Алексеева Марина Никандровна : другие произведения.

Приключения Рауля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбе читателей - нечто вроде справочника по разделу. Будет пополняться по мере возможности.


   Приключения Рауля.
   "По просьбе трудящихся", или , лучше сказать, по просьбе Уважаемых Читателей, приключения
   Рауля - в хронологической последовательности.
   Что было у Дюма:"Виконт...", т. 3, часть 6, гл. VI -VII
   "Портос считает, что едет за герцогским титулом", "Последнее прощание".
   В моем разделе "Латинский девиз герцога Портоса". Здесь появляется еще один персонаж, Мари-лошадница.
   "Виконт", т. 3, часть 6,гл. VIII."Герцог де Бофор".
   "Оливье де Невиль, фрондерский волчонок". Пока Гримо ищет Вувре для Бофора, Рауль и Оливье де Невиль, бывший мушкетер Д'Артаньяна, успевают обсудить многие важные вопросы.
   В разделе это пока рассказы, но в рукописи были отдельными главами "Большой Прогулки".
   1 апреля 1662 года.
   "Первое апреля".
   Время действия - условное, но дата очень важна! День Дураков, день шуток, розыгрышей, приколов.
   И еще - начало весны...
   У Дюма ( в романе время года не указано) - действие соотносится с "парижскими" главами "Виконта".
   Т. 3, часть 6, гл. IX -XI.
   Хотя в конце первой части Рауль на дуэли в Венсенском лесу "закалывает" Сент-Эньяна и попадает в Бастилию во второй, это не альтернативная литература - ему все это просто-напросто снится. Прикол в том, чтобы читатель до последней главы 3 части не знал, что это сон. Но я проболталась, так уж и быть, раскрою карты. А то, может, люди дивятся - да когда же это Рауль сидел у Дюма в Бастилии?! Не сидел ни у Дюма, и здесь спит себе дома. Но это еще подражание романтикам - Дюма, Гюго, де Виньи. Романтический герой в результате неудачного заговора или поединка попадает в тюрьму, его приговаривают к смерти. У романтиков часто был "фатальный исход". "Марион Делорм" В. Гюго, "Дочь регента", "Женская война" А. Дюма, "Сен-Мар"Альфреда де Виньи. Все это я читала в детстве и не только в детстве, и конечно, очень сочувствовала очень симаптичным Г.Г. романтиков. Но Рауль - непотопляемый, с ним такого не будет!
   "Большая прогулка".
   Время действия - то же. До оъезда Рауля с отцом на Юг. Чтобы убрать из сюжета Атоса, в "Первом апреля" приходится придумывать такой ход: Рауль говорит, что граф де Ла Фер о чем-то совещается с Бофором в Штабе герцога. Впрочем, Атос появится в нужный момент - куда ж мы без него!
   Тем временем, наш Главный Герой, разбуженный верным Оливеном, отправляется "покататься на лошади", встречается в кабаке с
   Фрике-адвокатом, с малюткой-Луизеттой (не путать с Луизой де Лавальер!). Решив вернуться к истокам, Рауль едет в Сен-Дени, и там встречает свою тетку, аббатиссу Диану де Роган. Диана уже готова спеть Раулю "Колыбельную Заговорщицы", но в этот момент в монастырь приносят раненого Жюля де Линьета, королевского гвардейца. Жюль был свидетелем похищения молодой дочери Бофора. Диана и Рауль начинают действовать. Все это, конечно, заканчивается освобождением м-ль де Бофор. Время действия - ночь с 1 на 2 апреля. Рауль не открывает дочери Бофора свое настоящее имя, представившись как "Шевалье де Сен-Дени".
   "Пираты Короля-Солнца".
   Что было у Дюма. "Виконт", часть 6, гл. XIV - XV.
   "Обещания", "Среди женщин".
   Эскадра Бофора уходит в Алжир. Поскольку морское путешествие Дюма в "Виконте" не описывал, тут можно придумывать что угодно! "Пираты" вроде завершены, если где опечатки, извините, буду убирать по мере возможности.
   В самой последней главе "Пиратов" появляется очень важный персонаж - Мишель, кузен Атоса, создатель элкесира, который в будущем спасет королеву Анну Австрийскую, Жана де Лавальера и ... сами понимаете, КОГО! :)))
   "Святое дело господина де Ла Фера".
   У Атоса в "Виконте" резкий депрессняк. Но, на первой странице "Трех мушкетеров" Дюма называет свою эпопею "Воспоминаниями графа де Ла Фера"...
   И это шанс. Какой мемуарист, скажите, пожалуйста, будет описывать свои похороны? Атос и Шевретта решили "тряхнуть стариной" и приступили к операции по освобождению Железной Маски. Кстати, где упоминаются "Мемуары" Атоса - речь идет, конечно, о трилогии Дюма.
   Но это еще не все. Алжирские приключения, эпоха Ришелье, Фронда... Много чего пока в машинописных рукописях. Как я дошла до такой жизни? Да так же, как все, кто прочитал в детстве или в юности трилогию Дюма. Очень не хотелось мириться с таким печальным концом. В школьные годы мы играли в "ролевую игру", по-своему меняя судьбы любимых героев.
   Оглавления по мере возможности добавлю, чтобы не было путаницы. Спасибо за добрые слова! Будем стараться не разочаровать вас. Всем привет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"