Алексеева Ольга : другие произведения.

Лесные рассказы. Тихая охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Она рванулась вперёд и вскоре мы очутились на поляне. Тишину леса нарушал мерный стук дятла. Где-то совсем близко послышался разноголосый звук невидимых в листве птиц, а слева по мелким камешкам голубой лентой в самую чащу леса побежал ручей.
   Солнце стояло высоко. Разнокрылые бабочки и букашки летали над разнотравьем и склонившимся к земле цветам. Лёгкий ветерок пробежался по ним и затих в зарослях малинника. Белоснежные облака украсили небо.
   Слева, где тропинка уходила в лес, стояли обнявшись две берёзки. Вырвавшийся на свободу ветерок заигрался их яркой листвой и чудно свисающими вниз серёжками.
   Лай собаки, оторвавшейся от прохладной воды, оглушил опушку и вскоре послышался среди величаво застывших сосен.
   Лисички весёлым семейством разбрелись по небольшой бугристой поверхности леса. Жучка, радостно виляя хвостом, зазывала меня на пиршество.
   Вскоре корзина пополнилась этим чудным семейством, а на обратной дороге, разгребая опавшую листву, собака вдруг залаяла на одиноко красующегося подберёзовика. Сегодня своими дарами меня порадовал лес. А весёлый лай Жучки, время от времени пропадающий среди заросшей тропинки, с каждым шагом всё ближе и ближе сокращал путь, выводя на основную трассу, ведущую к дому.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"