Алексеева Марина Никандровна : другие произведения.

Ангелочки Принца Конде. Предисловие автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь в самое начало! Анонс новой повести - фанфик по "Двадцать лет спустя". Народ хочет знать, да руки не доходили. Посвящается всем дюманам!


   Ангелочки Принца Конде.
   Предисловие автора, в котором автор мотивирует
   свое обращение к истории Мушкетеров.
   Несколько лет тому назад, перечитывая заключительные главы "Виконта де Бражелона" А. Дюма, я вспомнила одно очень важное обстоятельство, которое побудило вернуться к истокам, к роману "Три мушкетера" и открыть самое начало - "Предисловие автора" - Александра Дюма-отца.
   Итак, смотрим роман "Три мушкетера". В "Предисловии" автор, всеми нами очень любимый, заявляет, что предлагает нашему вниманию "чужой багаж", рукопись графа де Ла Фера. Таким образом, настоящим автором является сам герой романа - Атос.
   Если мемуары принадлежат перу Атоса, логически следует сделать вывод, что книга, либо должна закончиться до его смерти, либо он вовсе не умирает в своем произведении, т.к. ни один автор не мог написать о своей собственной гибели. Значит, дальнейшие события, описанные в "Виконте де Бражелоне" уже не принадлежат пере самого графа де Ла Фера, а являются вымыслом "редактора" его записок, альтернативной версией. Предполагаемые "Мемуары графа де Ла Фера" должны закончиться после отплытия эскадры герцога де Бофора в Северную Африку. Дальше Атос уже ничего не мог написать. Если что и написал, нам об этом не ведомо. Я предположила, что должна существовать другая версия событий, рассказанных А. Дюма и занялась поисками. Вот что мне удалось разузнать.
   Действительно, существовала еще одна рукопись, которая не дублировала события, изложенные графом де Ла Фером в своих "Мемуарах", а впоследствии А. Дюма-отцом в "Трех мушкетерах", "Двадцать лет спустя" и "Виконте де Бражелоне", а дополняла их.
   Автор этих записок появляется на страницах мемуаров Атоса, но является лицом слишком незначительным, совершенно теряющимся на фоне блистательных героев, главных участников событий. Тем не менее этот скромный незаметный молодой человек оставил сочинение, которое расставило точки над "и", положив конец всяким сомнениям относительно завершения истории Мушкетеров. Автор записок не опубликовал их при жизни, завещая свою хронику будущим потомкам виконта де Бражелона. Рукопись была спрятана в надежном месте, в течение 300 лет владельцы замка не подозревали о ее существовании. Мы с вами, уважаемые читатели, живем в тот век, когда многое тайны открываются, многие события далекого и недавнего прошлого переоцениваются с иных позиций, достоянием гласности становится то, что было скрыто за семью печатями. Поэтому, уважаемые читатели, позвольте, воспользовавшись любезным разрешением нашего современники, далекого потомка графа де Ла Фера, представить вашему благосклонному вниманию сию скромную рукопись. Рукопись нашел во время своих покатушек Президент байк-клуба города Блуа Рауль де Бражелон. Он ехал на своем байке, в синем шлеме с золотыми лилиями (традиционные шлемы мотоклуба "Мушкетеры"), посадив на заднее сиденье свою девушку, по тем местам, где задолго до него разъезжал на своей лошади исторический Рауль де Бражелон, тот самый, о котором писал Дюма. Поскольку байкеры разных стран - одна семья, рукопись попала в наш мотоклуб. Настоящее имя таинственного автора записок вы узнаете в конце одной из книг этой длинной истории.
   С совершенным почтением - автор.
   1993 г. Редакция 2009 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"