследник Нарии попал в засаду. Знаю, что это безалаберный маг-недоучка отбился и спешит сюда. Он не успеет.
   Три дюжины шагов.
   Пора остановиться.
   Склонив голову рассматриваю мятежного лорда. Он стоит, гордо расправив плечи, чуть презрительно щуря голубые глаза. Тот, кто мечтает получить трон Нарии, желает очистить мир от грязной магии, уничтожить всех, не принимающих его идей, все, не укладывающееся в его картину мира.
   А значит, меня. Нас.
   Вдали заплакала, завыла флейта.
   Рядом с врагом, обряженным в серебро и зелень стоит человек в черном. Плащ его темнее черного, и кажется, что он поглощает свет. Ореол опасности, его окружающий, не дает никому подойти ближе, чем на три шага. Предатель, убийца, шпион, учитель, маг, щит и меч Аль-Рами.
   Он делает шаг вперед, отмахиваясь от резкого приказа лорда.
   Мгновения, оставленные защитникам на раздумье, стремительно утекают. Вот-вот солдаты сделают слитный шаг вперед, и начнется битва.
   Но первым пересек границу защитных чар хранитель Аль-Рами. Его длинные седые волосы треплет осенний ветер.
   Я помню времена, когда они были чернее ночи.
   Я помню времена, когда в его глазах не царил еще лед безнадежности.
   Я помню времена, когда по его вине еще никто не погиб.
   Я кончиками пальцев коснулась протянутой руки.
   Рывок, объятие, разворот.
   Спадает масок флер.
   Серебряная вспышка разрезала пасмурное утро надвое.
   Мы замерли спина к спине.
   Я вижу, как оседает на землю мятежный лорд, пронзенный арбалетной стрелой.
   Мой хранитель резко вскидывает руки.
   Ловушка захлопнулась.
  
   И рокочут барабаны, плачет флейта, рыдает скрипка, кружит золотой вихрь силы, наполняя меня.
   Я песня, я танец, я движение, я молчание.
   Я щит, я меч, я конец, я начало.
   Я жизнь, я смерть, я рождение, я тлен и прах.
   Я вижу, я слышу, я пою, я живу.
   Мелодия рвется, гудит гулко струна, под ноги ложится туман.
   Защита стоит, не прорвется стена, стая волчья кружит подле меня.
   В ладони рука, несется река, закольцован поток.
   Нас трое, замкни на замок нашу силу, стрелок.
  
   Нас трое. Этого достаточно.
  
  

6.09.2012

Алексеева Яна


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"