Алексеева Марина Никандровна : другие произведения.

Святое дело господина де Ла Фера. Часть 1. Глава 19. Конспираторы. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящий дворянин девушку не обидит!


   Глава 19. Конспираторы. Продолжение.
   Не будем углубляться в психологию наших героев, и описывать чувства, которые испытали граф де Ла Фер и Мадлена Годо во время вынужденного поцелуя. Читатель, имея некоторое воображение, представит и сам, что чувствовал он, какие чувства испытывала она. Надо отдать должное Атосу - его поцелуй показался девушке таким горячим и страстным, что она опять испугалась за свою невинность. Но отступать было уже поздно, и Мадлена закрыла глаза. По тому, как напряглось под ее нежной ручкой плечо графа, Мадлена поняла, что незваные гости приближаются. Ее ручка задрожала.
   -Не бойся, Птичка - тебя ведь так прозвали парижане?
   -Ах, граф, как бы Птичка не угодила в клетку.
   -Я не дам посадить тебя даже в золотую клетку. Положись на меня.
   -Я уже не боюсь, Великий Атос - вас ведь так прозвали парижане?
   Он тихо рассмеялся, и в эту минуту в комнату вошли полицейские.
   -Обыскать помещение! - приказал сержант.
   -Ко-о-отик, кажется, кто-то вошел, - громко сказала Мадлена.
   -Кто смеет? - лениво спросил Атос, небрежно отодвинув Мадлену.
   -Сударь! Мы ищем убийцу! В соседнем доме произошло убийство. Преступник бежал в эту сторону, и мы прочесываем дом за домом.
   -Надеюсь, здесь вы не будете его искать? - усмехнулся граф, - Вы сами понимаете, что было бы невероятной глупостью даже предположить, что ваш маньяк может явиться СЮДА и позволить себе такую дерзость как нарушить мой... ДОСУГ...
   -Сударь... я ведь имею дело с дворянином?
   -Разве вы не поняли, любезнейший?
   -Я понял... господин,... как изволите называть себя?
   -"Господин граф", скажем так...
   -Господин граф, ваша милость могли не заметить убийцу, пока вы занимались любовью с этой девчонкой - преступник вполне мог спрятаться в вашей комнате. Он мог убить и вас, и девушку, пока вы, простите...
   -Какой ужас! - притворно испугалась Мадлена.
   -Вы так полагаете, сержант? - насмешливо спросил Атос.
   -Да, господин граф, ведь мужчины в такой ситуации не очень-то обращают внимание на то, что происходит вокруг.
   -Хорошо, так и быть, смотрите. Можете даже под кровать заглянуть. Не забудьте и камин - может, ваш маньячок залез в дом по трубе и сейчас вылезет черт чертом, весь в саже.
   Мадлена фыркнула, когда полицейские осторожно приблизились к камину и закричали:
   -Выходи, негодяй! Все равно не уйдешь!
   Камин, естественно, безмолвствовал. Тогда один из полицейских осторожно заглянул в камин. Атос напутствовал блюстителя порядка язвительно-поощпрительными репликами.
   -Плесните мне вина, сержант, - все так же по-барски заявил Атос, - Ваш визит, - он зевнул "С РИСКОМ ВЫВИХНУТЬ ЧЕЛЮСТЬ", - в столь раннее время... не буду скрывать... так... некстати...
   Сержант подал вино Атосу.
   -В горле пересохло, - сказал он, осушив бокал, - и девушке налейте. Моя подружка чего-то боится. Не то вас, не то этого беглого головореза. Пей, дорогая, вино придаст тебе храбрости. И силы, - добавил он.
   -Еще бы, - проворчал самый молодой полицейский, юноша лет 20-22, исподлобья глядя на парочку.*
   ....................................................................................
   Подобный эпизод имел место в Чили во время диктатуры Пиночета. Попавшие в оцепление подпольщики выдали себя за любовников и оставили в дураках агентов ДИНА - тайной полиции хунты.
   (Байки интеров в гостинице "Орленок", Москва, 1988 г.)
   ...............................................................................................
   -Котик, ну когда же уберутся эти противные полицейские? нараспев протянула Мадлена, довольно удачно копируя вульгарные интонации куртизанок.
   "Котик" усмехнулся.
   -А и, правда, господа докучные, когда вы уберетесь?
   На "докучных" стражи порядка обиделись.
   -Мы выполняем наш долг! - сказал сержант.
   -Выполняйте, только где-нибудь в другом месте. Мне-то вы мешаете выполнить мой долг перед этой юной дамой! Черт вас возьми!
   -Дамой? - передразнил парень, - Если эта девка - дама, то я - маршал Франции.
   -Котик, вели замолчать этим гадким сыщикам! Они мне надоели!
   -Они сейчас уйдут, моя прелесть!
   -Господин граф, вы ничего не видели? - спросил сержант.
   -Помилуйте! Что я мог видеть, кроме моей милашки? Вы же не монахи, должны понимать, что В ТАКИЕ МОМЕНТЫ НИ ДО ЧЕГО!
   Клянусь... сами понимаете, чем, ничего не видел! Не правда ли, малышка, твой котик видел только твои нежные глазки?
   -Какой ты милый, Котик! Можно я тебя за усики подергаю?
   -Потом подергаешь. И вы ничего не слышали, сударь? - продолжал допытываться полицейский.
   -Вроде орали что-то на улице. Типа: "Караул! Убирают!"
   - И все?
   -И все. Так что извините, свидетель из меня никакой.
   -Нашли убийцу! - в комнату вбежал еще один блюститель порядка, - Как мы предполагали, пьяная драка.
   -Может быть, теперь вы оставите нас в покое? - спросила Мадлен, - Занимайтесь своим убийцей, а нам не мешайте заниматься любовью.
   -Уходим, ребята, - приказал сержант, - Здесь все чисто.
   -Чисто? - фыркнул молодой, - Здесь грязь и разврат!
   -Этот щенок будет читать мне проповеди? - насмешливо спросил Атос.
  
   -Один был порядочный человек, и тот туда же, - вздохнул парень, - Желаю приятно провести время, господин де Ла Фер.
   Мадлена вздрогнула. Атос остался невозмутимым. Полицейские удалились.
   -Черт возьми! Королевская полиция, оказывается, в лицо меня знает.
   -И по имени, - добавила Мадлена, - А кто вас не знает! Вас все узнают на улицах, Великий Атос.
   -Что ты там возишься?
   -Эта маска врезалась мне в спину. Не очень-то удобно лежать на железной маске.
   -А где ты научилась так подражать куртизанкам?
   -Обслуживая господ мушкетеров и их подружек в кабаке моего отца, - сказала Мадлена, - А как вы думаете, они вернутся?
   -У них свои дела. Потащат преступника в Шатле, соберут свидетелей.
   -Мы же не свидетели?
   -Какие мы к черту свидетели. Все, отбой. Вылезай. Ты умная девочка, Мадлена.
   -Из меня получилась бы актриса?
   -Еще бы! Да вылезай, я все же мужчина как-никак!
   Мадлену как ветром сдуло. За минуты мнимые любовники привели себя в порядок и извлекли из-под подушки опасную улику - железную маску. Товар Гуго-оружейника занял свое место в дорожной сумке. Вскоре собрались все заговорщики, посмеиваясь, обсудили это скандальное приключение. Почтенный господин Годо явился сообщить, что на улице все тихо.
   -Вот теперь можно идти, - сказал Атос.
   Жанно подхватил сумку с товаром.
   -Господин граф! - окликнула Мадлена, - А это ничего, что они знают ваше имя?
   -Пустяки! Выкрутимся! Тебя-то они не знают.
   Он поцеловал руку Мадлены.
   -Спасибо, девочка. Ты очень выручила всех нас.
   -И вам спасибо, господин граф, - краснея, поблагодарила Мадлена.
   -Вот меня благодарить не за что. И мои юные друзья со мной согласны. Не так ли, корсары?
   -Мадемуазель! - важно сказал Роже, - Господин граф абсолютно прав! Настоящий дворянин девушку не обидит!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"