Алексеева Надежда Александровна : другие произведения.

Люди едут к себе домой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто прчтите и вдумайтесь в смысл....

  Люди в автобусе... Она прислонилась головой к окну и почувствовала, как болят её ноги из-за целого дня хождения в туфлях. Она подняла свои голубые глаза и посмотрела через мутное окно на пролетающие березы, которые оделись в невесёлую рыжую листву. На маленькие елочки, которые зимой наденут снежную шубу. Она едет домой на автобусе. Она знает, что будет делать дома, когда придет. Это уже ежедневные дела. Каждый день. Одни и те же дела. Она оторвала свой взгляд от окна и мельком просмотрела сидящих в автобусе. Ничего особенного,...хотя...если присмотреться... Напротив неё сидит бабушка. У неё черные, как уголь, волосы и глаза, словно без зрачков. Но в этих глазах просматривается задор, который она сохранила и в старости. Старенькое доброе лицо испещрено морщинками. В маленьком теле чувствуется подвижность. Она всегда уступает место бабушке. И та симпатизирует ей. На соседнем ряду сидит обычная женщина, коротко подстриженная, смотрящая куда-то вдаль. За этой женщиной сидит другая, в глазах которой читается мечтательность. Чуть дальше сидит влюблённая парочка. Он очень симпатичный; она рыжая хохотушка. В её глазах видна натура: весёлая, добрая, отзывчивая девушка. Вот она уснула на его плече. Он наклонил голову, посмотрел, улыбнулся. Он любит её; она любит его. И они будут друг с другом, пока не изменится их внутренний мир. Или пока смерть не разлучит их... Вдруг у него на лбу появилась складочка, он нахмурился... О чем он подумал? Ч то вспомнил? Однако можно лишь догадываться... И никогда не узнать об этом. Больше в автобусе никого интересного? Она ещё раз окинула взглядом людей. Сидит обычная девушка, ничем не примечательная. У неё прямые бесцветные волосы. Ее голубые глаза смотрят в небо. И только красивые её сапожки могут чем-то привлечь внимание. За ней сидят две самые простые молодые девушки лет двадцати: брюнетка и блондинка. Вторая спит на плече у подруги, а та смотрит безынтересным взглядом на всё происходящее. Сзади сидят четверо: пьяница, обычный мужчина, в очках и с усиками, девушка и ещё одна женщина, лица которой не видно. Она смотрит на безучастные лица людей... Кто-то думает о проблемах, делах, кто-то мечтает о будущем, вспоминает прошлое, а кто-то прокручивает в голове нынешнее... Она опять взглянула в окно... Люди едут домой... К себе домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"