Алексеева Ольга : другие произведения.

Начало дружбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Листья жёлто-красным ковром усыпали землю. Легко срываемые ветром, одни - некоторое время ещё кружили в воздухе, другие - исчезали за поворотом двухэтажного дома. Подгоняя прохожих, задира-ветер бросал им вдогонку самые яркие из них, не успевшие упасть на мокрую от моросящего дождя землю.
   Хрустнула ветка и упала рядом с пробегающей под заплаканным клёном дворнягой. С испугу та отскочила в лужу и заскулила. Улыбнулся прохожий, несущий в руке пакет. Погладил её жёлтые бока. Доброжелательно виляя хвостом, она с радостью приняла из его рук небольшой кусочек хлеба и, мгновенно проглотив, медленно побрела за ним.
   Мужчина поглядел в сторону сада и засмотрелся на осыпающуюся рябину. Её красные ягоды, вчера ещё украшавшие сад, сегодня яркими бусинками лежали среди опавшей листвы.
   Собака терпеливо стояла под моросящим дождём, следя за новым знакомым, укрывшимся от непогоды под стареньким зонтом.
   -Что же мне с тобой делать? - произнёс он, когда они подошли к подъезду.
   Она посмотрела на него и виновато отвела свою мордочку в сторону. Прохожий широко раскрыл дверь, жестом руки приглашая её войти. Недолго думая, та отряхнулась, сбросив с себя капли дождя и радостно прошла в тёплый подъезд.
  
  
  Приношу искреннюю благодарность Светлане Калининой 5 за декламацию этой миниатюры.
  https://www.chitalnya.ru/work/2524820/
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"