Алексеева Ольга : другие произведения.

Лесные рассказы. Случайная встреча...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лес шумел. Когда я вышел на тропинку пошёл дождик, но солнце продолжало светить. Показалась радуга.
   Жучка, свесив уши, понуро плелась за мной.
   Вскоре, перейдя мостик через зарастающую травой речушку, я заметил деревянную избушку. Постучал. Никто не ответил. Виляя хвостом, собака лапой приоткрыла дверь. Мы вошли в небольшие сени.
   Я решил переждать дождик и только присел на стоящую табуретку, как вдруг увидел, что входная дверь приоткрылась и вошла девушка. Белое в горошек платьице было мокрое и прилипло к её тонкой фигурке. Она поставила на пол лукошко доверху наполненное грибами. Душистая ягода виднелась из небольшого берестяного блюда.
   Она улыбнулась, но нисколько не удивилась. Я встал, поздоровался.
   -Заблудились? Да Вы проходите в комнату. - сказала она.
   Стол, покрытый белой скатертью, стулья, печка и небольшая кровать, аккуратно заправленная, с высокими подушками. На полу лежали самодельно связанные круглые половички. Жёлтый абажур и небольшие шторы такого же цвета, красовались яркими пятнами среди нехитро обставленной, но вполне уютной комнаты.
   -Сейчас чай пить будем, с травами. - добавила она и, включив в сеть электрический чайник, скрылась за печку.
   Голубой халатик очень шёл к её лицу, а горячий чай разукрасил щёчки.
   Запахи трав и ягод располагали к разговору. Выяснилось, что это дом её родителей. Стоит он отдельно от села, в котором она работает библиотекарем в Доме Культуры. Там же ей выделили небольшую отдельную комнатку. А сюда она приходит по выходным и праздникам. Родители давно умерли. Всё свободное время любит проводить в лесу. На вопрос: "Почему нет телевизора?" - ответила: "Люблю всё живое: людей, животных, деревья... Много читаю... Телевизор есть, там... в селе".
   Я улыбнулся...
   Солнце прорвалось сквозь тонкие кружева штор и заиграло на полу, среди ковриков.
   Я поблагодарил хозяйку и, выходя на улицу, оглянулся.
   Она стояла у окна и улыбалась. Весёлый лай собаки позвал меня и я закрыл за собой дверь.
   Случайная встреча...
   А может и не случайная...
   Может это судьба.
   Очень уж молодая, подумал я, нехотя шагая за убегающей вперёд Жучкой.
   Спасибо судьбе за эту удивительную встречу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"